Gastronomía

Fundación San Mateo Educación Superior
En Bogotá

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Información importante

Tipología Carrera universitaria
Lugar Bogotá
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera universitaria
  • Bogotá
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El profesional en Gastronomía de la San Mateo, aplica sus competencias en investigación, innovación, liderazgo y emprendimiento, de forma ética, crítica y compromiso social, desarrollando su carrera con capacidades para crear, gerenciar, transformar y liderar empresas del sector gastronómico; orientar procesos de planificación y desarrollo; crear, estandarizar nuevos productos y servicios; en alimentos y bebidas; liderar proyectos de investigación; en el ámbito nacional e internacional participar en programas de normatividad certificación y sostenibilidad en el sector.

Como resultado de la formación mateísta, el egresado ejercerá comprometido históricamente consigo mismo su sociedad y el medio ambiente.

El profesional en Gastronomía contará con las competencias para:

Gerenciar empresas de alimentos y bebidas
Crear empresas exclusivas en bebidas con productos innovadores
Dirigir proyectos y procesos en empresas del sector gastronómico
Generar e implementar normas a través de los estamentos gubernamentales competentes
Gerenciar el control de calidad de las materias primas e insumos
Ser crítico gastronómico
Asesor y consultor en empresas del sector gastronómico

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Bogotá
Transversal 17 No.25-25, Bogotá, Colombia
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Ubicación
Bogotá
Transversal 17 No.25-25, Bogotá, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· Titulación o Resolución

Profesional en Gastronomía SNIES: 91056 Registro Calificado: 1170 del 17 de febrero de 2011

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Realiza una carrera de 10 semestres en tan sólo 4 años, o una carrera de 9 semestres en 3 años y medio, gracias a nuestro plan "AVANZA", con el cual podrás cursar 3 períodos académicos en 1 año. Podrás recibir tres títulos profesionales -Técnico, Tecnólogo y Universitario- durante tu carrera, lo que te permitirá crecer salarialmente y alcanzar ascensos, mientras estudias. Podrás acceder a los más de 100 convenios con grandes empresas a partir de las cuales podrás vincularte para tus prácticas laborales y sociales, a partir del nivel Técnico Profesional. Podrás escoger entre las jornadas: Diurna, nocturna y sabatina Docentes de excelente calidad. Facilidades de pago a través de crédito directo con la Institución, ICETEX, entidades bancarias y tarjetas de crédito. Somos una Institución de Educación Superior sujeta a la inspección del MEN, y nos encontramos en proceso de Acreditación de Alta Calidad.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

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¿Qué aprendes en este curso?

Emprendimiento empresarial
Cocina Nacional
Panaderia y Pasteleria
PESCADOS Y MARISCOS
Bebidas fermentadas
Conservación de Alimentos
Legislación laboral
Software de alimentos
Software de bebidas
Cocina latinoamericana
Cocina internacional
Química de alimentos
Composicion de Menus
Costos de alimentos
Costos de bebidas
Gastronomía
Alimentos

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de Estudios

Nivel 1

Formación Misional
  • Inglés I, II y Técnico
  • Fundamentos del emprendimiento empresarial
  • Práctica empresarial
  • Cátedra matelsta Ciclo Técnico
  • Competencias ciudadanas

Formación Básica
  • Fundamentos de matemáticas
  • Pensamiento lógico matemático I,II
  • Estadística y probabilidades
  • Informática
  • Metodología de estudio
  • Metodología de investigación Formativa
  • Opción de grado Ciclo Técnico

Formación Específica
  • Cocina básica
  • Cocina nacional
  • Carnes y aves
  • Pescados y mariscos
  • Panadería y pastelería
  • Bebidas fermentadas
  • Bebidas destiladas
  • Coctelería
  • Conservación de alimentos
  • Legislación laboral
  • Principios de administración
  • Principios de economía
  • Contabilidad general

Formación Complementaria
  • Banco Electivas en servicio
  • Banco de electivas en tendencias culminarias

Nivel 2

Formación Misional
  • Plan de Negocios
  • Práctica empresarial
  • Cátedra mateísta Ciclo Tecnológico
  • Ética social

Formación Básica
  • Software de alimentos y bebidas
  • Metodología de la investigación aplicada
  • Opción de grado Ciclo Tecnológico

Formación Específica
  • Cocina Latinoamericana
  • Cocina internacional
  • Repostería
  • Enología
  • Química de alimentos
  • Diseño y composición de menús
  • Salud ocupacional
  • Microeconomía
  • Finanzas
  • Costos de alimentos y bebidas
  • Presupuestos

Formación Complementaria
  • Banco electivas en logística de alimentos y bebidas
  • Banco de electivas en Tendencias Culinarias

Nivel 3

Formación Misional
  • Cátedra Mateísta Ciclo Profesional
  • Ética Profesional

Formación Básica
  • Opción de grado Ciclo Profesional

Formación Específica
  • Tipología Culinarias
  • Mixología
  • Catering y Cocina Industrial
  • Gerencia de la calidad en alimentos y bebidas
  • Gerencia del talento humano
  • Administración de Establecimientos
  • Gastronómicos

Formación Complementaria
  • Banco Electiva en calidad y legislación aplicada
  • Banco de electivas en bebidas especiales

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