Maestría en Innovación Alimentaria y Nutrición

Corporación Universitaria Lasallista
En Caldas

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Maestría
Lugar Caldas
Duración 2 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Maestría
  • Caldas
  • Duración:
    2 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El magíster en Innovación Alimentaria y Nutrición formado en la Corporación Universitaria podrá desempeñarse en los campos de la innovación y el desarrollo de productos alimentarios, la ciencia y la tecnología de alimentos y las ciencias de la alimentación y la salud humana, con la capacidad de desempeñarse en diferentes ámbitos ocupacionales para:

• Diseñar y ejecutar proyectos de investigación, desarrollo tecnológico e innovación en el sector alimentario, la academia y los organismos gubernamentales.
• Ser asesor de empresa del sector alimentario en temas de normativa y gestión de la innovación.
• Liderar las áreas de investigación y desarrollo en empresas del sector de Alimentos.
• Ser miembro o consejeros de entes reguladores relacionados con la alimentación y nutrición.
• Participar en equipos multidisciplinarios de estudio de mercado en empresas del sector de alimentos.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Caldas
Carrera 51 Nº118Sur - 57, Antioquia, Colombia
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Caldas
Carrera 51 Nº118Sur - 57, Antioquia, Colombia
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar magísteres con conocimientos, competencias en investigación, y habilidades y destrezas en el desarrollo e innovación de procesos y productos de la industria alimentaria, contribuyendo a la solución de problemas nutricionales de la población y a la generación de conocimiento, con apego a valores éticos, humanísticos y de responsabilidad social.

· ¿A quién va dirigido?

Los aspirantes a la Maestría en Innovación Alimentaria y Nutrición de la Corporación Universitaria Lasallista pueden ser ingenieros de alimentos, ingenieros agroindustriales, nutricionistas, microbiólogos, profesionales en ciencia y tecnología de alimentos, químicos, químicos farmacéuticos, ingenieros químicos, profesionales en áreas de mercadeo, gastrónomos profesionales o profesionales afines.

· Requisitos

1. Aprobar todas las asignaturas del plan de estudios. 2. Aprobar el trabajo de grado. 3. Demostrar competencia en un segundo idioma, de acuerdo al nivel de formación. 4. Cumplir con todas las demás exigencias legales, académicas y reglamentarias. 5. Cancelar los derechos de grado establecidos por el Consejo Superior presentar la solicitad de grado de acuerdo al procedimiento y formato establecido por la Institución y dentro de las fechas establecidas en el Calendario Académico. 6. Estar a paz y salvo por todo concepto con la Corporación.

· Titulación o Resolución

Duración: 4 semestres. Registro Calificado otorgado mediante Resolución 11982 del 6 de septiembre de 2013 con vigencia de 7 años.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez recibida tu solicitud, un responsable académico de la Corporación Universitaria Lasallista se comunicará contigo para explicarte todos los detalles del programa de tu interés, así como proceso de inscripción, facilidades de pago y demás información que requieras.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Innovación alimentaria
Innovación en nutrición
Bioquímicas de la Nutrición
Industria alimentaria
Problemas nutricionales
Alimentos sobre la Salud
Procesos alimentarios
Productos alimentarios
Salud humana
Calidad alimentaria

Profesores

Beatriz Estela López Marín
Beatriz Estela López Marín
Docente

Docente del programa de Ingeniería de Alimentos de la Facultad de Ingenierías - Corporación Universitaria Lasallista. .

Programa académico

Plan de Estudios

1er Nivel
  • Bases Fisiológicas y Bioquímicas de la Nutrición
  • Tecnologías Innovadoras de la Industria Alimentaria
  • Proyecto de Investigación
  • Análisis de Datos de la Investigación

2do Nivel
  • Énfasis
  • Alimentación y Salud
  • Electiva
  • Ética
  • Proyecto de Investigación

3er Nivel
  • Énfasis
  • Electiva
  • Electiva
  • Redes de Investigación
  • Proyecto de Investigación

4to Nivel
  • Trabajo de Investigación

Información adicional

Nota importante: El egresado no titulado tendrá un plazo de dos (2) años y optar al título, vencido este plazo podrá solicitar reingreso o reintegro cumpliendo con los procedimientos y requisitos establecidos para tal fin

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares