Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Nutrición y dietética vegetariana

Maestría en Nutrición y Dietética Vegetariana

FUNIBER - Fundación Universitaria Iberoamericana
Online

$10.000.001-30.000.000
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Maestría
  • Online
  • 700 horas de estudio
  • Duración:
    18 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
Descripción

El mundo de la nutrición y de la alimentación humana, por su directa relación con la salud, es objeto de interés por parte de muchos profesionales. Estos necesitan trasladarlo de forma específica a su ámbito de estudio/responsabilidad y poder aplicarlo de forma práctica.

El avance de las ciencias que sustentan la nutrición como la bioquímica, la biología molecular, la fisiopatología, la toxicología y la dietética hacen de la nutrición una ciencia fascinante, de las más modernas y aplicadas, que además obliga a contemplarla no sólo con ojos científicos sino también humanos.

Información importante

Para realizar este curso debes tener alguno de estos niveles de estudios: Licenciatura, Maestría, Doctorado

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Online

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Proporcionar conocimientos para la comprensión adecuada de los principios teóricos y prácticos que constituyen los fundamentos de la dieta vegetariana en todas sus variantes, así como las implicaciones clínicas en la prevención y tratamiento de las principales enfermedades crónico-degenerativas.

· ¿A quién va dirigido?

La metodología de formación propuesta sumada a la claridad, amplitud y didáctica del diseño de los contenidos, permite dirigir el Máster en Nutrición y Dietética Vegetariana a profesionales que desarrollen su actividad en puestos relacionados con la sanidad, la industria o empresas que quieran especializarse en el Área de la alimentación vegetariana.

· Requisitos

Licenciados y Diplomados en el área de la salud, Licenciatura o Diplomatura universitaria que tengan un interés propio en la materia y regrado o de postgrado para alguien interesado en especializarse en temas de alimentaciòn vegetariana

· Titulación o Resolución

ES - Universidad Europea del Atlántico Máster en Nutrición y Dietética Vegetariana

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Hoy en día, el profesional necesita una formación continua que le permita conseguir un elevado nivel de especialización, tal como lo exigen cada día los mismos usuarios-clientes-pacientes con los que interactúa, y las instituciones públicas y/o privadas donde ejerce. Surge entonces la necesidad de educar profesionales de la nutrición en este ámbito específico, también adaptándose a las posiciones de organizaciones internacionales de alto nivel científico (consultar postura de la American Dietetic Association de 2009), y poniendo a disposición conceptos y competencias de esta rama particular de las Ciencias de la Alimentación. Nuestra experiencia y metodología educativa aseguran una formación universitaria rigurosa y de calidad.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

La Fundación Universitaria Iberoamericana (FUNIBER) destina periódicamente una partida económica con carácter extraordinario para Becas en Formación FUNIBER.

· En este link puede cisualizar las preguntas frecuentes

http://www.estudiarenfuniber.com/faqs ¿Cuál es la duración de los programas de maestría y qué pasa si no concluyo mis estudios a tiempo? Los programas de Maestría en FUNIBER tienen una duración promedio de 2 años, los programas de especialización entre 12 y 18 meses, en ambos casos distribuidos entre el desarrollo de las asignaturas y el trabajo de grado. Los programas de diplomado tienen una duración entre 3 y 6 meses. Si el alumno por una u otra razón no concluye sus estudios dentro del tiempo estipulado tendrá la posibilidad de solicitar una prórroga de estudios, la cual tiene un costo y permite al alumno contar con un tiempo adicional para finalizar sus estudios.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

La actividad interactiva
Desarrollar la capacidad de empatizar con el cliente vegetariano
Educación nutricional

Profesores

Maurizio Battino
Maurizio Battino
Profesores y Autores

Prof. Maurizio Battino: Associate Professor of Biochemistry, and Professor of the School of Specialization in Food Science, as well as lecturer of Biochemistry in the School of Medicine, Polytechnic University of the Marche Region; coordinator of the First and Second Level Master's Degrees in Nutrition, developed in collaboration with FUNIBER. Director of the Division of Health and Nutrition of the Ibero-american University Foundation.

Programa académico

  • 1ª PARTE: Módulo Obligatorio
  • 2ª PARTE: Proyecto Final de Máster
1ª PARTE: Módulo Obligatorio
  1. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA
  2. NUTRIENTES
  3. BIOQUÍMICA NUTRICIONAL
  4. CARACTERIZACIÓN DE LAS DIETAS VEGETARIANAS
  5. ALIMENTOS DE LA DIETA VEGETARIANA
  6. PRESENCIA Y BIODISPONIBILIDAD DE LOS NUTRIENTES EN ALIMENTOS VEGETALES
  7. NECESIDADES NUTRICIONALES DEL ORGANISMO HUMANO
  8. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS. ELABORACIÓN DE LA DIETA VEGETARIANA
  9. NUTRICIÓN VEGETARIANA EN SITUACIONES FISIOLÓGICAS
  10. NUTRICIÓN VEGETARIANA EN SITUACIONES PATOLÓGICAS DE GRAN PREVALENCIA
  11. ASPECTOS PARTICULARES DE LA DIETA VEGETARIANA
  12. OTROS ASPECTOS DE LA DIETA VEGETARIANA

2ª PARTE: PROYECTO FINAL DE MÁSTER

La última fase del programa está destinada a la realización del PF, el cual se puede comenzar con anterioridad al término de las asignaturas. El tema seleccionado debe estar directamente relacionado con el ámbito de estudio del Máster.

Información adicional

Material Todos los alumnos matriculados (método Tradicional o método Virtual) reciben el material para el aprendizaje en formato papel, así como un nombre de usuario y una contraseña de acceso al Campus Virtual sin coste adicional alguno.

Servicio de Formación Continua
Desde la Escuela de Formación Continua de la Fundación Universitaria Iberoamericana (FUNIBER) se ofrece en exclusividad a ex alumnos la posibilidad de mantenerse actualizado como profesional competente de la sociedad actual mediante el Servicio de Formación Continua. ¿En qué consiste el servicio de Formación Continua? El alumno suscrito al servicio adquiere el derecho a: Acceso al Campus Virtual durante el periodo que dure la suscripción al Servicio de Formación Continua. A través del Campus Virtual podrá acceder a la Biblioteca Virtual (videos, buscadores, metabuscadores, revistas, artículos, enlaces, tesis...), debates, chats, agenda de eventos, noticias...; todo ello para ayudarle en el desarrollo de su labor profesional. El alumno podrá matricu�ES - Universidad Europea del Atlántico Máster en Nutrición y Dietética Vegetariana�todología que se seguirá será totalmente online.

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares