Prácticas externas obligatorias

Máster en Bebidas Fermentadas

URV - Universitat Rovira i Virgili
Semipresencial en Tarragona (España)
2 opiniones

2.950 € - ($ 9.643.674)
IVA inc.

Información importante

  • Master oficial
  • Semipresencial
  • Tarragona (España)
  • Duración:
    1 Año
  • Cuándo:
    Octubre
Descripción

Si cuentas con formación universitaria en el ámbito de la biología, la química o la ciencia de los alimentos, y estás interesado en convertirte en un especialista en el mundo de la enología y la ciencia de los vinos, esta formación es para ti. Emagister.com te presenta el Máster Universitario en Bebidas Fermentadas, una formación diseñada e impartida por la Universitat Rovira i Virgili que te ofrecerá 3 itinerarios de especialización profesional.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

El objetivo general de este máster es la formación de excelencia de investigadores y profesionales en el ámbito de las bebidas fermentadas, sobre todo vino, vino espumoso y cerveza.
Así, el Máster ofrece tres orientaciones profesionales claras, según la especialidad escogida.

- Avances de la Investigación Enológica: dirigida a la formación de profesionales de la investigación dentro del ámbito de la enología o biotecnología alimentaria, que quieran realizar tesis doctorales o incorporarse a departamentos I+D+i en organismos públicos o privados de investigación.
- Ciencia y Tecnología de los Vinos Espumosos: tiene como objetivo formar profesionales de la enología o viticultura, que quieran especializarse en la elaboración de vinos espumosos, sector ampliamente representado en Catalunya.
- Ciencia y Tecnología de la Cerveza: pretende formar profesionales procedentes de diferentes ámbitos (biotecnólogos, enólogos, ingenieros, etc.) en el proceso de elaboración de los diferentes tipos de cervezas, tanto industriales como artesanales.

¿Esta formación es para mí?

El Máster está dirigido a estudiantes con una formación anterior en biociencias, como Biología, Bioquímica, Química, Enología, Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Medicina, Veterinaria, Economía, Dietética y Nutrición, y todas las ingenierías técnicas o superiores, con interés en profundizar en conocimientos relacionados con la elaboración de bebidas fermentadas, en concreto la elaboración de vinos espumosos o de cerveza o la investigación en enología y biotecnología.

Es deseable que el estudiante tenga un buen conocimiento de las lenguas de impartición mayoritarias (castellano), así como un nivel de inglés básico, a nivel de comprensión oral y escritura.

Requisitos: Titulaciones de admisión Titulados universitarios en Biología, Bioquímica, Biotecnología, Química, Enología, Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Técnica, Ingeniería Química, Ingeniería Agrícola, Ingeniería Alimentaria y en ámbitos afines. En función de la formación previa acreditada y la especialidad escogida, se podrán requerir unos complementos formativos que computarán fuera del Máster.

Titulación oficial: Máster oficial universitario - Ministerio de Educación

Orientación académica y profesional

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Octubre
Tarragona
C/ Marcel·lí Domingo, s/n, 43007, Tarragona, España
Ver mapa

Opiniones

E

09/10/2016
Lo mejor La Universidad en general es más que aceptable. Según mi opinión casi todos los profesores tienen vocación y están muy cualificados para impartir sus materias. En cuanto a el acceso, las instalaciones, y demás todo está bien regulado.

A mejorar .

Curso realizado: Octubre 2016 | Recomendarías este centro? Sí.
U

14/09/2013
Lo mejor Esta formación te capacitará para trabajar en el sector de la investigación en la producción de bebidas fermentadas como vinos y cervezas. Estarás capacitado para realizar análisis de productos y llevar a cabo la gestión de su comercialización.

A mejorar .

Curso realizado: Septiembre 2013 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendes en este curso?

Ciencia y Tecnología de los Vinos Espumosos
Profesional / Investigación
Máster en Bebidas Fermentadas
Investigación en Enología y Biotecnología
Ciencia y Tecnología de la Cerveza

Programa académico

ESTRUCTURA ESPECIALIDAD EN AVANCES DE LA INVESTIGACIÓN ENOLÓGICA

 

PRIMER CURSO: asignaturas obligatorias

 

Anuales

·         Trabajo de Fin de Máster

 

Primer cuatrimestre

·         Bebidas Fermentadas

·         Seguridad Alimentaría

·         Quimiometría para el Control de Bebidas Fermentadas

·         Preparación y Presentación de Proyectos

·         Evaluación de Sostenibilidad: Análisis del Ciclo de Vida

·         Optativas

 

Segundo cuatrimestre

·         Prácticas Externas

·         Optativas

 

ASIGNATURAS OPTATIVAS: 

En este apartado podéis consultar la relación total de asignaturas optativas que se incluyen en el plan de estudios. Antes  de seleccionar las asignaturas para  vuestra matrícula, debéis consultar la activació anual.

·         Comunicación Científica

·         Análisis Enológico Avanzado y Sensometría

·         Macromoléculas de la Uva y el Vino

·         Avances Científicos en Levaduras Vínicas

·         Nuevos Retos en la Fermentación Maloláctica

·         Biotecnología y Control Microbiológico del Vino

·         Últimos Avances en Elaboración de Vinagres y Destilados

·         Innovación en Tratamientos Pre y Post Fermentativos

·         Técnicas de Estudio en Micología

 

COMPLEMENTOS DE FORMACIÓN:

  • El órgano responsable de la admisión, a la vista del expediente del / la candidato / a, puede resolver que el estudiante debe cursar y superar alguna de las asignaturas programadas como Complemento de Formación.

 

ESTRUCTURA ESPECIALIDAD EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS VINOS ESPUMOSOS

 

Anuales

·         Trabajo de Fin de Máster

·         Optativas  

Primer cuatrimestre

·         Bebidas Fermentadas

·         Seguridad Alimentaria

·         Quimiometría para el Control de Bebidas Fermentadas

·         Preparación y Presentación de Proyectos

·         Evaluación de Sostenibilidad: Análisis del Ciclo de Vida

·         Optativas

 

Segundo cuatrimestre

·         Prácticas Externas

·         Optativas

 

ASIGNATURAS OPTATIVAS: 

En este apartado podéis consultar la relación total de asignaturas optativas que se incluyen en el plan de estudios. Antes  de seleccionar las asignaturas para  vuestra matrícula, debéis consultar  la activación anual.

·         Tecnología de Vinos Espumosos

·         Análisis Sensorial de Vinos Espumosos del Mundo

·         Fisicoquimica de la Efervescencia

·         Variedades Destinadas a Espumosos: Características y Zonificación

·         Viticultura de Calidad

·         Gestión de Inóculos para la Segunda Fermentación

 

COMPLEMENTOS DE FORMACIÓN:

  • El órgano responsable de la admisión, a la vista del expediente del / la candidato / a, puede resolver que el estudiante debe cursar y superar alguna de las asignaturas programadas como Complemento de Formación.

 

ESTRUCTURA ESPECIALIDAD EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA CERVEZA

 

Anuales

·         Trabajo de Fin de Máster

·         Optativas

 

Primer cuatrimestre

·         Bebidas Fermentadas

·         Seguridad Alimentaria

·         Quimiometría para el Control de Bebidas Fermentadas

·         Preparación y Presentación de Proyectos

·         Evaluación de Sostenibilidad: Análisis del Ciclo de Vida

·         Optativas

 

Segundo cuatrimestre

·         Prácticas Externas

·         Optativas

 

ASIGNATURAS OPTATIVAS: 

En este apartado podéis consultar la relación total de asignaturas optativas que se incluyen en el plan de estudios. Antes  de seleccionar las asignaturas para  vuestra matrícula, debéis consultar la activación anual.

·         El Sector Cervecero

·         Malta y Tecnología Maltera

·         Tecnología Cervecera

·         Microbiología de la Cerveza

·         Análisis Sensorial de Cerveza

·         Gestión Económica y Marketing

 

COMPLEMENTOS DE FORMACIÓN:

  • El órgano responsable de la admisión, a la vista del expediente del / la candidato / a, puede resolver que el estudiante debe cursar y superar alguna de las asignaturas programadas como Complemento de Formación.