IFS (International Featured Standards) Food

Servicios Normativos Colombia
A Distancia

$250.001-500.000
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Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel intermedio
  • A distancia
  • 60 horas de estudio
  • Duración:
    2 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Tutor personal
Descripción

Este curso esta dirigido para estudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el conocimiento las herramientas para autogestionar la seguridad alimentaria dentro de una organización

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
A distancia

¿Qué aprendes en este curso?

Ifs
Gestión de calidad
Seguridad alimentaria
ISO 22000

Profesores

Andrea Trillos
Andrea Trillos
jefa de Contenidos

Andrea Trillos Buitrago SN CENTRAL AR Servicio Asistencia, Formación y Control Técnico Av. Rivadavia 2195 Piso 1 Ciudad Autónoma de Buenos Aires www.infosn.com BIOLOGA MAGISTER EN ESTUDIOS AMBIENTALES Formacion Complementaria: Área Curso Duración Año Entidad Salud y Seguridad Industrial Procedimiento Análisis causa raíz 12 horas 2010 HOCOL Salud y Seguridad Industrial STOP para empleados 24 horas 2010 HOCOL Ambiente Sistema de Gestión Ambiental SGA Norma ISO 14001 40 Horas 2011 SENA Salud y Seguridad Industrial Sistema de Calidad – Seguridad y Salud Ocupacional

Programa académico

1. IFS Food – Historia y certificación

1.1. Introducción

1.2. Auditorías IFS Food

1.3. Certificación IFS Food

2. Responsabilidad de la dirección

2.1. Política corporativa/principios corporativos

2.2. Estructura corporativa

2.3. Enfoque al cliente

2.4. Revisión por la dirección

3. Sistema de Gestión de la calidad y seguridad alimentaria

3.1. Requisitos de documentación y mantenimiento de registros

3.2. Sistema APPCC

3.3. Equipo APPCC

3.4. Análisis del APPCC

4. Gestión de los recursos

4.1. Recursos Humanos

4.2. Higiene del personal

4.3. Ropa de protección

4.4. Procedimientos aplicables a enfermedades infecciosas

5. Proceso productivo

5.1. Revisión de contrato

5.2. Especificaciones, fórmulas y recetas

5.3. Desarrollo/modificación de producto o modificación de procesos productivos

5.4. Compras

5.5. Envasado de producto

5.6. Localización de la fábrica

5.7. Exterior de la fábrica

5.8. Distribuciones de planta y flujo de proceso

5.9. Requisitos de construcción

5.10. Limpieza y desinfección

5.11. Gestión de Residuos

5.12. Limpieza y desinfección

Riesgos de cuerpos extraños, metal, vidrio roto y madera

5.13.Control y seguimiento de plagas

5.14. Recepción y almacenamiento de bienes

5.15. Transporte

5.16. Mantenimiento y reparación

5.17. Equipos

5.18. Trazabilidad (incluyendo OMGs y alérgenos)

5.19. Organismos modificados genéticamente (OMGs)

5.20. Alérgenos y condiciones especiales de producción

Información adicional

Adquirir los conocimientos necesarios para la aplicación de la norma IFS Food. El IFS se ha convertido en una norma aceptada internacionalmente. Cada vez más empresas (industriales y distribuidores) se deciden por el IFS como su instrumento básico para la gestión de la calidad y de la seguridad de los alimentos, al que pueden sumarse soluciones individuales de más alcance.Todo ello enmarcado en el cumplimiento de requisitos de la Global Food Safety Initiative (GFSI)

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