Manipulador de Alimentos

Escuela de Formación Industrial
Online
Precio Emagister

120 € - ($ 382.531) 39 € - ($ 124.323)
IVA inc.

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel básico
  • Online
  • 25 horas de estudio
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
Descripción

Escuela de Formación Industrial, a través de la página web de emagister.com, te presenta un curso online de “Manipulador de Alimentos”, una acreditación imprescindible para trabajar en el sector de hostelería y aquellos otros relacionados con la manipulación de alimentos, tales como carnicería, charcutería, pastelería, entre otros.

El curso se imparte de manera intensiva durante 1 semana. En total, habrás estudiado 20 horas, suficientes para adquirir los conocimientos necesarios sobre la materia. La metodología es online, un sistema muy cómodo que te permite conciliar con facilidad tu vida personal con el tiempo dedicado al aprendizaje. Si estás trabajando actualmente, te interesa saber que este curso puede salirte gratis, ya que es bonificable.

El programa didáctico se estructura en 12 apartados. Se te instruirá sobre la importancia de realizar una correcta manipulación, teniendo en cuenta factores como la higiene, cadena de frío, desinfección, envasado, y todos aquellos aspectos que pueden afectar a la calidad y estado del producto. Asimismo, adquirirás habilidades de buenas prácticas, conocerás el sistema APPCC y cómo se realiza un envasado con su correspondiente etiquetado, entre otras cuestiones.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Conocer como se manipulan los alimentos según la normativa para obtener el certificado.

¿Esta formación es para mí?

El curso está dirigido especialmente en interesados en la manipulación de alimentos

¿Qué pasará tras pedir información?

Recibida la solicitud nuestro centro se pondrá en contacto contigo para explicarte los detalles de la inscripción.

Precio a usuarios Emagister: Durante este mes

Requisitos: No hay requisitos

Centro acreditado u homologado: Diploma

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Desratización
Frío industrial
Manipulador de alimentos
Envasado de alimentos
Limpieza industrial
APPCC
Cadena de frío
Desinsectación
Gestión de proveedores
Manipulación de alimentos
Limpieza
Prevención de Riesgos Laborales
Hostelería
Conservacion de alimentos
Contaminación de alimentos
Enfermedades de transmisión alimentaria
La cadena alimentaria
La higiene
Prevención de las enfermedades
Desinfección de locales y equipos
Embalado y etiquetado
Sistema de autocontrol: APPCC
El envasado
La indumentaria apropiada
Uso del gorro

Programa académico

  • Objetivos
  • Definición de manipulador de alimentos
  •  Alimentación y cadena alimentaria
  • La higiene alimentaria
  • La contaminación de los alimentos
  • Enfermedades de transmisión alimentaria        
  • El manipulador como responsable de la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria: Prácticas correctas de higiene
  • Desinsectación y desratización  
  • Limpieza y desinfección de locales y equipos   
  • Conservación de alimentos        
  • Proveedores, envasado, embalado y etiquetado          
  • Sistema de autocontrol: APPCC