course-premium

Especialización en Nutrición Artificial Pediátrica y Dietética Hospitalaria

Especialización

Virtual

$ 8.000.000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

¡Enseñanza que pondrá a tu alcance las habilidades que buscas!

  • Tipología

    Especialización

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    425h

  • Duración

    6 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Clases virtuales

TECH - Universidad Tecnológica

En la patología pediátrica, la nutrición juega un papel fundamental como complemento de los tratamientos, ya que una alimentación adecuada permitirá lograr mejorías en la recuperación de los pacientes. Existen casos en los que esta alimentación se tiene que llevar a cabo de manera artificial para lograr que los enfermos adquieran los nutrientes necesarios. Si quieres especializarte en este campo, no lo pienses más y fórmate con nosotros.

Información importante

Documentos

  • 112especializacion-nutricion-artificiial-pediatrica-dietetica-hospiitalaria-latam.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Objetivos generales

Š Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la
evidencia.
Š Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la terapéutica de las mismas.

Objetivos específicos por módulos

Š Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional.
Š Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional.
Š Detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas, del balance nutricional.
Š Describir la composición y utilidades de los nuevos alimentos

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico práctico, de forma que el pediatra consiga dominar de forma práctica y rigurosa el estudio de la nutrición artificial pediátrica y dietética hospitalaria.

Este Experto Universitario en Nutrición Artificial Pediátrica y Dietética Hospitalaria contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.

Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Máster Propio emitido por TECH Universidad Tecnológica.

El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.

Título: Experto Universitario en Nutrición Artificial Pediátrica y Dietética Hospitalaria
N.º Horas Oficiales: 425 h.

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.

Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2023
2022
2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 6 años en Emagister.

Materias

  • Prevención
  • Químicos
  • Planificación
  • Transgénicos
  • Fitoterapia

Profesores

María Eugenia Aunión Lavarías

María Eugenia Aunión Lavarías

Farmacéutica y experta en Nutrición Clínica

Programa académico

Módulo 1. Nuevos avances en alimentación

1.1. Bases moleculares de la nutrición.
1.2. Actualización en la composición de alimentos.
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales.
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos.
1.5. Nuevos alimentos.

1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos.
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Sinbióticos.
1.5.3. Calidad y diseño.

1.6. Alimentos ecológicos.
1.7. Alimentos transgénicos.
1.8. El agua como nutriente.
1.9. Seguridad alimentaria.

1.9.1. Peligros físicos.
1.9.2. Peligros químicos.
1.9.3. Peligros microbiológicos.

1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor.
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionales.

Módulo 2. Nutrición clínica y dietética hospitalaria

2.1. Gestión de las unidades de nutrición pediátricas.

2.1.1. La alimentación en el ámbito hospitalario.
2.1.2. Seguridad alimentaria en los hospitales.
2.1.3. Planificación y gestión de las dietas hospitalarias. Código de dietas.

2.2. Dietas basales hospitalarias.

2.2.1. Dieta basal pediátrica.
2.2.2. Dieta ovolactovegetariana y vegana.
2.2.3. Dieta adaptada a modalidades culturales.

2.3. Dietas terapéuticas hospitalarias.

2.3.1. Unificación de dietas.
2.3.2. Menús personalizados.

2.4. Interacción bidireccional fármaco-nutrientes.

Módulo 3. Nutrición artificial en pediatría

3.1. Concepto de terapia nutricional en pediatría.

3.1.1. Evaluación del paciente que requiere soporte nutricional.
3.1.2. Indicaciones.

3.2. Generalidades sobre la nutrición enteral y parenteral.

3.2.1. Nutrición enteral pediátrica.
3.2.2. Nutrición parenteral pediátrica.

3.3. Productos dietéticos utilizados en niños enfermos o con necesidades especiales.
3.4. Implementación y monitorización de pacientes con soporte nutricional.

3.4.1. Paciente crítico.
3.4.2. Paciente con patología neurológica.

3.5. Nutrición artificial domiciliaria.
3.6. Suplementos nutricionales como soporte de la dieta convencional.
3.7. Probióticos y prebióticos en la alimentación infantil.

Módulo 4. Malnutrición infantil

4.1. Malnutrición infantil y Desnutrición.

4.1.1. Aspectos psicosociales.
4.1.2. Valoración pediátrica.
4.1.3. Tratamiento y seguimiento.

4.2. Anemias nutricionales.

4.2.1. Otras anemias nutricionales en la infancia.

4.3. Deficiencias vitamínicas y de oligoelementos.

4.4.1. Vitaminas.
4.4.2. Oligoelementos.
4.4.3. Detección y tratamiento.

4.4. Las grasas en la alimentación infantil.

4.5.1. Ácidos grasos esenciales.

4.5. Obesidad infantil.

4.5.1. Prevención.
4.5.2. Repercusiones de la obesidad en el niño.
4.5.3. Tratamiento nutricional.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Especialización en Nutrición Artificial Pediátrica y Dietética Hospitalaria

$ 8.000.000 IVA inc.