Ingeniería de Alimentos

Universidad de la Salle
En Bogotá
  • Universidad de la Salle

$ 5.785.000

Hermosa! Una excelente universidad donde se forman personas integras.

LA OPINIÓN DE Maudy Ramírez
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Información importante

  • Carrera universitaria
  • Bogotá
  • Duración:
    5 Años
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Emagister comparte con todos los estudiantes graduados de educación secundaria la carrera de Ingeniería de Alimentos, impartida por la Universidad de La Salle.

La Ingeniería de Alimentos es la profesión que estudia el manejo, transformación y conservación de matrices alimentarias (alimentos), a partir de la integración de la Ciencia, la Tecnología y la Ingeniería de Procesos, para garantizar una calidad integral (física, química, microbiológica, sensorial y nutricional), con un enfoque de sostenibilidad y competitividad que facilite la solución de problemas en el campo de la seguridad alimentaria y nutricional.

¿Por qué estudiar ingeniería de Alimentos?
La alimentación es la necesidad básica más importante para los seres humanos y por consiguiente un derecho.

Garantizar la Seguridad Alimentaria y Nutricional a TODA la población es un objetivo del mileno de la UNESCO y los Ingenieros de Alimentos están llamados a darle alcance desde su desempeño profesional en todas las etapas de la cadena alimentaria, desde el momento en que el alimento es removido de su sitio original de producción hasta cuando es consumido; garantizando procesos eficientes y sostenibles y productos inocuos, nutritivos e innovadores.

Solicita información por medio del catálogo de Emagister.com.co y el centro se pondrá en contacto contigo para guiarte en el proceso de matriculación.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Bogotá
Cra. 5 No. 59A-44 , Bogotá, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

- Preocupación y compromiso en torno a la seguridad alimentaria y nutricional - Identificar la problemática de la industria agroalimentaria - Orientar la investigación con pertinencia e impacto social, buscando el impacto de la profesión en la salud pública, producción sustentable y la optimización de recursos naturales y ambientales. - Propende por la formación de profesionales en búsqueda de respeto y defensa de la dignidad de las personas a través de su ejercicio a nivel gubernamental en la elaboración, cumplimiento y vigilancia de las leyes que regulen la producción inocua de alimentos que se enfocan a la protección de la salud del consumidor.

· ¿A quién va dirigido?

Bachilleres con título académico

· Titulación o Resolución

Título: Ingeniero(a) de Alimentos Código SNIES: 1447 No. Reg. No. 20882, 3/11/2016 Acreditación de Alta Calidad: No. 04256, 7/03/2016

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

El Programa de Ingeniería de Alimentos trabajará para obtener su consolidación como la primera facultad de su género en el país, destacada y reconocida por la comunidad académica, la industria de alimentos, los gremios y las asociaciones que las vinculan, y por la sociedad colombiana en general. Este reconocimiento se logrará por la calidad de educación impartida a sus educandos, por medio del mejoramiento continuo de los procesos de docencia, investigación y extensión, y contribuyendo con el ejercicio profesional de sus egresados al desarrollo armónico del país.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

El centro se pondrá en contacto contigo

Opiniones

M
Maudy Ramírez
25/04/2016
Lo mejor Hermosa! Una excelente universidad donde se forman personas integras.

A mejorar .

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¿Qué aprendes en este curso?

Seguridad alimentaria
Ingeniería de Alimentos
Conservación
Química
Física
Cálculo
alimentacion
Ambiente
Humanidades
Energía
Alimentos
Control de calidad
Matrices alimentarias

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de estudios

Semestre 1

  • Cálculo i
  • Biología general
  • Química general
  • Ingeniería en contexto
  • Ambiente y desarrollo sostenible
  • Identidad lasallista

Semestre 2

  • Algebra lineal
  • Física I
  • Química orgánica
  • Microbiología de alimentos I
  • Expresión gráfica
  • Humanidades I

Semestre 3

  • Cálculo II
  • Física II
  • Bioquímica general
  • Microbiología de alimentos II
  • Termodinámica
  • Humanidades II

Semestre 4

  • Cálculo III
  • Métodos estadísticos
  • Análisis cuantitativo e instrumental
  • Balance de masa y energía
  • Manejo postcosecha
  • Economía
  • Cultura religiosa I

Semestre 5

  • Cálculo IV
  • Química de alimentos
  • Fisicoquímica de alimentos
  • Mecánica de fluidos
  • Diseño de experimentos
  • Proyectos integradores I
  • Cultura religiosa II

Semestre 6

  • Análisis de alimentos
  • Biotecnología de alimentos
  • Transferencia de calor
  • Transferencia de masa
  • Textura y reología
  • Algoritmos y métodos numéricos
  • Cultura religiosa III

Semestre 7

  • Análisis sensorial
  • Industrias cárnicas
  • Operaciones con sólidos
  • Electiva disciplinar I
  • Electiva interdisciplinar I
  • Modelación y simulación de procesos
  • Ética general

Semestre 8

  • Sistemas de calidad
  • Industrias lácteas
  • Operaciones unitarias de conservación
  • Electiva disciplinar II
  • Electiva interdisciplinar II
  • Proyectos integradores II
  • Ética en las profesiones

Semestre 9

  • Industrias de frutas y hortalizas
  • Diseño de planta
  • Práctica social
  • Electiva disciplinar III
  • Electiva interdisciplinar III
  • Proyectos integradores III

Semestre 10

  • Electiva disciplinar IV
  • Electiva interdisciplinar IV
  • Modalidad de grado


Logros de este Centro