Ingeniería de alimentos

Carrera universitaria

En Bogotá

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Bogotá

  • Duración

    5 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

El programa profesional de Ingeniería de Alimentos de la Universidad INCCA de Colombia está dirigido a bachilleres, técnicos, tecnólogos y profesionales de cualquier disciplina, que posean actitud y disposición para trabajar en equipo, deben poseer conocimientos en ciencias básicas y naturales, tener interés o conocer sobre el manejo de conceptos básicos de tecnología de alimentos o personas involucradas en empresas del sector agroalimentario y productivo.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá
Ver mapa
Carrera 13 No 24-15

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

El Ingeniero de Alimentos de la Universidad INCCA de Colombia está en la capacidad de innovar, desarrollar e implementar procesos y productos, con el fin de ofrecer alternativas de solución a los problemas de la industria alimentaria, por otra parte, garantiza la calidad e inocuidad de alimentos y bebidas mediante el uso de la ciencia y la tecnología alimentaria. Así mismo, promueve actitudes de liderazgo en la proyección social y empresarial enfatizadas en la soberanía y seguridad alimentaria.

El programa profesional de Ingeniería de Alimentos de la Universidad INCCA de Colombia está dirigido a bachilleres, técnicos, tecnólogos y profesionales de cualquier disciplina, que posean actitud y disposición para trabajar en equipo, deben poseer conocimientos en ciencias básicas y naturales, tener interés o conocer sobre el manejo de conceptos básicos de tecnología de alimentos o personas involucradas en empresas del sector agroalimentario y productivo.

Egresados de bachillerato, técnicos y tecnólogos. Copia documento de identidad, copia diploma o acta de grado de bachillerato, resultado prueba saber 11 (ICFES), certificado afiliación EPS o Sisbén, 3 fotos 3X4 fondo blanco

Ingeniero de alimentos

El estudiante de Ingeniería de Alimentos inccaico, tendrá la posibilidad de adquirir experiencia laboral, mientras desarrolla sus estudios y contará con personal docente vinculado a la industria de alimentos. Así mismo, encontrará suficientes espacios tecnológicos para el desarrollo de su práctica durante todo el programa académico, además la posibilidad de pertenecer a los semilleros de investigación del programa, lo cual le permitirá no sólo adquirir nuevos conocimientos, sino acceder a becas de investigación y extensión que le ayudará a continuar y desarrollar su proyecto de vida. Además, el programa tiene convenios con varias empresas del sector alimenticio para que el estudiante desarrolle sus prácticas profesionales.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

¿Que cuesta estudiar ingeniería de alimentos?

Laura D., 15/10/2023

Responder

Opiniones

Materias

  • Microbiología de Alimentos
  • Fisicoquímica de coloides
  • Bioquímica
  • Tecnología de cereales
  • Fluidos y geología de alimentos
  • Enzimología
  • Gestión de calidad
  • Tecnología de carnes
  • Transferencia de calor
  • Balance de materia y energía
  • Química de alimentos
  • Fermentaciones
  • Tecnología de gracias y aceites
  • Biotecnología
  • Bioingeniería
  • Alimentos
  • Ingeniería de Alimentos

Profesores

Groupo De Profesores Universidad INCCA de Colombia

Groupo De Profesores Universidad INCCA de Colombia

Docente

Programa académico

Semestre 1.

  • Electiva Artística – Deportiva
  • Matemática Básica
  • Álgebra Lineal
  • Tecnologías de la Información
  • Introducción a la Ingeniería
  • Comprensión y Producción Textual


Semestre 2.

  • Electiva (Historia)
  • Construcción del Conocimiento
  • Cálculo Diferencial
  • Física Mecánica
  • Laboratorio de Física Mecánica
  • Química
  • Dibujo en Ingeniería


Semestre 3.

  • Problemas Globales
  • Cálculo Integral
  • Laboratorio de Electromagnetismo
  • Electromagnetismo
  • Biología
  • Tecnología de Frutas y Hortalizas
  • Taller de Investigación I


Semestre 4.

  • Geografía Económica
  • Ecuaciones Diferenciales
  • Química Analítica
  • Microbiología General
  • Gestión Ambiental
  • Tecnología de Lácteos
  • Taller de Investigación II


Semestre 5.

  • Estadística y Probabilidad
  • Química Orgánica
  • Microbiología de Alimentos
  • Termodinámica
  • Fundamentos de Investigación
  • Electiva Complementaria I


Semestre 6.

  • Electiva en Filosofía
  • Diseño Experimental
  • Fisicoquímica de Coloides
  • Bioquímica
  • Tecnología de Cereales
  • Fluidos y Reología de Alimentos


Semestre 7.

  • Enzimología
  • Tecnología de Carnes TP
  • Balance de Materia y Energía
  • Transferencia de Calor
  • Electiva Complementaria II
  • Gestión de Calidad en alimentos


Semestre 8.

  • Química de Alimentos
  • Fermentaciones
  • Tecnología de Grasas y Aceites
  • Transferencia de Masa
  • Operaciones con Sólidos
  • Electiva de Profundización I


Semestre 9.

  • Electiva (Ética y Política)
  • Biotecnología
  • Ingeniería para la Conservación
  • Proyecto de Investigación
  • Práctica Empresarial
  • Electiva de Profundización II


Semestre 10.

  • Proyecto de Desarrollo Empresarial
  • Costos de Producción
  • Trabajo de Grado
  • Diseño de Industrias Alimentarias
  • Fenómenos de Transporte
  • Bioingeniería

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Ingeniería de alimentos

Precio a consultar