Curso actualmente no disponible

GLOBAL GAP

Servicios Normativos Colombia
A Distancia

500001-750000$
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso intensivo
Nivel Nivel intermedio
Metodología A distancia
Horas lectivas 40 horas de estudio
Duración 1 Mes
Campus online
Tutor personal
  • Curso intensivo
  • Nivel intermedio
  • A distancia
  • 40 horas de estudio
  • Duración:
    1 Mes
  • Campus online
  • Tutor personal
Descripción

personal de organizaciones hortofrutículas o que deseen trabajar en las mismas, que deseen tener conocimiento sobre la gestión inocuidad y la adaptación de dichas explotaciones a los requisitos de la norma.

Información importante

¿Qué aprendes en este curso?

Global Gap
Seguridad alimentaria

Profesores

Andrea Trillos
Andrea Trillos
jefa de Contenidos

Andrea Trillos Buitrago SN CENTRAL AR Servicio Asistencia, Formación y Control Técnico Av. Rivadavia 2195 Piso 1 Ciudad Autónoma de Buenos Aires www.infosn.com BIOLOGA MAGISTER EN ESTUDIOS AMBIENTALES Formacion Complementaria: Área Curso Duración Año Entidad Salud y Seguridad Industrial Procedimiento Análisis causa raíz 12 horas 2010 HOCOL Salud y Seguridad Industrial STOP para empleados 24 horas 2010 HOCOL Ambiente Sistema de Gestión Ambiental SGA Norma ISO 14001 40 Horas 2011 SENA Salud y Seguridad Industrial Sistema de Calidad – Seguridad y Salud Ocupacional

Programa académico

1. El entorno en la explotación

1.1. Requisitos para todo tipo de explotación agropecuaria y cultivos

1.1.1 Introducción

1.1.2 Requisitos Generales y certificación GLOBAL G.A.P

1.1.3 Mantenimiento de registros y auto-inspección/evaluación interna.

1.1.4 Historial y manejo de la explotación

1.1.5 Salud, seguridad y bienestar del trabajador

1.1.6 Gestión de Residuos y agentes contaminantes, reciclaje y reutilización

1.1.7 Medioambiente

1.1.8 Reclamaciones

1.1.9 Trazabilidad

2. El cultivo de la explotación

2.1. Requisitos para todo tipo de cultivos y frutas y hortalizas

2.1.1 Material de propagación

2.1.2 Gestión del suelo y los sustratos

2.1.3 Fertilización

2.1.4 Riego/fertirrigación

2.1.5 Manejo integrado de plagas

2.1.6 Productos para la protección de cultivos

3. Frutas y hortalizas

3.1. Requisitos para frutas y hortalizas

3.1.1 Recolección

3.1.2 Manipulación del producto

4. Sistema de calidad

4.1. Requisitos de calidad para agrupaciones de productores

4.1.1 Manual de Calidad

4.1.2 Organización y estructura del grupo de productores

4.1.3 Control de los documentos y los registros

4.1.4 Cualificación de inspectores y auditores internos

Logros de este Centro

Información adicional

  El objeto del presente curso es implantar y conocer los distintos protocolos nacionales e internacionales aplicables a la seguridad en el sector agropecuario y poder cumplir los requisitos en el ámbito internacional