Gestión de la Calidad, Ambiental y Social en Producción Agrícola

Universidad Católica Popular del Risaralda UCPR
En Pereira

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Curso
  • Pereira
  • 120 horas lectivas
Descripción

Objetivo General:Dotar al participante de los elementos teóricos y prácticos requeridos para realizar mecanismos de planeación, implementación, control, medición e interpretación, en búsqueda de un mejoramiento continuo de la calidad y la inocuidad de los alimentos, logrando el éxito en la implementación y cumplimiento de normas de carácter obligatorio y comercial para incursionar en mejores mercados e incrementar las utilidades, mediante reducción de costos y mayor eficiencia de la organización. Este curso no ha dejado de ser consultado por nuestros usuarios desde que apareció por primera vez en Mayo de 2009. Su alta puntuación lo posicionó como el mejor entre los cursos de Agroalimentaria (y otros cursos relacionados). Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Universidad Católica Popular del Risaralda UCPR: La razón por la que el centro puede ofrecer una enseñanza personalizada, es gracias a sus grupos con pocos alumnos. Durante 120 horas estarás estudiando desde Pereira para obtener tu comprobante de aprovechamiento otorgado por Universidad Católica Popular del Risaralda UCPR. Si lo que buscas es tener salida en el mercado laboral, apuesta por prepararte mejor en muchos aspectos un curso que ya otros profesionales de Agroalimentaria (y otros cursos relacionados) han hecho y gracias al cual hoy por hoy cuentan con un reconocimiento profesional como profesional. Los próximos periodos para realizar estos estudios están publicados en emagister desde Mayo de 2009. Universidad Católica Popular del Risaralda UCPR se dedica a la enseñanza de Agroalimentaria (y otros cursos relacionados) desde 2009. Tiene prácticas en empresas, asociación de exalumnos, biblioteca. Exprésate. Comparte tu experiencia del centro en emagister, será de mucha ayuda para otros como tú.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Pereira
Carrera 21 No. 49-95 Av. de las Américas , Risaralda, Colombia
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Programa académico

El sector agrícola de alimentos enfrenta un mercado altamente competitivo, y las posibilidades de diferenciar los productos son cada vez estrechas, obligando al sector a cumplir con la calidad como un requisito ineludible para competir, y con la inocuidad como un compromiso no negociable con respecto al consumidor final. No es un secreto que los mercados con mayor poder adquisitivo son más cultos a la hora de escoger sus productos, ellos quieren estar seguros que ese producto ha sido procesado o cultivado en granjas respetuosas del medio ambiente, con higiene y con justicia social, de lo contrario así sea igual a otro producto, no están dispuestos a comprarlo.

Las normas de calidad BPM, HACCP, ISO 9000 y SQF 2000, EUREPGAP, producción orgánica son la base fundamental de este programa, ya que está dirigido principalmente al sector agrícola productor de alimentos.

METODOLOGIA

La metodología será teórico-práctica con la realización de talleres en los diferentes módulos, garantizando así que el participante aplique los conocimientos ofrecidos. Adicional, la empresa que envié un participante obtiene como valor agregado el compromiso del mismo a aportar soluciones de gestión, Aseguramiento e implementación bajo la tutela del grupo catedrático. El participante debe traer a mano la tesis sobre las cuales trabajará y en las dinámicas de verificación de los sistemas el grupo de participantes apoyará a las diferentes organizaciones ha dejar un perfil, una evaluación estado de planta, o una Auditoria interna de acuerdo a la madurez del sistema.

PLAN DE ESTUDIOS

MODULO I
Normativa
Programas de Sustentación Básica.
Riesgos
Diseño de un Plan HACCP
La producción orgánica

MODULO II
Sistemas de Gestión de la Calidad
Documentación de un sistema de calidad
La Auditoria a los Sistemas.
Auditoria a los Sistemas de Calidad
Auditoria a los Sistemas de especiales

MODULO III

Gestión de la Calidad

Calibración y Metrología

Sistema de Protección Ambiental

SESIONES:

Viernes de 6pm a 10pm

Sábados de 7am a 1pm