Experto Universitario en Nutrición y Dietética

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2.100 € - ($ 6.898.817)
IVA inc.

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  • Experto universitario
  • Online
  • Cuándo:
    Marzo 2017
Descripción

El aumento de la tasa obesidad en la población, ha aumentado considerablemente la demanda de profesionales formados para elaborar recomendaciones nutricionales.
El porcentaje de adultos afectados por obesidad y sobrepeso alcanza el 53,7 %. En niños desde 2 hasta 17 años el porcentaje llega al 28%.
Cada día crece la preocupación por los malos hábitos alimentarios, y el Ministerio de Sanidad y la OMS están empezando a tomar medidas. Por tanto ha aumentado la demanda en expertos en nutrición y dietética y sus salidas laborales se han visto aumentadas. Sus servicios son imprescindibles en consultas de nutrición y dietética, en clínicas de estética, en balnearios, empresas de catering y hoteles, en los gabinetes y tiendas de alimentación y dietética...
Con el Curso de Nutrición y Dietética obtendrás una titulación que te permitirá elaborar recomendaciones dietéticas personalizadas, en personas que deseean controlar su peso e incluso en aquellas personas que padezcan patologías que estén vinculadas con la obesidad y el sobrepeso.

Información importante

Para realizar este curso debes tener alguno de estos niveles de estudios: Diplomado, Licenciado, Master, Postgrado, Graduado

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Mar-2017
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¿Qué aprendes en este curso?

Dietas milagro
Elaboración de Dietas
Nutrición
Alimentación y actividad física
Tratamiento nutricional
Alimentación y salud
Alimentación
Nutrición y Dietética
Dietética
Dieta

Programa académico

1. Conceptos: Alimentación y Nutrición. Hábitos alimentarios
  • Los hábitos alimentarios: origen y cambio
  • Influencia de los hábitos alimentarios en los estados de salud
  • Factores que influyen en los hábitos alimenticios de la población

2. Digestión y Absorción: Aparato digestivo
  • Anatomía del aparato digestivo
  • La digestión
  • Los neurotransmisores en los procesos metabólicos

3. Nutrientes energéticos
  • Hidratos de carbono
  • Lípidos
  • Proteínas

4. Nutrientes no energéticos
  • Vitaminas
  • Minerales
  • El agua

5. Alimentos
  • Función y clasificación
  • Leche y derivados
  • Carne, pescado y huevos
  • Legumbres, patatas y frutos secos
  • Verduras y hortalizas
  • Frutas
  • Fibra alimentaria
  • Cereales, pan, pasta y azúcares
  • Grasas, aceite y mantequilla

6. El procesado de los alimentos y los cambios en el valor nutritivo
  • Efecto del calor sobre la estabilidad y biodisponibilidad de los nutrientes
  • Influencia de las técnicas de esterilización en el valor nutritivo de los alimentos
  • Influencia de otras técnicas de conservación en el valor nutritivo de los alimentos
  • Seguridad alimentaria y técnicas de conservación

7. Elaboración de dietas
  • Dieta equilibrada y dieta mediterránea
  • Evaluación clínica del estado nutricional
  • Elaboración de dietas personalizadas
  • Dietas hiperprotéicas
  • Suplementos nutricionales
  • Dietas “milagro”

8. Necesidades nutricionales en las diferentes etapas de la vida
  • Las necesidades nutricionales en la infancia
  • Las necesidades nutricionales en la adolescencia
  • Las necesidades nutricionales en el embarazo
  • Las necesidades nutricionales en la lactancia
  • Las necesidades nutricionales del anciano

9. Alimentación y actividad física
  • Actividad física aeróbica y anaróbica
  • Recomendaciones dietéticas
  • Alimentación funcional o complementaria
  • Modelos de dietas

10. Tratamiento nutricional de las distintas patologías
  • Obesidad 
  • Nutrición y aciones metabólicas: Diabetes Mellitus tipo 1 y tipo 2
  • Nutrición y patologías digestivas
  • Nutrición y patologías cardiovasculares
  • Nutrición y patologías renales
  • Nutrición y patología neurológica
  • Nutrición y patologías oncológicas
  • Nutrición y patologías óseas
  • Nutrición y enfermedades en la conducta alimentaria
  • Síndrome metabólico

11. Interacciones fármacos/nutrientes
  • Modificaciones nutricionales causadas por fármacos
  • Modificaciones de la respuesta al fármaco producidas por los nutrientes
  • Nutrición y paciente polimedicado

12. Introducción a la nutrigenómica y nutrigenética
  • Nutrigenómica y nutrigenética
  • Estado actual en investigación en nutrigenómica y nutrigenética