Experto universitario en alimentación y cohesión social

Facultat de Educación Social y Trabajo Social Pere Tarrés
Online

2.328 € - ($ 7.383.444)
IVA inc.

Información importante

  • Postgrado
  • Online
  • Duración:
    1 Año
Descripción

¿Te gustaría desarrollar tu carrera profesional como trabajador social en el ámbito de la salud comunitaria, y poder diseñar planes de promoción de la salud social? El Posgrado en Alimentación y Cohesión Social que imparte la Facultad de Educación Social y Trabajo Social Pere Tarrés, Universidad Ramon Llull, te ofrece las herramientas necesarias para planificar estrategias de intervención en casos de situación de riesgo y exclusión social y para la prevención de problemas de la salud alimentaria comunitaria.

Realizarás la formación a distancia y con el soporte de un tutor personal, de manera que podrás adaptar los estudios a tus horarios. Combinarás las sesiones teóricas con la realización de prácticas y trabajos, y culminarás tu formación con la realización de un proyecto final.

A lo largo del curso te formarás en los conceptos de alimentación, nutrición y dietética, te formarás en salud comunitaria y sostenibilidad alimentaria. Estos conocimientos te permitirán abordar las problemáticas de la sociedad en cuanto a la alimentación, y detectar las distintas situaciones de riesgo provocadas por una mala o escasa alimentación.

Te formarás en los aspectos de vulnerabilidad social y en los colectivos más propensos a la exclusión social y expuestos a las problemáticas alimentarias. Obtendrás herramientas para diseñar programas que promocionen la salud y ayuden a estos colectivos a salir de la situación de riesgo. Podrás trabajar en programas de intervención y prevención en el ámbito socio sanitario así como en la dirección de equipos que gestionen la exclusión social.

Información importante

Titulación no oficial: Diploma de especialización universitaria - Facultad de Educación Social y Trabajo Social Pere Tarrés, Universidad Ramon Llull

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
14 de octubre de 2016
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Salud comunitaria
Dirección de equipos
Educación nutricional
Dietética y nutrición
Vulnerabilidad SOCIAL
Educación alimentaria
Colectivos en exclusión social
Sostenibilidad alimentaria
Estudio del estado nutricional
Promoción programas educativos
Intervención en riesgo social
Herramientas de acción social
Detección situaciones vulnerabilidad
Intervención en colectivos
Empowerment como metodología

Programa académico

Programa

Módulo 1: Alimentación (5 ECTS)

  1. Salud comunitaria
  2. Educación noticiaría
  3. Sostenibilidad alimentaria

Módulo 2: Vulnerabilidad social (5 ECTS)

  1. Colectivos en situación de vulnerabilidad social
  2. Estereotipos y rumores sobre los colectivos vulnerables
  3. Aproximación a los colectivos en situación de exclusión social

Módulo 3: Trabajo interdisciplinario (5 ECTS)

  1. Trabajo interdisciplinario entre ciencias sociales y ciencias médicas
  2. Empowerment como metodología
  3. Herramientas para el estudio del estado nutricional
  4. Metodologías de las ciencias sociales

Proyecto final (5 ECTS)

Este proyecto podrá ser de investigación o de intervención poniendo en relación todos los contenidos trabajados a nivel teórico y evidenciando los resultados esperados de este curso.

Se realizará seguimiento individualizado de cada trabajo por parte de un tutor especializado en la materia.