Manipulador de Alimentos-- Alto Riesgo

RISK ZERO SL
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  • Curso
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  • 7 horas de estudio
Descripción

Este Real Decreto establece las normas generales de higiene de los manipuladores de alimentos, las responsabilidades de las empresas y es de aplicación en todos los aspectos referidos a la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta, suministro y servicio de productos alimenticios al consumidor.
Dirigido a: El objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece RISK ZERO SL: este curso es un curso con mucha demanda de información por parte de nuestros usuarios desde que apareció publicado por primera vez en Octubre de 2008. Los números no mienten. Más de 2100 alumnos por año ya se benefician en el mercado laboral de lo aprendido en este curso. Un programa asequible para tu bolsillo, ya que tiene mejor precio de entre todos los cursos de Producción. Sus aulas de clases se conforman siempre en pequeños grupos, con el fin de asegurar una mejor comprensión del contenido del curso y mayor dedicación de los profesores para sus alumnos. Como futuro profesional en esta área, deberás aprender todo lo necesario sobre: muchos aspectos capacidades que harán de tu carrera de Producción tenga el reconocimiento necesario para poder ascender hacia puestos de mayor responsabilidad como como profesional.

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Programa académico

El curso se imparte online desde la plataforma Web.

El alumno dispondrá de un acceso al curso desde la plataforma de formación y deberá cursar todos los módulos de formación hasta completar todo el contenido del curso.

Podrá entrar y salir de la formación cuantas veces quiera, adaptando la formación a su disponibilidad de tiempo.

El curso está compuesto de una sección general y otra específica, con varios módulos de formación cada una de ellas.

Cada módulo de formación cuenta con un test de evaluación que deberá ser superado para acceder al siguiente módulo, dispone de varias oportunidades para aprobar el test y siempre puede repetirse el módulo.

  • 1 - Los Alimentos
    • Manipulador de Alimentos
    • Proceso de Enfermedad-Salud
    • Alimentos-Composición
    • Trastornos nutricionales-Celiaquía
    • Peligros-Definición y Clasificación
    • Efectos en los alimentos
  • 2 - Contaminación de los Alimentos
    • La contaminación de los alimentos
    • Tipos de contaminación
    • Multiplicación de los gérmenes
    • Enfermedades de Transmisión Alimentaria
    • Prevención de las ETA´s
    • ETA's-Salmonella,Botulismo y Estafilococos
    • ETA's-Listeria, Bacilus cereus y otros
    • Enfermedades parasitarias
    • Alergias Alimentarias y al Látex
    • Alimentos de riesgo
  • 3 - Conservación de Alimentos
    • La conservación de los alimentos
    • Conservación con frío
    • La cadena de frío
    • Conservación con calor
    • Envasado de alimentos
    • Conservación con radiaciones
    • Otros métodos de conservación
    • Los aditivos
    • Etiquetado
  • 4 - Autocontrol
    • Higiene del manipulador
    • Guías de Prácticas Correctas
    • APPCC
    • Plan de Limpieza y desinfección
    • Control de plagas
    • Plan de mantenimiento
    • Control de desperdicios
    • Plan de formación
    • Suministro de agua
    • Control de Proveedores
    • Trazabilidad
    • Normativa Alimentaria
  • 5 - Sector Restauración y Hostelería
    • Normativa Restauración
    • Definiciones Restauración
    • Clasificación de locales
    • Instalaciones Restauración
    • Buenas prácticas-Restauración
    • Hortalizas Frutas y Conservas
    • Alimentos-Pescados y Carnes
    • Pan y grasas
    • Geles y emulsionantes
    • Frituras
    • BPM Restauración
    • APPCC-Restauración Colectiva
  • 5 - Sector Comercio Minorista
    • Normativa-Minorista Alimentación
    • Definiciones-Minorista Alimentación
    • BPM-Minorista Alimentación I
    • BPM-Minorista Alimentación II
    • Preparados y Congelados
    • Frutas y verduras
    • Pescados
    • Productos de Panadería
    • Carnes
    • Huevos
    • Etiquetado de Huevos
    • APPCC Comercio Minorista
  • 5 - Sector Cárnico
    • Normativa Sector Cárnico
    • Agentes Biológicos carne
    • Definiciones-Sector Cárnico
    • BPM, BPF Sector Cárnico
    • Mataderos
    • Plantas de despiece
    • Carne Refrigerada y Congelada
    • Conservas cárnicas esterilizadas
    • Preparados Cárnicos
    • Productos Cocidos
    • Productos Curados
    • Jamones y Paletas
    • Etiquetado y marcado sanitario
  • 5 - Sector Lácteo
    • Normativa Sector Lácteo
    • Definiciones-Sector Lácteo
    • Agentes Biológicos en Lácteos
    • Leche cruda APPCC
    • Leche de consumo APPCC
    • Yogur APPCC
    • Queso fresco APPCC
    • Queso Maduro APPCC
    • Helados APPCC
    • Postres Lácteos APPCC
    • Mantequilla APPCC
  • 5 - Sector Pastelería
    • Normativa Sector Pastelería
    • Definiciones-Sector Pastelería
    • Productos de Pastelería
    • BPM Pastelería
    • Condiciones de las pastelerías
    • Chocolate
    • Nata y Crema
    • APPCC Pastelería

Información adicional

Observaciones: al finalizar el curso y superar todos los módulos, se obtendrá el diploma acreditativo expedido por Risk Zero, S.L., entidad autorizada para impartir la formación, de conformidad con la normativa .
Alumnos por clase: -1
Persona de contacto: Mercè

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