Experto en Elaboración de Dietas y Dietoterapia

INN Formación
Online
Precio Emagister

195 € - ($ 637.463) 35 € - ($ 114.416)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 250 horas de estudio
  • Duración:
    4 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
Descripción

Si quieres convertirte en un dietista experto y conocer todos los secretos de la dietoterapia, entonces, este curso que Emagister.com ha añadido a su catálogo y que se encarga de impartir el centro INN Formación, es idóneo para ti. Llevar una vida saludable y tener una nutrición adecuada son dos cualidades básicas para el buen funcionamiento de nuestro cuertpo y nuestra mente. Hoy en día, cada vez están más demandados los profesionales de este ámbito, puesto que con la realización de este curso tendrás muchas posibilidades de entrar en el mercado laboral y hacer de esta tu profesión perfecta.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Con la realización de este aprendizaje, se aprenderán las bases de la dietética y nutrición, aplicándolas al ámbito de la dietoterapia, capacitando al alumno para elaborar dietas en los distintos estados fisiológicos de la persona.

¿Esta formación es para mí?

Este curso va dirigido a todos aquellas personas que estén interesadas en adquirir nuevos conocimientos o desarrollar sus aptitudes en este ámbito, tengan o no experiencia previa, y quieran mejorar su estado laboral o tener amplias expectativas de entrar en él.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Grupos de alimentos
Proteínas
alimentos
Vitaminas
Dietas
Dietorerapia
Nutrición
Alimentación por fases de la vida
Nutrientes
Salud
Tipos de alimentos
Tipos de dietas

Programa académico

1 Introducción         

2 ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN LOS NUTRIENTES    

Los hidratos de carbono

Los lípidos

Las proteínas

Las vitaminas

Las sales minerales y oligoelementos

El agua

3 LOS GRUPOS DE ALIMENTOS          

Grupo de los lácteos y derivados

Grupo de la carne, el pescado, el marisco y los huevos

Grupo de los cereales y las legumbres

Los grupos de las frutas, las verduras y las hortalizas

Grupo de los alimentos grasos

Grupo miscelánea

Grupo de bebidas estimulantes y alcohólicas

4 ALIMENTACIÓN DE LA MUJER EMBARAZADA          

Objetivos sobre la dieta de la embarazada

Indicaciones para la embarazada

5 ALIMENTACIÓN DEL RECIÉN NACIDO Y EN LA PRIMERA INFANCIA 

Objetivos de la nutrición infantil

Recomendaciones para los padres

6 ALIMENTACIÓN EN LA EDAD PREESCOLAR Y ESCOLAR        

Recomendaciones para los usuarios (padres, abuelos y tutores)

Recomendaciones dietéticas para niños de 4-12 años

Recomendaciones complementarias para los padres

Recomendaciones para cocinar

Ejemplo de menú

Alguna de las alteraciones más comunes en los niños

7 ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA      

Indicaciones para el usuario

8 ALIMENTACIÓN EN LA MENOPAUSIA         

Objetivos de la nutrición en la menopausia

Recomendaciones para la usuaria

9 ALIMENTACIÓN EN LA VEJEZ          

Objetivos

Factores de riesgo de desnutrición

Requerimientos nutricionales generales en los ancianos

Educación nutricional en el anciano

Indicaciones dietéticas para la tercera edad

Ejemplos de menús

10 DIETA EN EL SÍNDROME DIARREICO         

Puntos importantes a recordar

Dieta astrigente o antidiarréica

Ejemplo de dieta astringente moderada

11 DIETA EN EL ESTREÑIMIENTO     

Puntos Importantes a recordar

Estreñimiento en el adulto

Dieta de 1500 Kcal

Dieta de 2000 Kcal

Indicaciones para el seguimiento de la dieta

Técnicas culinarias

Aclaraciones acerca de la dieta

12 DIETA EN LA INTOLERANCIA A LA LACTOSA           

Indicaciones para el usuario

Anexo 1

Dieta de ejemplo

13 DIETA EN LA HIPERURICEMIA Y GOTA      

Indicaciones para el usuario

14 DIETA EN LA OBESIDAD  

Ejemplo de dieta

Indicaciones para el usuario

15 DIETA EN LA DIABETES MELLITUS              

Objetivos de la dieta

Puntos importantes a recordar sobre la dieta

Diabetes tipo I (tratamiento con insulina)

Diabetes tipo II

Diabetes tipo 1

Diabetes tipo 2

Recomendaciones generales

Situaciones especiales

16 DIETA EN LA DIABETES GESTACIONAL      

Indicaciones para la usuaria

17 DIETA EN LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL    

Indicaciones para el usuario

Ejemplo de almuerzos o cenas bajas en sodio

18 DIETA PREVENTIVA DEL CÁNCER

Indicaciones para el sanitario

Indicaciones para el usuario

Ejemplo de dieta anticancerígena 

19 DIETA EN PACIENTES CON LA ENFERMEDAD CELÍACA       

Indicaciones para el celíaco

Recomendaciones