Indicadores de Gestión Operativa

Axonas - Asesoramiento y Capacitación en Calidad
A Distancia

US$ 200 - ($ 615.636)
IVA inc.
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • Duración:
    6 Semanas
Descripción


Dirigido a: Gerentes/Jefes de Calidad, Desarrollo, Producción, Mantenimiento, e Ingeniería. • Gerentes/Jefes de Logística de Abastecimiento y Distribución. • Ingenieros Industriales y de Proceso. • Supervisores de Área / Jefes de Procesos. • Ingenieros / Técnicos de Procesos. • Operadores / Responsables de Procesos. • Asistentes de Producción.

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Ser responsables de procesos de producción o de servicios. Conocimiento básico de herramientas de calidad. Conocimiento intermedio de conceptos de Gestión organizacional.

Profesores

Ariel Goldvarg
Ariel Goldvarg
Ing.

Ingeniero Industrial y Especialista en Mejora de Procesos. Trabaja como consultor en temas de mejora de procesos e implementación de indicadores de gestión operativa para empresas Pymes. Ha participado en numerosos proyectos de implementación de sistemas de gestión y optimización en Pymes, como en mejoras logísticas e innovación en procesos. Han confiado en su metodología empresas como Grupo Ortopedia Alemana, Grupo AG Cristales, Sola y Brusa, Protto, Apache, entre otros. Es parte del staff de consultores deI ITBA (Instituto Tecnológico de Buenos Aires). Como capacitador, ha facilitado sus experiencias para el grupo Techint, Creando Futuro y ha sido orador en diferentes congresos en Latinoamérica sobre la problemática de las Pymes. Es miembro del equipo TEDxRosario.

Paula Feldman
Paula Feldman
Directora - Axonas :: www.axonas.com.ar

Ingeniera Agrónoma y Especialista en Agronegocios y Alimentos (UBA). Es directora de Axonas – www.axonas.com.ar – desde el año 2000. Es docente y actúa como experta técnica en actividades de acreditación de organismos de certificación. Fue responsable de las actividades de capacitación del Programa Calidad de los Alimentos Argentinos, entre 1997 y el 2005. Ha escrito numerosas publicaciones sobre calidad en alimentos y cuenta con formación de nivel internacional: auditora líder IRCA 9001:2000, auditora BRC, capacitadora en calidad e inocuidad de los alimentos de INPPAZ.

Programa académico

Módulo 1
• Introducción
• Beneficios
• Obstáculos
• Considerar la información como un recurso primario
• ¿En qué procesos de la organización se debe medir?
• Cómo definir los procesos claves
• De dónde salen los datos
• ¿Quién tiene que mirar los datos?
• Pirámide de gestión de información
• Cómo evitar ahogarse en un mar de datos
• Los problemas de información gerencial
• Las bases para la gestión a través de indicadores
• Premisas básicas
• Diagnóstico y FODA de la actual situación de la gestión de calidad de su empresa

Módulo 2
• Los indicadores operativos en acción
• Productividad
• Eficiencia
• Eficacia
• Efectividad (OEE)
• Indicadores de pérdida

Módulo 3
• Casos prácticos donde se ven los indicadores «en acción»
• Repaso de los casos
• Disparadores para uso de metodologías y herramientas
• Plan de acción
• Utilización en cada caso
• Seguimiento y control de los indicadores claves.


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares