Gestión de alérgenos en Hostelería + Aplicación Excel Control de Alérgenos

Formahostel
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Precio Emagister

99 € - ($ 319.664) 80 € - ($ 258.314)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 20 horas de estudio
  • Cuándo:
    A definir
  • Servicio de consultas
Descripción

¿Quieres convertirte en un experto en la gestión hostelera de la nutrición y la alimentación? ¿Te gustaría poder ayudar a prevenir enfermedades derivadas de una alimentación no adecuada? Si es así, no dudes en apuntarte a este magnífico curso que Emagister.com ha añadido a su catálogo y que se encarga de impartir el centro Formahostel. Cada vez hay más gente intolerante a según qué alimentos y que pueden ocasionarle serios problemas de salud, por tanto, cada vez son más demandados los profesionales de este sector, para ayudar a prevenir esta problemática actual, y sobretodo todos esos que además gestionan este aspecto en el sector hostelero.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Este curso permite al alumnado adquirir los conocimientos acerca de la importancia que tiene la implantación de un sistema de gestión y control alimentario en el mundo de la hostelería. Todo el personal que manipule alimentos debe conocer las enfermedades relacionadas con lo alérgenos, así como las obligaciones y los distintos métodos y técnicas empleadas para establecer unas condiciones de control y seguridad en los alimentos servidos, cumpliendo con lo estipulado en el nuevo reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor en la que se establece la obligatoriedad de comunicar la presencia de alérgenos en los alimentos no envasados destinados a la venta.
Además, la aplicación Excel te permitirá realizar hasta 100 escandallos automatizados y el control de la presencia de los 14 alérgenos en cualquier plato de la carta.

¿Esta formación es para mí?

Este curso va dirigido a todos aquellas personas que estén interesadas en adquirir nuevos conocimientos o desarrollar sus aptitudes en este ámbito, tengan o no experiencia previa, y quieran mejorar su estado laboral o tener amplias expectativas de entrar en él.

Precio a usuarios Emagister: ¡20% de Descuento!

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Dónde se imparte y en qué fechas

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¿Qué aprendes en este curso?

Alergias alimentarias
Hostelería
Excel
Nutrición
alimentos
Medidas de prevención
Higiene personal
Sistema Appcc
Procesos de limpieza
Tipos de alimentos
Enfermedades alimenticias
Alérgenos alimentarios
Alérgenos
Tipos de alérgenos
Gestión del riesgo de alérgenos
Planes de gestión

Programa académico

PROGRAMA FORMATIVO

 

U.D: ( I ) - Introducción a los Alérgenos

¿Qué es un Alérgeno?.

Tipos de Alérgenos.

Concepto y Tipos de Alergias.

Principales Alérgenos Alimentarios.

 

U.D: ( II ) – Plan de Gestión de Alérgenos.

Formación del Personal.

Higiene del Personal.

Planificación de la Gestión del Riesgo de Alérgenos.

Materias Primas.

Formulaciones.

Instalaciones, Equipos y Procesos.

Procesos de Limpieza.

Métodos de Limpieza.

Recomendaciones.

 

U.D: ( III ) – Medidas de Prevención y Buenas Prácticas.

Etiquetado, Presentación y Publicidad de Alimentos.

Principales Claves en la Gestión del Riesgo de Alérgenos.

Buenas Prácticas para la Elaboración de Comidas.

 

U.D: ( IV ) – Sistema APPCC

Introducción a los Principios del APPCC.

Que es un Sistema de Autocontrol APPCC.

Puesta en Práctica del Sistema APPCC - "Diseño".

Implantación del Sistema APPCC

Glosario de Términos


APLICACIÓN EXCEL

Esta apliación permite:

 

-          Realizar hasta 100 escandallos de platos automatizados a través de una base de datos de 2000 artículos de almacén, configurable.

-          Tener un control de todos los alérgenos que intervienen en la confección de un plato y su detalle en la carta.

-          Disponer de un control sobre los precios de venta, coste y márgenes de todos los platos y bebidas del negocio.

-          Realizar el cálculo automático del Menu Engineering por familias.

-          Disponer de un Plan de Finanzas durante el desarrollo de un proyecto de ejecución de un negocio de hostelería. Incluye Cuenta de Resultados, Balance y Tesorería.

-          Calcular el Punto Muerto o Umbral de Rentabilidad del negocio de forma automática

-          Disponer de un histórico de la Cuenta de Resultados, mensual, trimestral y anual.