Carrera universitaria

En Bogotá, D.C.

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Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Bogotá, d.c.

  • Duración

    9 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El programa de Ingeniería de Alimentos cuenta con Acreditación de Alta Calidad, otorgada por el Ministerio de Educación Nacional. Además, disponemos de una amplia oferta de horarios y ofrecemos acompañamiento académico a través de tutorías y consejerías.

Nuestros estudiantes podrán adelantar dos programas simultáneamente y cursar tres periodos académicos en el año. Contamos con una de las mejores colecciones de libros y publicaciones en Ingeniería de Alimentos y acceso a bases de datos de primera línea.

Así mismo, tenemos diferentes modalidades para desarrollar el trabajo de grado y contamos con convenios con universidades internacionales de las más altas calidades, para adelantar pasantías fuera de país.

Finalmente, brindamos formación a través de la investigación por la participación en actividades de semilleros de investigación en las áreas de tecnologías de procesamiento agroindustrial y desarrollo de productos, que se desarrollan en nuestros laboratorios y plantas piloto, al igual que en los centros de investigación.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá, D.C. (Bogotá)
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Carrera 4 Nro. 22-61

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

El ingeniero de alimentos de Utadeo está capacitado para desempeñarse en los siguientes campos:

Industrial: El ingeniero de alimentos por su conocimiento de la cadena productiva estará en capacidad de interactuar con todas las áreas y podrá ocupar cargos de dirección, supervisión y control de calidad de insumos y productos en línea con enfoque de riesgo, diseño y planeación de procesos con un manejo ecológico de los efluentes y utilización de subproductos, innovación y desarrollo en cualquier tipo de organización privada y/o pública del sector alimentario como plantas industriales, centros de acopio, adecuación, transformación, empaque, transporte y almacenamiento de alimentos.
Regulatorio y normalización: El ingeniero de alimentos, por su conocimiento de los procesos relacionados con las diferentes etapas de producción de alimentos, puede actuar en la planeación, regulación y aplicación de las normas y la legislación
Investigación y docencia: Este profesional estudia los procesos para aprovechar nuevas materias primas y residuos desarrollando formas de utilización aplicables a las necesidades del país y adaptando nuevas tecnologías para que los procesos sean productivos y rentables. Sus soluciones contemplan las necesidades y demandas de la sociedad a lo largo de las etapas que conforman la cadena de producción de alimentos tanto en universidades como en centros de investigación.
Asesoría y consultoría: El ingeniero de alimentos posee los conocimientos y habilidades necesarias para apoyar a las empresas en la planeación y desarrollo de procesos productivos, así como para el diseño de equipos y productos, o para adelantar ventas técnicas de equipos e insumos.
Emprendimiento: El ingeniero de alimentos puede emprender su propio negocio.

Los aspirantes al programa deben estar interesados en conocer cómo se producen los alimentos de una manera amigable con el medio ambiente, tener espíritu emprendedor, vocación de servicio, sentido de observación, facilidad para comunicar sus id.

Ingeniero de Alimentos

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Opiniones

Logros de este Centro

2020
2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 15 años en Emagister.

Materias

  • Ingeniería de Alimentos
  • Biología
  • Química analítica
  • Bioquímica Estructural
  • Biología molecular
  • Microbiología general
  • Microbiología de Alimentos
  • Tecnología Enzimática
  • Bioquímica de la Nutrición
  • Toxicología de Alimentos
  • Alimentos
  • Inocuidad alimentaria

Profesores

Groupo De Profesores Uni. Tadeo

Groupo De Profesores Uni. Tadeo

Docente

Programa académico

CONTENIDO

FUNDAMENTACIÓN BÁSICA

  • Precálculo
  • Cálculo diferencial
  • Cálculo integral
  • Cálculo vectorial
  • Ecuaciones diferenciales
  • Álgebra lineal
  • Estadística
  • Física I
  • Física II
  • Química general
  • Química analítica e instrumental I
  • Química orgánica
  • Bioquímica
  • Microbiología general
  • Biología para ingenieros
  • Principios de ingeniería
  • Métodos numéricos y programación
  • Modelado y simulación
  • Innovación y emprendimiento
  • Pensamiento ambiental

FUNDAMENTACIÓN ESPECÍFICA

  • Balance de materia
  • Desarrollo de productos
  • Diseño de experimentos
  • Diseño de plantas
  • Evaluación de proyectos de ingeniería
  • Fenómenos de transporte
  • Ingeniería de bioprocesos
  • Mecánica de fluidos y sólidos
  • Operaciones en alimentos
  • Plantas de procesamiento de alimentos
  • Principios de procesamiento de alimentos
  • Procesos de conservación de alimentos
  • Propiedades físicas de los alimentos
  • Protección alimentaria
  • Química de alimentos
  • Termodinámica
  • Opción de grado

FUNDAMENTACIÓN HUMANÍSTICA

  • Ética, ciudadanía y paz
  • Humanidades I
  • Humanidades II
  • Humanidades III

IDIOMA EXTRANJERO

  • Inglés A1
  • Inglés A2
  • Inglés B1

ELECTIVAS

Información adicional

Créditos del programa: 150

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