Especialización en Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria en Medicina
-
Es una espectacular universidad,cuenta con grandes oportunidades para sus universitarios,se las recomiendo
← | →
Especialización
Virtual
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
¡Adquiere conocimientos y técnicas especializadas!
-
Tipología
Especialización
-
Metodología
Virtual
-
Horas lectivas
400h
-
Duración
6 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
La especialización en nutrición es la respuesta imprescindible del profesional ante las necesidades asistenciales y preventivas de la población en cuestiones de alimentación y salud. Un ejemplo de esto es la creciente implantación en los Hospitales Españoles de
Unidades o Servicios de Nutrición y Dietética dirigidos por médicos.
Información importante
Documentos
- 99especializacion-nutricion-clinica-dietetica-hospitalaria-medicina.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Objetivos generales
Actualizar los conocimientos del médico en las nuevas tendencias en nutrición humana, tanto en la salud como en situaciones patológicas a través de la medicina basada en la
evidencia
Promover estrategias de trabajo basadas en el conocimiento práctico de las nuevas corrientes en nutrición y su aplicación a las patologías del adulto, donde ésta juega un papel primordial en la tera-péutica de las mismas
Objetivos específicos
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
Describir la composición y utilidades de los nuevos alimentos
Detectar precozmente y evaluar las desviaciones por exceso o defecto, cuantitativas y cualitativas del balance nutricional
Módulo 2. Tendencias actuales en nutrición
Analizar los distintos métodos de valoración del estado nutricional
Interpretar e integrar los datos antropométricos, clínicos, bioquímicos, hematológicos, inmunológicos y farmacológicos en la valoración nutricional del enfermo y en su tratamiento dietético-nutricional
El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el médico consiga dominar de manera práctica y rigurosa el estudio de la Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria en Medicina.
Este Experto Universitario en Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria en Medicina contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Experto Universitario emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Experto Universitario, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Experto Universitario en Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria en Medicina
N.º Horas Oficiales: 400 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior (http://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los
siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google
Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.
Opiniones
-
Es una espectacular universidad,cuenta con grandes oportunidades para sus universitarios,se las recomiendo
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Sharoll Nicol Pallares Carpio
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 6 años en Emagister.
Materias
- Alimentos1
1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Nutrición
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Hospitales
- Dietética
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Composición
- Dietas
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Nutrición clínica
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Nutrientes
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Nutrigenómica
- Alimentacion
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Inmunonutrición
- Valoración del estado nutricional
- Dietética hospitalaria
- Nutrición artificial
- Nutrigenética
- Nutrición artificial en el adulto
- Dietas basales hospitalarias
- Dietas terapéuticas hospitalarias
- Bioenergética y nutrición
- Nutrición en el paciente oncológico
- Nutrición en estrés metabólico
- Unidades de nutrición pediátricas
- Valoración de la ingesta
Profesores
María Eugenia Aunión Lavarías
Farmacéutica y experta en Nutrición Clínica
Programa académico
Módulo 1. Nuevos avances en alimentación
1.1. Bases moleculares de la nutrición
1.2. Actualización en la composición de alimentos
1.3. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales
1.4. Fitoquímicos y compuestos no nutritivos
1.5. Nuevos alimentos1.5.1. Nutrientes funcionales y compuestos bioactivos
1.5.2. Probióticos, Prebióticos y Simbióticos
1.5.3. Calidad y diseño1.6. Alimentos ecológicos
1.7. Alimentos transgénicos
1.8. El agua como nutriente
1.9. Seguridad alimentaria1.9.1. Peligros físicos, químicos y microbiológicos
1.10. Nuevo etiquetado alimentario e información al consumidor
1.11. Fitoterapia aplicada a patologías nutricionalesMódulo 2. Tendencias actuales en nutrición
2.1. Nutrigenética
2.2. Nutrigenómica2.2.1. Fundamentos
2.2.2. Métodos2.3. Inmunonutrición
2.3.1. Interacciones nutrición-inmunidad
2.3.2. Antioxidantes y función inmune2.4. Regulación fisiológica de la alimentación. Apetito y saciedad
2.5. Nutrición y sistema circadiano. El tiempo es la claveMódulo 3. Valoración del estado nutricional y de la dieta. Aplicación en la práctica
3.1. Bioenergética y nutrición
3.1.1. Necesidades energéticas
3.1.2. Métodos de valoración del gasto energético3.2. Valoración del estado nutricional
3.2.1. Análisis de la composición corporal
3.2.2. Diagnóstico clínico. Síntomas y signos
3.2.3. Métodos bioquímicos, hematológicos e inmunológicos3.3. Valoración de la ingesta
3.3.1. Métodos de análisis de la ingesta de alimentos y nutrientes
3.3.2. Métodos directos e indirectos3.4. Actualización en requerimientos nutricionales e ingestas recomendadas
3.5. Alimentación en el adulto sano. Objetivos y guías. Dieta Mediterránea
3.6. Alimentación en la menopausia
3.7. Nutrición en las personas de edad avanzadaMódulo 4. ##TITULO##
4.1. Gestión de las unidades de nutrición hospitalarias
4.1.1. La alimentación en el ámbito hospitalario
4.1.2. Seguridad alimentaria en los hospitales
4.1.3. Organización de la cocina en los hospitales
4.1.4. Planificación y gestión de las dietas hospitalarias. Código de dietas4.2. Dietas basales hospitalarias
4.2.1. Dieta basal del adulto
4.2.2. Dieta basal pediátrica
4.2.3. Dieta ovolactovegetariana y vegana
4.2.4. Dieta adaptada a modalidades culturales4.3. Dietas terapéuticas hospitalarias
4.3.1. Unificación de dietas y menús personalizados
4.4. Interacción bidireccional fármaco-nutrientes
Módulo 5. Nutrición en situaciones especiales
5.1. Nutrición en situaciones de estrés metabólico
5.1.1. Sepsis
5.1.2. Politraumatismo
5.1.3. Quemados
5.1.4. Paciente trasplantado5.2. Nutrición en el paciente oncológico con:
5.2.1. Tratamiento quirúrgico
5.2.2. Tratamiento quimioterápico
5.2.3. Tratamiento radioterápico
5.2.4. Trasplante de médula ósea5.3. Enfermedades de origen inmune
5.3.1. Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida
Módulo 6. Nutrición artificial en el adulto
6.1. Nutrición enteral
6.2. Nutrición parenteral
6.3. Nutrición artificial domiciliaria
6.4. Nutrición oral adaptada¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Especialización en Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria en Medicina
$ 8.000.000 IVA inc.Añade cursos similares
y compáralos para elegir mejor.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formación por temas
Posgrados de Administración de empresas Posgrados de Arquitectura y Construcción Posgrados de Calidad, producción e Investigación y Desarrollo Posgrados de Ciencias Posgrados de Compras y logística Posgrados de Creación y diseño Posgrados de Cultura y humanidades Posgrados de Deportes y ocio Posgrados de Derecho Posgrados de Economía Posgrados de Hotelería y turismo Posgrados de Idiomas Posgrados de Informática y telecomunicaciones Posgrados de Más temáticas Posgrados de Mercadeo y ventas Posgrados de Sector financiero Posgrados de Sector Industrial Posgrados de Sector público Posgrados de Sector salud - Nutrición