Experto en Nutrición y Tecnología de los Alimentos para Colectividades

MCA network group
Online

1.600 € - ($ 5.100.414)
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Información importante

  • Especialización
  • Online
  • 350 horas de estudio
Descripción

Este curso para empresas es un curso que por su completo plan académico llamó la atención de nuestros usuarios una vez apareció en emagister en Febrero de 2010. La razón por la que el centro puede ofrecer una enseñanza personalizada, es gracias a sus grupos con pocos alumnos. Es tu momento para aprovechar Este curso para empresas que te ofrece Instituto Técnico de Capacitación Sysdatec: Para complementar tus estudios sin salir de la población de Libano aprovecha el curso de Este curso para empresas y añade valor a tu Hoja de Vida en el difícil mercado laboral de hoy. Mantén actualizados tus conocimientos sobre: microsoft word sin olvidar aquellos conceptos y habilidades que debe poseer todo profesional de Microsoft Word para poder crecer en su trabajo actual de Técnico Ofimático. ¿Te gustó el curso? Publica tu opinión y ayuda a otros como tú a elegir bien. El centro dió a conocer la nueva convocatoria del programa en emagister en Febrero de 2010. Instituto Técnico de Capacitación Sysdatec está en el mercado con cursos de Microsoft Word desde 2010. Dispone de prácticas en empresas, servicio de financiación de cursos, asociación de exalumnos.

Información importante

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Titulación universitaria o experiencia profesional contrastada

Programa académico

Programa

Modulo 1. Fundamentos de la nutrición

  • La alimentación y la nutrición. Conceptos básicos.
  • Bases fisiológicas y metabólicas de la nutrición.
  • Regulación de la ingesta de alimentos.
  • Modulo 2. Nutrientes

  • Nutrientes: conceptos básicos.
  • Energía
  • Hidratos de Carbono
  • Lípidos
  • Proteínas.
  • Vitaminas.
  • Minerales
  • Agua.
  • Modulo 3. Alimentos

  • Alimentos: conceptos básicos.
  • Cereales, tubérculos y azúcar.
  • Grasas y aceites comestibles.
  • Leche y productos derivados.
  • Carnes, pescados, huevos y legumbres.
  • Frutas y hortalizas.
  • Bebidas.
  • Alimentos funcionales.
  • Modulo 4. Alimentación y salud

  • La salud.
  • Reacciones adversas a los alimentos.
  • Prevención y de promoción de la salud.
  • Modulo 5. Alimentación y tecnología en colectividades

  • Introducción al sector de la restauración colectiva.
  • Organización de la cocina de colectividades.
  • Conservación de los alimentos.
  • Técnicas físicas de conservación de los alimentos.
  • Técnicas químicas, biológicas y mixtas de conservación de los alimentos.
  • Técnicas de procesado de los alimentos.
  • Modulo 6. Calidad y seguridad alimentaria

    • Bases de la seguridad alimentaria.
    • Reacciones adversas a los alimentos.
    • Peligros para la seguridad alimentaria
    • Gestión de la seguridad alimentaria en la empresa.
    • Legislación en materia de seguridad alimentaria.

    Módulo 7. El sistema APPCC

  • El sistema APPCC. Fase 1
  • El sistema APPCC. Fase 2
  • El sistema APPCC. Fase 3
  • El sistema APPCC. Fase 4
  • Anexo I. Modelo de documentación APPCC
  • Módulo 8. Dietética

  • Dietética: conceptos básicos.
  • Valoración del estado nutricional.
  • Diseño, elaboración y seguimiento de dietas.
  • Nutrición y dietética en los diferentes estados fisiológicos.
  • Nutrición y dietética en los diferentes estados patológicos.
  • Módulo 9. Dietas en colectividades

  • Hospitales y clínicas
  • Comedores escolares
  • Centros geriátricos
  • Interacción fármaco-dieta
  • Información adicional

    Observaciones: El curso se imparte totalmente on line. El alumno tiene asignado un tutor que realizará un seguimiento personalizado de su aprendizaje y con el que podrá contactar por e-mail y/o teléfono.
    Alumnos por clase: 25
    Persona de contacto: Ana