Maestría en línea en seguridad y calidad de alimentos

Master en Calidad y Seguridad Alimentaria: Sistema APPCC (HACCP)

Btc - Universidad de Vic
Online

2.700 € - ($ 8.563.273)
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Información importante

  • Maestría
  • Online
  • 600 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Prácticas en empresas
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

¿Te gustaría aprender a llevar a cabo procesos eficientes de calidad y seguridad de alimentos a través de sistemas seguros? Si este es uno de tus objetivos para especializar tu perfil profesional y laboral dentro del sector de la industria alimentaria. Esta maestría en Calidad y Seguridad Alimentaria: Sistema APPCC es una excelente opción que emagister.com.co tiene para ti dentro de su catálogo de maestrías.


Licenciados, diplomados o trabajadores de empresa que cuenten con experiencia profesional podrán cursar esta maestría que consta de 60 créditos y un total de 600 horas de estudio efectivo en horario flexible. La modalidad es en línea, por lo que la metodología se desarrolla a través del campus virtual que cuenta con servicios de tutorías, consultas y clases virtuales y la evaluación se realiza a través de test en línea. Además, si así lo quieres, podrás realizar prácticas en empresas.


El plan de estudios consta de tres módulos en el primero, para obtener el título de postgrado, podrás aprender todo acerca de la seguridad alimentaria y su gestión, la planificación e implantación de los sistemas APPCC, los tipos de peligros alimentarios, la gestión de prevención y los sistemas de verificación; en el segundo, para obtener el título propio de máster en Calidad y Seguridad Alimentaria, conocerás las técnicas de conservación de alimentos, de trazabilidad, evaluación y control y en el tercer módulo podrás especializarte en el sector cárnico, lácteo, de restauración y hostelería, pesquero, etc.


Los alumnos que no cuenten con una licenciatura recibirán un título de Curso de Extensión Universitaria. Si estás interesado continúa en emagister.com.co y solicita más información.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Online

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Dirigido a: Diplomados, licenciados y trabajadores que acrediten una experiencia mínima. Titulados universitarios

Opiniones

E

03/01/2014
Lo mejor Un Máster ideal para aquellas personas que deseen optimizar los procesos de calidad alimentaria a través de sistemas seguros. Ideal para aquellas personas que deseen desempeñarse en departamentos de calidad de empresas alimentarias.

A mejorar .

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¿Qué aprendes en este curso?

Seguridad alimentaria
Calidad alimentaria
Conservación de Alimentos
Sistema APPCC
Gestión de la seguridad alimenataria
Planificación e implementación de sistemas APPCC
Tipos de peligros alimentarios
Peligro químico
Peligro biológico
Peligro físico
Gestión de prevención
Sistemas de verificación
Evaluación y control de conservación de alimentos
Sector cárnico
Sector lácteo
Sector de restauración y hostelería

Profesores

Maria Marmí Martí
Maria Marmí Martí
Tutora

Programa académico

Plan de estudios del Postgrado:

Tema 1. Fundamentos de la seguridad alimentaria

Tema 2. La gestión de la seguridad alimentaria

Tema 3. Planificación y etapas preliminares del sistema APPCC

Tema 4. Estudio e implantación del sistema APPCC

Tema 5. Peligros alimentarios I: peligros biológicos

Tema 6. Peligros alimentarios II: peligros químicos

Tema 7. Peligros alimentarios III: peligros físicos, alergias e intolerancias alimentarias.

Tema 8. La gestión de la prevención: formación.

Tema 9. La gestión de la prevención: en el proceso.

Tema 10. La gestión de la prevención: diseño de planes de trazabilidad.

Tema 11. Sistemas de verificación.

Tema 12. Calidad alimentaria.


Ampliación para el Máster:

Tema 13. Técnicas de preparación, transformación y conservación de los alimentos.

Tema 14. Técnicas de identificación y trazabilidad.

Tema 15. Técnicas de evaluación y control.

Tema 16. Desarrollo del proyecto.


Especialidad del sector:

-Cárnico

-Restauración y hostelería

-Lácteo

-Panificación y pastelería

-Hortofrutícola

-Pesquero

-Bebidas

-Otros

Información adicional

Funciones y salidas profesionales:Contar con alimentos sanos y de máxima calidad es una demanda creciente de nuestra sociedad. Por ello, los titulados del Máster pueden ejercer su actividad en diferentes ámbitos:
-Departamentos de calidad de empresas alimentarias: sector cárnico, pesquero, lácteo, hortofrutícola, cereales, bebidas, restauración, comercios, etc.
-Formación y consultoría en materia de calidad y seguridad alimentaria.
-Administraciones públicas.-Asociaciones de consumidores.


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