Especialización en Alimentación y Nutrición

Corporación Universitaria Lasallista
En Caldas

$ 3.000.001-10.000.000
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Información importante

Tipología Especialización
Lugar Caldas
Duración 2 Semestres
Inicio Fechas a escoger
  • Especialización
  • Caldas
  • Duración:
    2 Semestres
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El Especialista en Alimentación y Nutrición formado en la Corporación Universitaria Lasallista podrá:
• Ser consultor de temas de alimentación y nutrición enfocados al desarrollo de productos y a programas de prevención.
• Ser asesor en transferencia y adaptación de tecnologías novedosas para procesos productivos de la industria alimentaria.
• Ser asesor de proyectos de investigación, desarrollo tecnológico e innovación en el sector alimentario.
• Participar y liderar las áreas de investigación y desarrollo en empresas del sector de alimentos.
• Orientar y diseñar estudios de eficacia que permitan la declaración de propiedades de ingredientes funcionales.
• Participar en equipos de estudio de mercado en empresas del sector de alimentos.
• Ser miembro o consejero de entes reguladores relacionados con la alimentación y la nutrición.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Caldas
Carrera 51 Nº118Sur - 57, Antioquia, Colombia
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Caldas
Carrera 51 Nº118Sur - 57, Antioquia, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar especialistas con capacidad de análisis de la realidad nutricional y el impacto de los alimentos sobre la salud de los consumidores; que respondan a las necesidades de innovación y desarrollo de productos alimentarios, eficaces y seguros, desde los ámbitos de la industria, la academia, la investigación o las entidades gubernamentales, guiados por el sentido social y la normativa vigente.

· ¿A quién va dirigido?

Ingenieros de Alimentos, Ingenieros Agroindustriales, Ingenieros Químicos, Ingenieros de Procesos, Nutricionistas, profesionales en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Químicos Farmacéuticos.

· Requisitos

Aprobar todas las asignaturas del plan de estudios. Aprobar el trabajo de grado. Demostrar competencia en un segundo idioma, de acuerdo al nivel de formación. Cumplir con todas las demás exigencias legales, académicas y reglamentarias. Cancelar los derechos de grado establecidos por el Consejo Superior presentar la solicitad de grado de acuerdo al procedimiento y formato establecido por la Institución y dentro de las fechas establecidas en el Calendario Académico. Estar a paz y salvo por todo concepto con la Corporación.

· Titulación o Resolución

Especialista en Alimentación y Nutrición. Código SNIES: 91393. Registro calificado otorgado mediante Resolución 5318 de 30 de junio de 2011.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez recibida tu solicitud, un responsable académico de la Corporación Universitaria Lasallista se comunicará contigo para explicarte todos los detalles del programa de tu interés, así como proceso de inscripción, facilidades de pago y demás información que requieras.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Bioquímicas de la Nutrición
Seguridad alimentaria
Industria alimentaria
Ingredientes Funcionales
Técnicas para Nutrientes
Compuestos Bioactivos
Toxicología alimentaria
Biodisponibilidad de Nutrientes
Nutrición infantil
Calidad de los alimentos

Profesores

Beatriz Estela López Marín
Beatriz Estela López Marín
Docente

Docente del programa de Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ingenierías - Corporación Universitaria Lasallista. .

Programa académico

Plan de Estudios

1er Nivel

  • Bases Fisiológicas y Bioquímicas de la Nutrición
  • Seguridad Alimentaria, Legislación y Políticas Públicas
  • Ingredientes Funcionales
  • Técnicas Analíticas para Nutrientes y Compuestos Bioáctivos
  • Seminario Trabajo de Grado
  • Electiva 1
  • Créditos del semestre


2do Nivel

  • Tecnologías de la Industria Alimentaria
  • Toxicología Alimentaria
  • Alimentación y Salud
  • Biodisponibilidad de Nutrientes
  • Trabajo de Grado
  • Electiva 2
  • Créditos del semestre


Electivas

  • Alimentación y Nutrición Infantil
  • Grasas y Aceites
  • Efecto de los Tratamientos Térmicos sobre la Calidad de los Alimentos
  • Inmunonutrición
  • Nutrigenómica

Información adicional

Nota importante: El egresado no titulado tendrá un plazo de un (1) año para cumplir con los demás requisitos establecidos y optar al título, vencido este plazo podrá solicitar reingreso o reintegro cumpliendo con los procedimientos y requisitos establecidos para tal fin.

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