Introducción a la coctelería y cafeteria

H&S Hotel & SPA Management
Distancia

US$ 115 - ($ 365.441)
IVA inc.

Información importante

  • Ciclo superior de FP
  • Prepara para pruebas libres
  • A distancia
  • 32 horas de estudio
  • Duración:
    4 Semanas
  • Cuándo:
    A definir
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

Objetivo del curso: No es fácil inventar un nuevo cóctel, pues eso requiere un arte, un conocimiento de la idiosincrasia del bebedor y esa infinidad de circunstancias que el buen barman sabe captar, arte en verdad difícil, que pocos llegan a dominar.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Con este curso obtendrá herramientas necesarias para poder realizar un cóctel, reconocer los tipos de licores y aguardientes y también como organizar las tareas en un bar y el buen uso y servicio del café y el té.

¿Esta formación es para mí?

Asistentes de Alimentos y Bebidas, Gerentes de Restaurante, Supervisores de Restaurante, Personal de bar, Camareros o personas próximas a ocupar un cargo similar.

Requisitos: ninguno

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
A distancia

¿Qué aprendes en este curso?

Cerveza
Café
Coctelería

Programa académico

  • Clase I - Introducción a la Coctelería
    1. Sobre la preparación de los cócteles
    2. Las copas y sus medidas
    3. Composición de un cóctel
    4. Bebidas más populares
    5. Servicio de refrescos. Servicio de aperitivos, cerveza, aguardientes y licores.
  • Clase II - El Bar
    1. El lugar: diferentes tipos de barras
    2. El personal
    3. El equipamiento: elementos del bar
    4. Los alimentos y las bebidas: canapés y aperitivos
    5. Las tareas del barman
    6. Recomendaciones para manejar la operación del bar: Diseño de bares, la ubicación de la barra.
  • Clase III - El Café
    1. Tipos de café
    2. Principales países productores de café
    3. Equipamiento profesional adecuado
    4. Pasos a seguir para el preparado del café
    5. Cafetería clásica en la argentina
    6. Cafetería especial

 

 

Información adicional

Alumnos por clase: 1
Persona de contacto: Lic. Gabriela