Introducción al conocimiento del vino

H&S Hotel & SPA Management
Distancia

US$ 155 - ($ 449.411)

Información importante

  • Ciclo medio de FP
  • Prepara para pruebas libres
  • A distancia
  • 64 horas de estudio
  • Duración:
    8 Semanas
  • Cuándo:
    A definir
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

La transformación de la uva en vino es el momento en que este hace propios la pasión y los conocimientos de sus creadores. La tecnología y el cuidado dan como resultado vinos con características únicas, que reflejan todos los cuidados brindados a las vides desde un principio.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Con este curso aprenderá como se produce la transformación de la uva en vino. También aprenderá la cantidad, calidad y variedad de vides que existen en el mundo y como se realiza su cata.

¿Esta formación es para mí?

Asistentes de Alimentos y Bebidas, Gerentes de Restaurante, Supervisores de Restaurante, Personal de servicio, personal de cocina, Camareros o personas próximas a ocupar un cargo similar.

Requisitos: ninguno

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
A distancia

¿Qué aprendes en este curso?

Vino
Cata de vinos
Vinificación y fermentados
maridaje
Elaboración de vino
Tipos de vino
Conocimiento del vino
Cepajes Tintos
Cabernet
Cepajes blancos

Programa académico

Clase I- Variedades de uvas o cepajes finos aptos para vinificar en Argentina

  1. Cepajes tintos
    1. Cabernet
    2. Malbec
    3. Merlot
    4. Syrah-petit syrah o balsemina
    5. Pinot noir
    6. Barbera
    7. Bonarda
    8. Tempranillo
    9. Tannat
  2. Cepajes blancos
    1. Chardonnay
    2. Sauvignon blanc
    3. Chenin
    4. Riesling
    5. Semillón
    6. Torrontés
    7. Tokai
    8. Gewurztraminer
  3. Variedades de uvas comunes

Clase II- La vinificación

  1. El vino tinto
  2. El vino blanco
  3. El vino rosado
  4. Vinos especiales
    1. Vino porto u oporto
    2. Jerez
    3. Champagne
    4. Sauternes

Clase III- Clasificación de los vinos según distintos puntos de vista

  1. Color
  2. Composición
  3. Contenido de azúcar
  4. Contenido de gas
  5. Categoría
  6. Contenido de agregados

Clase IV- Vinos y comidas: maridaje

  1. Como combinar los vinos con las comidas

Clase V- El arte de servir los vinos

  1. Como abrir y servir un vino
  2. Como conservar la temperatura de los vinos

Clase VI- La cata o degustación

  1. Copas para vinos, degustación y cata
  2. Los pasos de la degustación – sensaciones
  3. Cata descriptiva

 

Información adicional

Alumnos por clase: 1
Persona de contacto: Lic. Gabriela