Maestría online en normas de certificación de la industria alimentaria

Máster en Gestión Integrada y Normas de Certificación (Itinerario: Organizaciones / Industrias Alimentarias)

Btc - Universidad de Vic
Online

2.400 € - ($ 7.749.435)
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Información importante

  • Maestría
  • Online
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Prácticas en empresas
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

Si lo que requieres es de una especialidad en organizaciones y la industria alimentaria siguiendo las normas de calidad para lograr una gestión integral y efectiva de la empresa, emagister Colombia tiene la oportunidad de presentarte esta maestría en línea en Gestión Integrada y Normas de Certificación con especialidad en Organizaciones e Industrias Alimentarias para que completes tus estudios y amplíes tu campo laboral.


La duración de la maestría es flexible ya que es de modalidad en línea. La metodología se desarrolla a través del campus virtual, plataforma de acceso las 24 horas del día que cuenta con servicios de consultas, tutorías personalizadas y clase virtuales para que completes tu formación de la mejor manera.


Para recibir el título propio deberás presentar un trabajo de fin de máster.


Lo que podrás aprender son las normas de certificación como ISO, OHSASM, EFQM, entre otros y serás capaz de optimizar procesos, reducir costes, aumentar la competitividad, etcétera.


También podrás conocer las técnicas y sistemas de gestión de las organizaciones, la gestión y la implantación de estándares de calidad con las normas ISO 900012.5 y 9001; sabrás cómo es la gestión e implantación de estándares de calidad alimentaria; conocerás las normas ISO, BRC, IFS y QS; sabrás cómo prevenir riesgos laborales y gestionar la energía y el medio ambiente; podrás integrar sistemas desde la planificación, implantación, comprobación, hasta la actuación, etc.

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Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Online

Opiniones

H

01/10/2012
Lo mejor Estoy iniciando una empresa nueva y en el curso nos están dando las soluciones y las herramientas para mejorar, gracias por ello, en lo personal me está sirviendo todo este estudio para corroborar y confirmar algunas ideas que tengo sobre la administración de una organización y que pondre en práctica. Lo agradezco mucho.

A mejorar ...

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¿Qué aprendes en este curso?

Seguridad alimentaria
Normas de certificación
Medio Ambiente
Gestión integrada
Prevencion de riesgos laborales
Normas de calidad alimenatria
Sistemas de gestión de organizaciones
Implantación de estándares de calidad
Norma ISO 900012.5
ISO 9001
Norma BRC
Norma IFS
Norma QS
Gestión de la Energía
Integración de sistemas de planificación

Profesores

Maria Marmí Martí
Maria Marmí Martí
Tutora

Programa académico

1. Gestión técnica de organizaciones (4 ECTS)
1.1 Concepto de organización
1.2 La gestión por procesos (GBP)
1.3 Los sistemas de gestión
1.4 Gestión integrada y mejora continua: el ciclo de Deming
1.5 Sistema integrado de gestión: componentes y estructura
1.6 Herramientas y metodología para la integración.
1.7 Nuevas tecnologías aplicadas a la gestión integrada.

Itinerario Gestión de Organizaciones


2. Gestión de la calidad (8 ECTS. Optativo)
2.1 La calidad en las organizaciones
2.2 Indicadores y análisis de la calidad
2.3 Control y mejora de la calidad
2.4 Norma ISO 90012.5 Modelo EFQM
2.6 Gestión de la Calidad Total
3. Implantación de estándares de calidad (10 ECTS. Optativo)
3.1 Implantación y certificación de la norma ISO 9001
3.2 Normas ISO de calidad específicas para sectores
3.3 Implantación de modelos de calidad
3.4 Técnicas y herramientas de mejora de la calidad
3.5 Auditoría de certificación de la calidad
3.6 Estudio de casos

Itinerario Industria Alimentaria


2. Gestión de la calidad alimentaria (8 ECTS. Optativo)
2.1 Fundamentos de seguridad alimentaria
2.2 Calidad alimentaria y estándares de gestión (ISO 9001, EFQM, Calidad Total)
2.3 Trazabilidad y planes de prerrequisitos
2.4 Sistema APPCC: principios y requisitos
2.5 Diseño e implantación de un sistema APPCC
3. Certificaciones de seguridad alimentaria (10 ECTS. Optativo)
3.1 Norma ISO 22000/FSSC 22000
3.2 Norma BRC (British Retail Consumo)
3.3 Norma IFS (International Food Standard)
3.4 Norma QS (Calidad y Seguridad)
3.5 Requerimientos para la exportación: Listado marco y especificaciones según países
3.6 Otras certificaciones: producción ecológica / biológica, indicaciones geográficas, PAS.

4. Gestión de la prevención de riesgos laborales (8 ECTS)
4.1 Fundamentos de las técnicas de mejora de las condiciones de trabajo
4.2 Seguridad en el trabajo
4.3 Higiene industrial
4.4 Ergonomía y Psicosociología aplicada
4.5 Medicina del trabajo
4.6 Ámbito jurídico de la prevención
4.7 Formación, información y técnicas afines
4.8 Organización y gestión de la actividad preventiva: Normas OHSAS 18001 y 18002

5. Gestión ambiental y energética (8 ECTS)
5.1 Marco legal en materia de medio ambiente y sostenibilidad
5.2 Evaluación y control del impacto ambiental
5.3 Evaluación y control del consumo energético. Auditorías energéticas
5.4 Sistemas de gestión ambiental: ISO 14001 y Reglamento EMAS
5.5 ISO 50001 de gestión energética
5.6 Estándares para la medición de la huella de carbono: ISO 14064 y PA 2005

6. Integración de sistemas: Planificar (PLAN) (4 ECTS)
6.1 Identificación de los procesos de la organización
6.2 Dirección y política empresarial
6.3 Establecimiento de objetivos
6.4 Identificación de requisitos
6.5 Supervisión del SIG
6.6 Documentación del sistema
6.7 Procedimientos y tecnologías de gestión documental
6.8 Enfoque al cliente
6.9 Información y comunicación
6.10 Formación

7. Integración de sistemas: Implantar (DO) (4 ECTS)
7.1 Gestión de recursos
7.2 Compras
7.3 Diseño y desarrollo del producto
7.4 Identificación y trazabilidad
7.5 Control de procesos
7.6 Gestión de residuos y control de emisiones y vertidos
7.7 Gestión de riesgos
7.8 Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos

8. Integración de sistemas: Comprobar (CHECK) (4 ECTS)
8.1 Auditorías de los sistemas de gestión
8.2 Seguimiento de la satisfacción del cliente y grupos de interés
8.3 Control de productos y servicios no conformes
8.4 Revisión por la Dirección

9. Integración de sistemas: Actuar (DO) (4 ECTS)
9.1 Retroalimentación del proceso de mejora continua
9.2 Identificación y planificación de las áreas de mejora
9.3 Acciones de mejora continua: acciones correctivas y preventivas

10. Trabajo de Fin de Máster (6 ECTS)


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