Manipulador de Alimentos-- Comidas Preparadas

RISK ZERO SL
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  • Curso
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Descripción

El Real Decreto 202/2000. establece las normas generales de higiene de los manipuladores de alimentos, las responsabilidades de las empresas y es de aplicación en todos los aspectos referidos a la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, manipulación, venta, suministro y servicio de productos alimenticios al consumidor.
Dirigido a: El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio. Este curso es un curso que por su completo plan académico llamó la atención de nuestros usuarios una vez apareció en emagister en Octubre de 2008. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece RISK ZERO SL: La razón por la que el centro puede ofrecer una enseñanza personalizada, es gracias a sus grupos con pocos alumnos. Un programa asequible para tu bolsillo, ya que tiene mejor precio de entre todos los cursos de Producción. Cada año, más de 2100 estudiantes como tú ya se decidieron a cursar este programa. No puedes dejar de aprender más sobre: muchos aspectos, algo que según los profesionales de tu área, es indispensable para desempeñarse con éxito como Producción; con un contenido transmitido por los mejores profesores cuyo único interés es darte las herramientas necesarias para tu entrada al mercado laboral como profesional. Para obtener el título que te interesa, deberás invertir de tu tiempo 4 horas y estudiar ya sea desde tu casa, oficina o el lugar que más te convenga, los módulos del programa.

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Programa académico

El curso se imparte online desde la plataforma Web.

El alumno dispondrá de un acceso al curso desde la plataforma de formación y deberá cursar todos los módulos de formación hasta completar todo el contenido del curso.

Podrá entrar y salir de la formación cuantas veces quiera, adaptando la formación a su disponibilidad de tiempo.

El curso está compuesto de una sección general y otra específica, con varios módulos de formación cada una de ellas.

Cada módulo de formación cuenta con un test de evaluación que deberá ser superado para acceder al siguiente módulo, dispone de varias oportunidades para aprobar el test y siempre puede repetirse el módulo.

  • 1 - Los Alimentos
    • Manipulador de Alimentos
    • Proceso de Enfermedad-Salud
    • Alimentos-Composición
    • Trastornos nutricionales-Celiaquía
    • Peligros-Definición y Clasificación
    • Efectos en los alimentos
  • 2 - Contaminación de los Alimentos
    • La contaminación de los alimentos
    • Tipos de contaminación
    • Multiplicación de los gérmenes
    • Enfermedades de Transmisión Alimentaria
    • Prevención de las ETA´s
    • ETA's-Salmonella,Botulismo y Estafilococos
    • ETA's-Listeria, Bacilus cereus y otros
    • Enfermedades parasitarias
    • Alergias Alimentarias y al Látex
    • Alimentos de riesgo
  • 3 - Conservación de Alimentos
    • La conservación de los alimentos
    • Conservación con frío
    • La cadena de frío
    • Conservación con calor
    • Envasado de alimentos
    • Conservación con radiaciones
    • Otros métodos de conservación
    • Los aditivos
    • Etiquetado
  • 4 - Autocontrol
    • Higiene del manipulador
    • Guías de Prácticas Correctas
    • APPCC
    • Plan de Limpieza y desinfección
    • Control de plagas
    • Plan de mantenimiento
    • Control de desperdicios
    • Plan de formación
    • Suministro de agua
    • Control de Proveedores
    • Trazabilidad
    • Normativa Alimentaria
  • 5 - Comidas Preparadas
    • Normativa Restauración
    • Definiciones Restauración
    • Clasificación de locales
    • Instalaciones Restauración
    • Buena Práctica en la Restauración
    • Hortalizas Frutas y Conservas
    • Alimentos-Pescados y Carnes
    • Pan y grasas
    • Geles y emulsionantes
    • Frituras
    • BPM Restauración
    • APPCC-Restauración Colectiva

Información adicional

Observaciones: Al finalizar el curso y superar todos los módulos, se obtendrá el diploma acreditativo expedido por Risk Zero, S.L., entidad autorizada para impartir la formación, de conformidad con la normativa.
Alumnos por clase: -1
Persona de contacto: Mercè

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