Introducción al Maridaje
Curso
A Distancia
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 155
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
A distancia
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Horas lectivas
30h
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Inicio
Fechas disponibles
Este curso le brindará amplios conocimientos, sobre bebidas y comidas, diferentes tendencias y experiencias que luego podrán aplicarse con distintas técnicas sensoriales y de aplicación a las vivencias cotidianas. El curso otorga las herramientas utilizadas en el sector para el desempeño exitoso del personal en actividad como así también enriquece a todo aquel participante haciendo que logre un desenvolvimiento eficaz y necesario en el mercado actual, tan exigente en estos tiempos. Dirigido a: mozos, camareras, barman, jefes de restaurante, banquetes, cocineros.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
ninguno
Opiniones
Profesores
MARISA RUIZ
TRAINER
Obtuvo su Titulo de ‘Sommelier Internacional de Cava y Restaurante’ en la Escuela Argentina de Sommeliers en el año 2004, siguió capacitándose en la Escuela de Restauranteurs obteniendo así la Dirección, Administración y Marketing de Restaurantes en el mismo año. De ahí en adelante ha tenido grandes logros personales y profesionales, entre los que se encuentran: la mejora del funcionamiento del Departamento de Ventas de la Bodega Putruele Hnos., como así también la Atención al Cliente, la Comercialización y posicionamiento de productos; logro incrementar los conocimientos e inducir a la venta de productos de diferentes Bodegas Argentinas a los empleados de las Vinotecas ‘Winery’.
Programa académico
Temario:
CLASE I
A) ¿Que es el Maridaje?
B) Escuelas más Importantes del Mundo.
1.- La Escuela Francesa.
2.- La Escuela Inglesa.
C) Principios y Fundamentos para su Clasificación.
1.- Maridaje por Tradición.
2.- Maridaje ligado a estación del año.
3.- Maridaje por psicología.
4.- Maridaje por valorización.
5.- Maridaje por peso.
CLASE II
A) Los Sentidos en la Degustación de Alimentos.
1.- La Vista
2.- La Nariz
3.- El Olfato
4.- La Boca.
CLASE III
A) Características de las sensaciones gusto – olfativas de la comida.
1.- Salado.
2.- Tendencia Amarga.
3.- Tendencia Acida.
4.- Dulzura.
5.- Especiado.
6.- Aromaticidad.
7.- Untuosidad.
8.- Tendencia Dulce.
9.- Grasocidad.
CLASE IV
A) Clase Especial de Bebidas.
1.- La importancia de la Bebida a la hora del Maridaje.
2.- Pautas a tener en cuenta a la hora de la cata de bebidas y comidas.
3.- Diferentes fases en la Cata de un Vino/Bebida.
4.- Examen Visual, Olfativo y Gustativo en la Cata.
5.- La importancia de los Descriptores Aromáticos.
CLASE V
A) Vinos.
1.- Variedades de Uvas con diferente tipicidad.
2.- Que describe un Chardonnay, un Cabernet Sauvignon, un Pinot Noir, etc.
3.- Diferentes tipos de uva-vino emblemáticas de los países más importantes del Mundo.
La aplicación de los Principios del Maridaje con la participación de los platos y las bebidas emblemáticas del Mundo.
CLASE VI
A) Cerveza.
1.- Como es su elaboración y sus componentes
2.- Tipos de Cerveza
3.- Temperaturas de Servicio, Copas o Vaso?
4.- La Cerveza a la hora de la nutrición
5.- Pautas indispensables para maridar las diferentes cervezas.
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Introducción al Maridaje
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