Especialización en Gerencia Estratégica de Alimentos y Bebidas en Hoteles y Establecimientos Gastronómicos

Universidad Externado de Colombia
En Bogotá
  • Universidad Externado de Colombia

$ 12.930.000
IVA inc.
¿O prefieres llamar directamente al centro?
13537... Ver más

Información importante

  • Especialización
  • Bogotá
  • Duración:
    2 Semestres
  • Cuándo:
    13/03/2017
    otras fechas
Descripción

Desarrollar en los participantes los conocimientos gerenciales, administrativos y técnicos, las habilidades y actitudes que les permitan orientar estratégicamente operaciones de alimentos y bebidas en hoteles y restaurantes. De manera específica se darán a conocer las mejores prácticas para el manejo de los alimentos, las técnicas para la producción y servicio de alimentos y bebidas, los conocimientos necesarios para una adecuada operación y control de alimentos y bebidas, las habilidades gerenciales que facilitan el desempeño laboral del participante y el marco teórico que orienta la práctica gerencial y
facilita el diseño y desarrollo de herramientas para su aplicación.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
13 de marzo de 2017
13 de marzo de 2017
Bogotá
Calle 12 Nro. 1-17 Este - Bloque D 408, Cundinamarca, Colombia
Ver mapa
Lunes, martes y miércoles de 5:30 p.m. a 9:30 p.m.

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Exposiciones magistrales de los temas por parte de los docentes, a partir de las cuales se desarrollarán casos y ejercicios de aplicación. Se incentivará la participación y el debate entre los estudiantes, quienes deberán incorporar y aportar sus conocimientos y experiencia como medio para alcanzar los objetivos planteados. El trabajo en equipo, las lecturas, las exposiciones, los talleres, las memorias, las visitas empresariales y las ayudas audiovisuales serán apoyo constante de la dinámica.

· ¿A quién va dirigido?

Universitarios profesionales de diferentes disciplinas que se encuentren vinculados, o aspiren a estarlo, al negocio de alimentos y bebidas en hoteles, restaurantes, clubes, centros vacacionales, casinos, cajas de compensación, cafeterías y establecimientos gastronómicos en general.

· Requisitos

Para cursar la especialización es necesario tener título universitario profesional en cualquier disciplina.

· Titulación o Resolución

Especialista en Gerencia Estratégica de Alimentos y Bebidas en Hoteles y Establecimientos Gastronómicos.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Gerencia estratégica
Administrativos y técnicos
Management
Legislación laboral
Marketing
Análisis financiero
Manejo de alimentos y bebidas
Gestión financiera
Presupuestación
Dirección general

Profesores

Vilma Hernández
Vilma Hernández
Coordinara Administrativa

Programa académico

MÓDULO I: GERENCIA ESTRATÉGICA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS – 96 HORAS (6 CRÉDITOS)

Asignatura Habilidades de dirección

Asignatura Gestión estratégica

Asignatura Management del recurso humano

Asignatura Legislación laboral

Asignatura Negociación

MÓDULO II: ALTA DIRECCIÓN y MERCADEO ESTRATÉGICO 80 HORAS (5 CRÉDITOS)

Asignatura Prospectiva estratégica

Asignatura Gestión de la sostenibilidad

Asignatura Gestión de la innovación

Asignatura Marketing de alimentos y bebidas (Incluye Diagnóstico del sector gastronómico)

Sesión 1 Diagnóstico del sector gastronómico (conferencia)

Sesión 2 Marketing de alimentos y bebidas

Asignatura Gerencia estratégica de mercadeo

MÓDULO III: PRODUCCIÓN, TÉCNICAS DE SERVICIO Y PRÁCTICAS PARA EL MANEJO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS- 100 HORAS (7 CRÉDITOS)

Asignatura Técnicas de mesa y bar

Sesión 1 Técnicas y estándares de servicio

Sesión 2 Enología, el espíritu del vino

Sesión 3 Los licores, el bar y la coctelería

Asignatura Operación y administración de cocinas

Asignatura Alimentación y nutrición

Asignatura Técnicas para el manejo de alimentos

Sesión 1 Química y conservación de alimentos

Sesión 2 Pescados y mariscos

Sesión 3 Frutas y verduras

Asignatura HACCP

MÓDULO IV: GESTIÓN FINANCIERA PARA ALIMENTOS Y BEBIDAS – 64 HORAS (4 CRÉDITOS)

Asignatura Costos y análisis financiero

Sesión 1 Control y costos de alimentos y bebidas

Sesión 2 Análisis operacional y financiero

Sesión 3 Revenue Management en restaurantes

Asignatura Presupuestos de alimentos y bebidas