Ingeniería de alimentos
Carrera universitaria
En Bogotá
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Descripción
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Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Bogotá
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Duración
5 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
El programa profesional de Ingeniería de Alimentos de la Universidad INCCA de Colombia está dirigido a bachilleres, técnicos, tecnólogos y profesionales de cualquier disciplina, que posean actitud y disposición para trabajar en equipo, deben poseer conocimientos en ciencias básicas y naturales, tener interés o conocer sobre el manejo de conceptos básicos de tecnología de alimentos o personas involucradas en empresas del sector agroalimentario y productivo.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
El Ingeniero de Alimentos de la Universidad INCCA de Colombia está en la capacidad de innovar, desarrollar e implementar procesos y productos, con el fin de ofrecer alternativas de solución a los problemas de la industria alimentaria, por otra parte, garantiza la calidad e inocuidad de alimentos y bebidas mediante el uso de la ciencia y la tecnología alimentaria. Así mismo, promueve actitudes de liderazgo en la proyección social y empresarial enfatizadas en la soberanía y seguridad alimentaria.
El programa profesional de Ingeniería de Alimentos de la Universidad INCCA de Colombia está dirigido a bachilleres, técnicos, tecnólogos y profesionales de cualquier disciplina, que posean actitud y disposición para trabajar en equipo, deben poseer conocimientos en ciencias básicas y naturales, tener interés o conocer sobre el manejo de conceptos básicos de tecnología de alimentos o personas involucradas en empresas del sector agroalimentario y productivo.
Egresados de bachillerato, técnicos y tecnólogos. Copia documento de identidad, copia diploma o acta de grado de bachillerato, resultado prueba saber 11 (ICFES), certificado afiliación EPS o Sisbén, 3 fotos 3X4 fondo blanco
Ingeniero de alimentos
El estudiante de Ingeniería de Alimentos inccaico, tendrá la posibilidad de adquirir experiencia laboral, mientras desarrolla sus estudios y contará con personal docente vinculado a la industria de alimentos. Así mismo, encontrará suficientes espacios tecnológicos para el desarrollo de su práctica durante todo el programa académico, además la posibilidad de pertenecer a los semilleros de investigación del programa, lo cual le permitirá no sólo adquirir nuevos conocimientos, sino acceder a becas de investigación y extensión que le ayudará a continuar y desarrollar su proyecto de vida. Además, el programa tiene convenios con varias empresas del sector alimenticio para que el estudiante desarrolle sus prácticas profesionales.
Opiniones
Materias
- Microbiología de Alimentos
- Fisicoquímica de coloides
- Bioquímica
- Tecnología de cereales
- Fluidos y geología de alimentos
- Enzimología
- Gestión de calidad
- Tecnología de carnes
- Transferencia de calor
- Balance de materia y energía
- Química de alimentos
- Fermentaciones
- Tecnología de gracias y aceites
- Biotecnología
- Bioingeniería
- Alimentos
- Ingeniería de Alimentos
Profesores
Groupo De Profesores Universidad INCCA de Colombia
Docente
Programa académico
Semestre 1.
- Electiva Artística – Deportiva
- Matemática Básica
- Álgebra Lineal
- Tecnologías de la Información
- Introducción a la Ingeniería
- Comprensión y Producción Textual
Semestre 2.
- Electiva (Historia)
- Construcción del Conocimiento
- Cálculo Diferencial
- Física Mecánica
- Laboratorio de Física Mecánica
- Química
- Dibujo en Ingeniería
Semestre 3.
- Problemas Globales
- Cálculo Integral
- Laboratorio de Electromagnetismo
- Electromagnetismo
- Biología
- Tecnología de Frutas y Hortalizas
- Taller de Investigación I
Semestre 4.
- Geografía Económica
- Ecuaciones Diferenciales
- Química Analítica
- Microbiología General
- Gestión Ambiental
- Tecnología de Lácteos
- Taller de Investigación II
Semestre 5.
- Estadística y Probabilidad
- Química Orgánica
- Microbiología de Alimentos
- Termodinámica
- Fundamentos de Investigación
- Electiva Complementaria I
Semestre 6.
- Electiva en Filosofía
- Diseño Experimental
- Fisicoquímica de Coloides
- Bioquímica
- Tecnología de Cereales
- Fluidos y Reología de Alimentos
Semestre 7.
- Enzimología
- Tecnología de Carnes TP
- Balance de Materia y Energía
- Transferencia de Calor
- Electiva Complementaria II
- Gestión de Calidad en alimentos
Semestre 8.
- Química de Alimentos
- Fermentaciones
- Tecnología de Grasas y Aceites
- Transferencia de Masa
- Operaciones con Sólidos
- Electiva de Profundización I
Semestre 9.
- Electiva (Ética y Política)
- Biotecnología
- Ingeniería para la Conservación
- Proyecto de Investigación
- Práctica Empresarial
- Electiva de Profundización II
Semestre 10.
- Proyecto de Desarrollo Empresarial
- Costos de Producción
- Trabajo de Grado
- Diseño de Industrias Alimentarias
- Fenómenos de Transporte
- Bioingeniería
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