Gastronomía Ensaladas Frías

Fundación Universitaria del Área Andina
Semipresencial en Bogotá

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  • Curso
  • Semipresencial
  • Bogotá
  • 12 horas lectivas
Descripción

Identificar la materia prima y la maneja. Aplicar técnicas de cocción en diferentes ensaladas. Innovar y crear nuevos platos con técnica. Identificar preparaciones básicas. Identificar los elementos necesarios para la disposición de una ensalada. Establecer el uso de preparaciones básicas y determinar a que plato corresponden. Conocer y manejar diferentes recetas. Este curso es un curso que por su completo plan académico llamó la atención de nuestros usuarios una vez apareció en emagister en Agosto de 2009. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Fundación Universitaria del Área Andina: Sus aulas de clases se conforman siempre en pequeños grupos, con el fin de asegurar una mejor comprensión del contenido del curso y mayor dedicación de los profesores para sus alumnos. Este curso alcanzó la puntuación más alta entre todos los cursos de Gastronomía. En tan sólo 12 horas y desde Bogotá, D. C. puedes sacarte el comprobante de aprovechamiento otorgado por Fundación Universitaria del Área Andina. Una vez finalizado el curso, estarás capacitado en: manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros además de haber aprendido los trucos característicos de los profesionales de Gastronomía lo cual te proporcionará las herramientas para madurar en tu desempeño laboral o estar mejor preparado para cuando comiences a trabajar de Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. Fundación Universitaria del Área Andina dicta cursos de Gastronomía desde 2009. Toda la información relacionada con este curso fue actualizada por el centro en emagister en Agosto de 2009. Dispone de prácticas en empresas, asociación de exalumnos, biblioteca. Este centro de formación tiene un 80% de opiniones favorables de entre los 18 comentarios sobre cursos que nos han mandado sus ex alumnos.

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Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

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Bogotá
Carrera 14 A N 69-35, Bogotá, Colombia
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Opiniones

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Programa académico

Pensum

Materias

Evaluación y Reconocimiento del Saber de los Estudiantes

• Conocer las experiencias de los estudiantes en la transformación de ensaladas
• Identifica materia prima para la buena combinación de productos
• Identificar hierbas y productos que por su aroma y sabor puedan influir en el producto final

Reconocimiento de las Herramientas Básicas y Equipos Para Trabajar

• Manejar utensilios y baterías de cocina
• Identificar usos de equipos utensilios y baterías.

Recetas Innovadoras
• Tempura de verduras y frutas con salsa japonesa
• Tabule
• Ensalada de legumbres marinadas en hierbas y especias
• Ensalada del chef en vinagreta de balsámico y aceite verde

Técnicas de Cocción
• Aplicar procesos técnicos en cocción
• Emplear terminología gastronómica
• Elaborar bases calientes y frías
• Aplicar términos y temperaturas según los estándares establecidos.

Recetas

• Ratatulle
• Ensalada de cangrejo y pollo con aguacate en salsa de barbacoa
• Ensalada Española
• Verduras salteadas con salsa japonesa
• Ensalada caribeña
• Ensalada de salmón y hierbabuena


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