Curso actualmente no disponible

Especialización en Salud y Producción Aviar

Especialización

En Bogotá ()

$ 10.000.001-30.000.000

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Especialización

  • Duración

    1 Año

El sector avícola colombiano presenta problemáticas relacionadas con los altos índices de pobreza del sector rural, la vulnerabilidad de los pequeños productores avícolas frente a las grandes explotaciones, la falta de procesos tecnificados de producción en las pequeñas explotaciones avícolas, lo que conlleva bajos niveles de producción, que se reflejan en la poca presencia de medidas sanitarias y en una mayor predisposición de los animales a ser afectados por cualquier tipo de agente patógeno.

Por otra parte, el diagnóstico de enfermedades (infecciosas, parasitarias, nutricionales y tóxicas), sin el apoyo de procesos científicos y tecnológicos apropiados, ha llevado a la aplicación de tratamientos y de medidas de prevención inadecuadas, lo cual ha repercutido de manera negativa en la rentabilidad de las producciones y en la difusión de agentes infecciosos. Finalmente, el elevado costo de los insumos, que por lo general son importados, limita la competitividad del sector avícola a nivel internacional, lo cual es particularmente importante en las condiciones actuales de políticas específicas para la producción, comercialización y exportación de productos alimenticios de origen animal.

¿Por qué estudiar la especialización en Salud y Producción Aviar?
El programa cuenta con docentes con un excelente nivel de formación, vinculados a la institución y al sector al sector productivo nacional. La universidad cuenta con grupos de investigación que desarrollan proyectos y programas de interés para la avicultura y que apalancan la formación en la especialización.

A tener en cuenta

Objeto de Estudio
El Programa se orienta al conocimiento de los factores que afectan la salud y la producción aviar, abordando limitantes en el diagnóstico, medidas de prevención y control de enfermedades y los procesos y sistemas de producción, desde una visión interdisciplinaria que integra variables biológicas, sociales, económicas y ambientales, de modo que los estudios y los proyectos estén orientados a mejorar la calidad de los productos avícolas, a favor de la seguridad alimentaria y de la competitividad del sector.

Objetivos

Formar especialistas con una visión integral del sector avícola, quienes a través de la profundización en los procesos de salud y producción sean más competitivos en el mercado laboral y contribuyan al desarrollo rural nacional.
Diseñar y desarrollar proyectos aplicados, orientados al mejoramiento de la salud y la producción aviar, integrando y promoviendo la seguridad alimentaria y aportando al incremento de la productividad del sector.
Difundir buenas prácticas de manejo para el aumento de la calidad de vida del sector rural, especialmente de los pequeños productores, contribuyendo también a la calidad de los procesos productivos y al fomento de mejores condiciones económicas.

El programa vincula todos los procesos de la cadena productiva en la industria avícola con participación del médico veterinario, el zootecnista y el médico veterinario zootecnista. El sector privado aglomera los procesos del sector, de tal manera que es el principal empleador en plantas, laboratorios y granjas.

Requisitos Requisitos de Admisión:
• Diligenciar el formulario de inscripción
• Pago de los derechos de inscripción.
• Presentar entrevista personal
• Fotocopia autenticada del título profesional o del acta de grado.
• Una foto a color tamaño 3 X 4.
• Fotocopia ampliada de la cédula de ciudadanía
• Hoja de vida del aspirante.
• Comprensión de textos en inglés

Requisitos de grado
• Aprobar todos los cursos del plan de estudios
• Certificar horas de práctica
• No hay trabajo de grado
• Estar a paz y salvo con la institución

Especialista en Salud y Producción Aviar

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Competitividad
  • Producción
  • Salud y Producción Aviar
  • Sector Salud
  • Procesos Avícolas
  • Sanidad
  • Bioseguridad
  • Patología Aviar
  • Nutrición
  • Producción Aviar
  • Estrategia
  • Humanismo y Ciencia

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Competencias del Estudiante
  • Aplica y transfiere conocimientos para el desarrollo y la innovación de sistemas de producción con criterios de sustentabilidad y calidad total.
  • Diseña proyectos avícolas que aportan a las necesidades sentidas de la sociedad, con la visión del desarrollo humano integral y sustentable.
  • Participa en grupos interdisciplinarios de fomento del sector agropecuario, teniendo como prioridad la equidad social y la sustentabilidad ambiental.
  • Selecciona y organiza información relevante y pertinente para el mejoramiento y seguimiento de las condiciones de salud aviar y para un mejor desempeño productivo del sector.
  • Propone sistemas alternativos de producción aviar con criterios de calidad total y sustentabilidad, en sus dimensiones biológica, social, económica, ambiental e institucional.

Plan de Estudios

  • Procesos Avícolas
  • Sistemas Avícolas
  • Sanidad y Bioseguridad en Avicultura
  • Patología Aviar
  • Nutrición y Producción Aviar
  • Complementaria Humanismo y Ciencia
  • Competitividad y Estrategia
  • Electiva I
  • Electiva II
  • Seminario I: Reconocimiento de Factores en Salud y Producción Aviar 2
  • Seminario II: Propuestas de Mejoramiento en Salud y Producción Aviar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Especialización en Salud y Producción Aviar

$ 10.000.001-30.000.000