Manipulación de equipos frigoríficos con refrigerantes fluorados complementario

Laborus Work Consulting
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275 € - ($ 884.244) 41 € - ($ 131.833)
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  • 30 horas de estudio
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Descripción

El centro de formación Laborus Work Consulting te ofrece este curso de Manipulación de equipos frigoríficos con refrigerantes fluorados complementario que encuentras en emagister.com y que está dirigido a todas aquellas personas que quieran adquirir la formación necesaria para obtener el certificado profesional en relación con los equipos de refrigeración o climatización con sistemas frigoríficos de carga superior o igual a 3 kg de refrigerantes fluorados.

Gracias a un extenso temario el alumno estará capacitado para realizar la instalación, el mantenimiento o revisión, incluido el control de fugas, carga y recuperación de refrigerantes fluorados y la manipulación de contenedores de gas.

La formación se imparte de forma online y tiene una duración total de 30 horas que podrás realizar durante el tiempo que quieras. Laborus Work Consulting ofrece una flexibilidad horaria que te permitirá compaginar los estudios con otras actividades.

Si te ha convencido, solicita toda la información que necesites en emagister.com.

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¿Qué aprendes en este curso?

Tuberías
Normativa medioambiental
Sistemas de refrigeración
Impacto ambiental de los refrigerantes
El protocolo de Kioto
Uniones y accesorios
Potencial de agotamiento de ozono
Potencial de calentamiento atmosférico
El protocolo de Montreal
El uso de los gases fluorados

Programa académico

1 Impacto ambiental de los refrigerantes y normativa medioambiental 
1.1 Los gases de efecto invernadero y el efecto invernadero 
1.2 Impacto del efecto invernadero antropogénico 
1.3 El Protocolo de Kioto 
1.4 Potencial de agotamiento de ozono 
1.5 Potencial de calentamiento atmosférico 
1.6 La capa de ozono y su degradación 
1.7 El protocolo de Montreal 
1.8 El uso de los gases fluorados 
1.9 Impacto ambiental de los refrigerantes y normativa 
1.10 Normativa aplicable en materia de residuos 
1.11 Normativa en materia de seguridad industrial y eficiencia energética 
1.12 Comercialización de refrigerantes 

2 Terminología de de equipos frigoríficos 
2.1 Sistemas de refrigeración 
2.2 Locales y emplazamientos 
2.3 Presiones 
2.4 Componentes de los sistemas de refrigeración 
2.5 Tuberías, uniones y accesorios 
2.6 Accesorios de seguridad 
2.7 Fluidos 
2.8 Otros conceptos a manejar 

3 Reducción de emisiones 
3.1 Reducción de fugas en las instalaciones frigoríficas 
3.2 Programa de prevención y detección de fugas 

4 Eficiencia energética 
4.1 Eficiencia energética 
4.2 Oportunidades de EE en la generación de frío 
4.3 Conclusiones 

5 Cálculo, determinación y certificación de la carga 
5.1 Equilibrio en el sistema frigorífico 
5.2 Funcionamiento cíclico del sistema frigorífico 
5.3 Ciclo del sistema frigorífico 
5.4 Control de la capacidad frigorífica 
5.5 Válvulas en la instalación frigorífica 
5.6 Válvulas de solenoide 
5.7 Obligaciones relativas al mantenimiento de registros 
5.8 Obligaciones relativas al etiquetado de equipos 
5.9 Ejemplos de Modelo de registros 
5.10 Diagrama de Mollier 

6 Puesta en marcha de instalaciones frigoríficas 
6.1 Controles previos 
6.2 Uso del vacuómetro 
6.3 Vacío a los sistemas de refrigeración 
6.4 Agentes de limpieza para quemaduras en compresores 
6.5 Nitrógeno, manejo y reguladores de presión 

7 Deshidratado del sistema frigorífico 
7.1 Precauciones para minimizar la humedad 
7.2 Recomendaciones para pruebas de acidez de los sistemas 
7.3 Filtros deshidratadores 
7.4 Tipos de filtros deshidratadores 

8 Control de fugas 
8.1 Funcionamiento del detector de fugas 
8.2 Detección de fugas por infrarrojos 
8.3 Detector de fugas electrónico 
8.4 Detector de fugas por trazador fluorescente 

9 Carga del refrigerante 
9.1 Identificación de refrigerantes 
9.2 Carga y recarga del refrigerante 

10 Gestión medioambiental del sistema 
10.1 Herramientas y equipos requeridos 
10.2 Recuperación, reciclaje y regeneración de los CFCs 
10.3 Proceso para la Recuperación de Refrigerantes 
10.4 Equipo para Reciclar Refrigerante 
10.5 Procedimiento para la Regeneración del Refrigerante 
10.6 Disposición final del refrigerante CFCs 

11 Procedimiento en las operaciones de instalación 
11.1 Seguridad en el manejo de refrigerantes 
11.2 Vaciado del acondicionador de aire 
11.3 Llenado del acondicionador de aire 
11.4 Control del acondicionador de aire en funcionamiento 
11.5 Recuperación y Reciclado de Refrigerantes 
11.6 Equipo para Recuperar Refrigerante 
11.7 Equipo para Reciclar Refrigerante 
11.8 Procedimiento para el Reproceso del Refrigerante 
11.9 Normas de Seguridad para la Recuperación 
11.10 Precauciones con Equipo de Recuperación y Reciclado 
11.11 Los Filtros Ayudan 
11.12 Mezcla de Gases Diferentes 
11.13 Sobreviviendo a las Reprocesadoras 
11.14 Problemas de Vibración 
11.15 Reemplazando el Aceite 
11.16 Buenas prácticas de servicio en refrigeración 

12 Requisitos y procedimientos de gestión 
12.1 Asignación de codificación de refrigerantes 
12.2 Cilindros de refrigerantes codificación de colores 
12.3 Precauciones para almacenar 
12.4 Procedimientos de gestión 
12.5 Requisitos para el trasvase 
12.6 Requisitos para la eliminación de refrigerantes 
12.7 Desmantelamiento y retirada de sistemas frigoríficos 
12.8 Cuestionario: Cuestionario final