Ingeniería de Alimentos
Licenciatura
En Cartagena
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Descripción
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Tipología
Licenciatura
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Lugar
Cartagena
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Inicio
Fechas disponibles
Misión
El Programa Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Cartagena forma profesionales de alta calidad en el área de los alimentos, apoyadas en la investigación científica, con gran sentido de responsabilidad social y una conciencia ética, capaces de brindar solución a los problemas del sector alimentario, de la industria procesadora de alimentos y de la comunidad en general.
Visión
El Programa de Ingeniería de Alimentos en concordancia con la visión de la Universidad de Cartagena formará profesionales que lideraran el desarrollo de la investigación científica y procesos tecnológicos en el área de los alimentos, dentro de claros valores de justicia, ética y tolerancia, capacitados para promover y asumir el desarrollo integral de la región, del país y que puedan competir exitosamente en el ámbito internacional.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Objetivos
General
Formar Ingenieros de Alimentos con una sólida fundamentación científica y tecnológica que le permita diseñar y controlar sistemas de procesamiento para la obtención, transformación y conservación de productos alimentarios, así como la optimización de procesos ya existentes que permitan el desarrollo económico y empresarial de la región y el país en el área de los alimentos.
Específicos
Proporcionar los fundamentos teórico-prácticos necesarios para comprender los principios de ingeniería y de la ciencia de los alimentos mediante una sólida formación en ciencias básicas.
Formar profesionales capaces de liderar procesos de calidad a nivel de plantas y plantas pilotos, soportados en una profunda formación científica y en principios económicos, teniendo en cuenta el concepto de desarrollo sostenible y conservación del medio ambiente.
Código SNIES 4208
Opiniones
Materias
- Microbiología
- Química orgánica
- Energía
- Biología
- Química de alimentos
- Bioquímica
- Alimentos
- Ingeniería de Alimentos
- Química
- Física
- Ética
- Cálculo
Programa académico
Fundamentos de Matemáticas (3)
Calculo Diferencial (3)
Introducción a la Ingeniería de Alimentos (1)
Química General (4)
Comunicación I (2)
Cátedra Institucional (2)
Geometría Descriptiva (2)
Calculo Integral (3)
Algebra Lineal (3)
Física I y Laboratorio (4)
Química Orgánica y Laboratorio (4)
Comunicación II (2)
Metodología de la Investigación (2)
Calculo Vectorial (4)
Biología Aplicada (3)
Física II y Laboratorio (4)
Bioquímica de los Alimentos (3)
Probabilidad y Estadística (2)
Informática (4)
Ecuaciones Diferenciales (4)
Fisicoquímica (3)
Física III y Laboratorio (4)
Química de Alimentos (2)Análisis de Alimentos
Microbiología General (3)
Balance de Materia y Energía (2)
Termodinámica (3)
Análisis de Alimentos II (3)
Administración General (3)
Pos-cosecha y Recursos Agrícolas (3)
Microbiología de Alimentos (3)
Transferencia de Fluidos y Reología (3)
Transferencia de Calor (3)
Electiva I (2)
Contabilidad y Costos (2)
Procesos de Alimentos I (3)
Procesos de Alimentos II (3)
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Ingeniería de Alimentos