Hidroponia Comercial
Capacitación
A Distancia
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 300
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Capacitación
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Metodología
A distancia
-
Duración
11 Semanas
-
Campus online
Sí
-
Envío de materiales de aprendizaje
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
-
Clases virtuales
Sí
El curso aborda los conceptos necesarios para emprender desde cero una actividad hidropónica, incluyendo técnicas, materiales necesarios, cálculo de costos y fundamentos científicos de la técnica.
A tener en cuenta
Conocer las técnicas de producción y manejo de cultivos hidropónicos, potenciando y maximizando sus conocimientos generales e integrales de producción alimentaria. El curso contempla tanto las necesidades nutricionales a nivel vegetal para el consumo humano familiar, como para la alta producción de una empresa comercial profesional.
Conocer las características determinantes básicas de los vegetales a efectos de llevar a cabo su producción en sistemas hidropónicos.
Tener un conocimiento crítico acerca de los nuevos y exigentes mercados agroalimentarios, fundamentalmente en aquellos que tienen relación directa con el consumo humano.
Conocer el manejo técnico de parámetros responsables del éxito en la producción vegetal.
Dirigido a productores, futuros productores, técnicos asesores y toda persona interesada en una técnica de producción en sustrato líquido y en espacios reducidos.
Conocimientos básicos de biología.
40 años de experiencia en educación técnica, profesional y de posgrados. Docentes especializados de nivel internacional en temas hidropónicos, que se desempeñan asesorando a empresas e instituciones.
Existe un formulario de inscripción en nuestra web, así como un equipo de apoyo para responder cualquier duda sobre el curso.
Opiniones
Materias
- Internet
- Biología vegetal
Profesores
Alvaro Sanchez
Ingeniero Agrónomo - Docente
Profesor titular de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de la Empresa. Director técnico del Centro de Capacitación y Producción Hidropónica: MONAMI. Colaborador técnico del boletín del Centro de Investigación de Hidroponia y Nutrición Mineral. Universidad Agraria La Molina (Lima, Perú). Tutor y Director de Tesis de Grado en Facultad de Ciencias Agrarias (UDE).F.A O. Contrato de Autor para la realización del Manual Técnico sobre Producción de Forraje Verde Hidropónico. PUBLICACIONES Manual FAO de Producción de Forraje Verde Hidropónico (FVH). Santiago de Chile. 2000.
Programa académico
MODULO 0. INTRODUCCCIÓN
- Introducción al uso del aula
- Foro de presentación
MODULO 1.
- Objetivos del Curso.
- Definición de Hidroponia.
- Breve Historia de esta Novel Ciencia
MODULO 2.
- Ventajas y Desventajas de la Hidroponia
MODULO 3.
- Productividad de los Sistemas Hidropónicos y su Aplicación en Cultivos Comerciales
- Área Estimada de Plantación Hidropónica en el Mundo
- Sistemas Utilizados
MODULO 4.
- Localización e Instalación de la Huerta Hidropónica
- Invernáculos
- Tipos de Estructuras
- Recipientes y Contenedores a Utilizar en la Huerta
MODULO 5.
- Sustratos o Medios de Cultivos Sólidos
MODULO 6.
- Preparación, Siembra y Manejo de Almácigos
- Jornada presencial / Videoconferencia
MODULO 7.
- Nutrición Mineral de los Vegetales
MODULO 8.
- Factores Determinantes en la Calidad de la Solución Nutritiva
MODULO 9.
- Efectos del pH y de la C.E.
- Jornada presencial / Videoconferencia
MODULO 10.
- Manejo y Control de Plagas en Cultivos Hidropónicos
MODULO 11.
- Costos de Iniciación Productiva. Estudio de caso Uruguay
- Principales Rubros Producidos en el Uruguay
JORNADA FINAL Y CIERRE DE CURSO
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Hidroponia Comercial
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 300