FSSC 22000 Auditor Líder Curso de Capacitación

SGS
En BOGOTÁ

$1.000.001-1.250.000
¿O prefieres llamar directamente al centro?
15930... Ver más

Información importante

  • Curso
  • Nivel avanzado
  • BogotÁ
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

El curso comenzará con una introducción de los participantes. Dicha introducción deberá incluir información sobre las funciones laborales de la persona, el producto o servicio de la compañía, los detalles de la certificación de la compañía, el conocimiento del FSMS, su experiencia en auditorías, los lineamientos relevantes y las expectativas del curso.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
BOGOTÁ
Calle 101 # 17 A - 59, 14, Cundinamarca, Colombia
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El objeto de este curso de capacitación es formar a los profesionales de cadenas de alimentos con las habilidades y conocimientos necesarios para auditar sistemas de gestión de seguridad alimentaria (FSMS). Así ellos podrán evaluar la adecuación del diseño, implementación y mejora del FSMS de una compañía que se ubica en la industria de la alimentación frente a la norma ISO 22000:2005 y de acuerdo con la ISO 19011.

· ¿A quién va dirigido?

El Curso está dirigido a profesionales de seguridad alimentaria experimentados que cuentan con un conocimiento del enfoque de sistemas de gestión sobre seguridad alimentaria y las habilidades necesarias para auditar efectivamente según el FSMS.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co, el centro se pondrá en contacto contigo, para informarte del proceso de inscripción.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

AUDITOR LIDER
Auditorias
Auditoría interna
Gestión de calidad

Programa académico

DÍA 1

08.45 ACREDITACIONES

09.00 INTRODUCCIÓN DEL CURSO: Información general del curso

Sesión 1; Introducción a los Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria

Workshop 1:Elementos de seguridad alimentaria

Sesión 2: ISO 22000 – información general y cláusula 4

Workshop 1:Feedback

13.00-14.00 Almuerzo

Sesión 3: ISO 22000, cláusulas 5 a 8

Workshop 2:ISO 22000 y CCPs / PRPs Operativos

(Opcional)

Módulo: PAS 220

Los participantes que completensatisfactoriamente este módulo junto con el FSMS LAC podrán cumplir con los requisitos de capacitación necesarios para ser auditor FSSC 22000 según establece la Fundación para la Certificación de Seguridad Alimentaria

Este Módulo tiene una prueba escrita corta.

18.30 Cierre del Día 1

Habrá un receso de 15 minutos a media mañana y a media tarde.

DÍA 2

09.00 Recapitulación

Sesión 4: Peligros de la seguridad alimentaria y medidas de control

Workshop 3:Identificación de peligros

Workshop 3: feedback

Módulo: Legislación de seguridad alimentaria

Sesión 5: FSMS basado en procesos

Workshop 4: Cuestionario de ISO 22000

13.00-14.00 Almuerzo

Sesión 6: Acreditación, certificación y competencia del auditor

Workshop 4:feedback

Sesión 7: Auditorías: definición, principios y tipos

Workshop 5: Revisión de documentos

Workshop 5:feedback

Sesión 8: Planificación de auditorías

Workshop 6: Planificación de la auditoría

18.30 Cierre del Día 2

Habrá un receso de 15 minutos a media mañana y a media tarde.


DÍA 3

09.00 Recapitulación

Workshop 6 feedback

Sesión 9: Preparación para la auditoría (Etapa 1)

Workshop 7; Parte 1: Role play de una auditoría;

preparación para la auditoría;

desarrollo de documentos de trabajo

Sesión 10: Conducción de la auditoría (Etapa 2)

13.00-14.00 Almuerzo

Sesión 11: Revisión de la auditoría

Workshop 8: Interpretación de la Norma;

clasificación de resultados /

informes de resultados/CARs

Sesión 12: Informe de la auditoría y seguimiento

Role Play: Demostración de una reunión de cierre

Workshop 8: continuación…………..

18.30 Cierre del Día 3

Habrá un receso de 15 minutos a media mañana y a media tarde.


DÍA 4

09.00 Recapitulación

Workshop 8 feedback

Workshop 9: Estudio de caso

Resumen y distribución de los estudios de caso finales

Workshop 7; Parte 2: Role Play de la auditoría

Conducción de la auditoria; feedback y discusión en grupo

13.00-14.00 Almuerzo

Workshop 7; Parte 2: continuación………….

Workshop 9: continuación…………

Revisión para el examen

Modelo de examen;

elementos clave de los objetivos de aprendizaje del curso

Workshop 9: continuación……….

18.30 Cierre del Día 4

Habrá un receso de 15 minutos a media mañana y a media tarde.


DÍA 5

0900 Recapitulación

Workshop 9: Presentaciones de los estudios de caso

Presentaciones según el formato y contenido de una reunión de cierre formal.

Cada participante del grupo tiene una responsabilidad compartida en la presentación de los resultados de un análisis del sistema de gestión de seguridad de alimentos asignado.

13.00-14.00 Almuerzo

14.00 Revisión del curso y resumen

14.30 EXAMEN ESCRITO

16.30 Finalización del curso


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares