Introducción a la coctelería

Food & Beverage Training
A Distancia

US$ 95 - ($ 293.262)
IVA inc.
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • 15 horas de estudio
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Este curso le dará todas las herramientas necesarias para poder realizar un cóctel, reconocer los tipos de licores y aguardientes tanto como organizar las tareas en un bar.
Dirigido a: mozos, camareras, barmans, jefes de salon, maitre.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
A distancia

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

ninguno

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Profesores

Lic Gabriela Renteria
Lic Gabriela Renteria
TRAINER

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996.

Programa académico

Temario:

CLASE I - INTRODUCCION A LA COCTELERIA

a- Sobre la preparación de los cócteles

b- Las copas y sus medidas

c- Composición de un cóctel

d- Bebidas mas populares
e- Servicio de refrescos. Servicio de aperitivos, cerveza, aguardientes y licores.

CLASE II - EL BAR

a- El lugar: diferentes tipos de barras

b- El personal

c- El equipamiento: elementos del bar

d- Los alimentos y las bebidas: canapés y aperitivos

e- Las tareas del barman

f- Recomendaciones para manejar la operación del bar: Diseño de bares, la ubicación de la barra

CLASE III - EL CAFE

a- Tipos de café

b- Principales países productores de café

c- Equipamiento profesional adecuado

d- Pasos a seguir para el preparado del café

e- Cafetería clásica en la argentina

f. Cafetería especial