Gastronomía y Cocina Profesional

Corporación Colegiatura Colombiana
En Medelín

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera universitaria
  • Medelín
  • Duración:
    48 Meses
Descripción

Nuestro énfasis educativo se concentra en el humanismo, la investigación y la creatividad, aspiramos a la máxima cualificación de estos conocimientos para ponerlos al servicio de la sociedad. Concebimos la cocina y la comida tradicional como parte del patrimonio cultural de un país. Las cocinas y las comidas del mundo son para nosotros un objeto de estudio que va más allá de los insumos, las técnicas, los gustos y los consumos. Vemos en ellas elementos de observación, transformación y producción cultural. Esta carrera universitaria alcanzó la puntuación más alta entre todas las carreras universitarias de Gastronomía. Esta carrera universitaria continúa recibiendo diariamente un número creciente de solicitudes de información, tal como lo ha hecho desde que fue registrada en Enero de 2010. Es tu momento para aprovechar esta carrera universitaria que te ofrece Corporación Colegiatura Colombiana: sus aulas de clases se conforman siempre en pequeños grupos, con el fin de asegurar una mejor comprensión del contenido del curso y mayor dedicación de los profesores para sus alumnos. Mantén actualizados tus conocimientos sobre: manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros sin olvidar aquellos conceptos y habilidades que debe poseer todo profesional de Gastronomía para poder crecer en su trabajo actual de Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. Para obtener el título que te interesa, deberás invertir de tu tiempo 48 meses y asistir a las clases que se dictan desde la población de Medelín. Al final de este periodo recibirás del centro tu certificado de aprovechamiento otorgado por Corporación Colegiatura Colombiana. Cuenta con prácticas en empresas, un servicio de financiación de cursos y una asociación de exalumnos.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Medelín
Km.7,Via Las Palmas, Antioquia, Colombia
Ver mapa

Opiniones

A

07/03/2012
Lo mejor Me gusta mucho la carrera de gastronomia profecional

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

Programa académico

Presentación

Abordamos la cultura de la alimentación por medio del estudio de los alimentos, su procesamiento y transformación en contextos de experimentación, exhibición, degustación y consumo, orientados a diferentes usuarios.

Facultad ofrece a toda la comunidad sus tres programas, estructurados bajo la modalidad de ciclos propedéuticos.

Cada uno de estos ciclos otorga el respectivo título y desarrolla las correspondientes especificidades académicas que les permiten a los egresados alcanzar en cada nivel un excelente perfil laboral.

Objetivos

Nuestro énfasis educativo se concentra en el humanismo, la investigación y la creatividad, aspiramos a la máxima cualificación de estos conocimientos para ponerlos al servicio de la sociedad.

Concebimos la cocina y la comida tradicional como parte del patrimonio cultural de un país.

Las cocinas y las comidas del mundo son para nosotros un objeto de estudio que va más allá de los insumos, las técnicas, los gustos y los consumos.

Vemos en ellas elementos de observación, transformación y producción cultural.

Perfil ocupacional

*Investigador de la historia y la cultura de las cocinas y las comidas del mundo.

*Docente de las diferentes áreas del saber que ofrece la gastronomía.

*Crítico experto en el tema.

*Director de proyectos y procesos en industrias del sector de los alimentos.

*Cocinero profesional corporativo de cadenas de restaurantes, cadenas hoteleras, cadenas de panaderías y reposterías.

*Jefe o director de departamento de alimentos y bebidas.

*Generador de empresa propia en el sector gastronómico.

*Asesor de cocina publicitaria para restaurantes regionales, nacionales e internacionales.

*Coordinador de servicios en hoteles y restaurantes (restaurante principal, room service, cafeterías, lobby bar).

*Coordinador de cattering.

Resolución 6605


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares