Ingeniería de alimentos

Universidad del Quindío
En Armenia

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Tipología Carrera universitaria
Inicio Armenia
Inicio clases A definir
  • Carrera universitaria
  • Armenia
  • Inicio clases:
    A definir
Descripción

Para el año 2018, el Programa de Ingeniería de alimentos será reconocido en la Eco región, por liderar y desarrollar procesos y productos innovadores en el campo de la industria alimentaria, que impactan el entorno regional, y contribuyan a la Seguridad alimentaria.

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Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Armenia
Carrera 15 Calle 12 Norte, Quindio, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El programa de Ingeniería de Alimentos es un equipo de docentes, administrativos, y funcionarios idóneos, comprometidos con la formación integral de ingenieros de alimentos competentes, con responsabilidad social y ambiental, con capacidad de solucionar problemas complejos y responder a las necesidades de la sociedad y el mercado, aplicando conocimientos ingenieriles, de la ciencia y la tecnología de alimentos direccionados a elevar la productividad de las empresas.

· Titulación o Resolución

Ingeniero(a) de alimentos

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¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Química
Cálculo
Física
Ingeniería de Alimentos
Álgebra
Mecánica
Álgebra lineal
A+
Microbiología
Bioquímica
Química de alimentos
Térmica
Productos
Industria alimentaria
Biotecnología alimentaria
Productos agrícolas
Ingeniería Agrícola

Programa académico

Número de créditos:177 | Primer Semestre |

  • Espacio académico | Número de Créditos | Requisitos

    • Biología | 3 |

    • Química general | 3 |

    • Cálculo diferencial | 4 |

    • Introducción a la ingeniería de alimentos | 2 |

    • Dibujo e interpretación de planos | 2 |

    Segundo Semestre |

  • Espacio académico | Número de Créditos | Requisitos

    • Química orgánica | 3 | Química general

    • Cálculo integral | 4 | Cálculo diferencial

    • Física mecánica | 3 | Cálculo diferencial

    • Metodología de la investigación | 3 |

    • Álgebra lineal | 3 |

    Tercer Semestre |

  • Espacio académico | Número de Créditos | Requisitos

    • Bioquímica | 3 | Química orgánica, Biología

    • Fisicoquímica | 3 | Álgebra lineal

    • Cálculo vectorial | 3 |

      Cálculo integral | Álgebra lineal

    • Física térmica | 3 |

      Física mecánica | Cálculo integral

    • Ecuaciones diferenciales | 3 | Cálculo integral

    Cuarto Semestre |

  • Espacio académico | Número de Créditos | Requisitos

    • Microbiología general | 3 | Bioquímica

    • Seminario de investigación | 2 |

    • Química analítica | 3 | Bioquímica

    • Termodinámica | 3 | Física térmica

    • Mecánica de fluidos | 3 | Física térmica

    • Estadística | 3 |

    Quinto Semestre |

  • Espacio académico | Número de Créditos | Requisitos

    • Química de alimentos | 3 | Química analítica

    • Balance de materia y energía | 3 | Mecánica de fluidos

    • Fisicoquímica de alimentos | 3 | Fisicoquímica

    • Diseño experimental | 4 | Estadística

    • Microbiología de alimentos | 3 | Microbiología general

    • Fundamentos de economía | 2 |

    Sexto Semestre |

  • Espacio académico | Número de Créditos | Requisitos

    • Análisis de alimentos | 3 | Química de alimentos

    • Operaciones de transferencia de calor | 3 |

      Balance de materia y energía | Termodinámica

    • Fundamentos de administración I | 2 | Fundamentos de economía

    • Posproducción | 2 | Química de alimentos

    Séptimo Semestre |

  • Espacio académico | Número de Créditos | Requisitos

    • Operaciones de transferencia de masa | 3 | Operaciones de transferencia de calor

    • Investigación de operaciones | 3 | Álgebra lineal

    • Procesos vegetales | 3 | Posproducción

    • Empaques, almacenamiento y transporte | 2 | Fisicoquímica de alimentos

    • Fundamentos de mercadeo | 2 | Fundamentos de administración I

    Octavo Semestre |

  • Espacio académico | Número de Créditos | Requisitos

    • A.A Electiva profesional I | 4 |

    • Sistemas no térmicos | 2 | Operaciones de transferencia de masa

    • Procesos lácteos | 3 | Posproducción

    • Fundamentos de administración II | 2 | Fundamentos de mercadeo

    • Evaluación sensorial | 2 | Análisis de alimentos

    Noveno Semestre |

  • Espacio académico | Número de Créditos | Requisitos

    • A.A Electiva profesional II | 4 |

    • Seguridad y salud en el trabajo | 2 |

    • Ingeniería económica | 2 | Fundamentos de administración II

    • Procesos cárnicos | 3 | Posproducción

    • Maquinaria y equipos de alimentos | 3 |

    Décimo Semestre |

  • Espacio académico | Número de Créditos | Requisitos

    • A.A Electiva profesional III | 4 |

    • I + D nuevos productos | 2 |

    • Formulación y evaluación de proyectos | 2 | Ingeniería económica

    • Programación y control de la producción | 3 | Investigación de operaciones

    • Diseño de plantas | 3 | Maquinaria, equipos de alimentos y Investigación de operaciones.

    Requisitos de grado |

  • Espacio académico | Número de Créditos | Requisitos

    • Trabajo de grado | 6 |

    Las Actividades Académicas Electivas Complementarias (AAEC), Actividades Académicas Obligatorias de Ley (AAOL) y Actividades Académicas Obligatorias Institucionales (AAOI) pueden ser cursadas por el estudiante en el período académico de su elección, con base en la oferta institucional.

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