Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Formación de calidad al mejor precio garantizado

Master Europeo en Dirección y Gerencia de Supermercados y Tiendas de Alimentación

Euroinnova Formación
Online
eBeca

1.180 € - ($ 3.876.478) 885 € - ($ 2.907.359)
IVA inc.

Información importante

  • Master
  • Online
  • 680 horas de estudio
  • Duración:
    12 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Envío de materiales de aprendizaje
Descripción

La expansión de la economía mundial ha dado paso a numerosos cambios en la situación de negocios comerciales, tales como fruterías, pescaderías, carnicerías,…. Así, debido a la gran competencia surgida, es imprescindible remarcar la importancia que recae sobre las formas de exposición de los productos en el mercado, siendo en muchas ocasiones un aspecto crucial para la decisión final de compra de la clientela. Con el presente Master podrás adquirir los conocimientos necesarios relacionados con la dirección y gestión de supermercados y tiendas de alimentación, profundizando en aspectos como el manejo de cajas, control de frutería y pescadería, reposición del punto de venta y gestión y control de almacén, todo ello con el fin de poder hacer frente a los grandes cambios surgidos en el día a día en nuestra sociedad mercantil.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

- Aprender a dirigir y gestionar un supermercado o tienda de alimentación.- Profundizar en las técnicas de comunicación y los comportamientos de compra y venta, así como en los diferentes medios de pago.- Conocer los diferentes productos de frutería, carnicería, pescadería y panadería-bollería.- Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad.- Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar.- Aprender a animar el punto de venta, mediante la organización de lineales, merchandising y publicidad.- Organizar y conocer los aspectos referentes al almacén.- Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria.- Conocer el sistema APPCC y sus fases.

¿Esta formación es para mí?

El presente Master está dirigido a todas aquellas personas cuya trayectoria profesional esté relacionada con las gestiones propias de caja, control de carnicerías, fruterías, pescaderías, panadería-bollerías, reposición en supermercados o gestión de almacenaje. Así, también podrá realizarlo cualquier persona que, a nivel personal, esté interesada en adquirir los conocimientos propios para la dirección y gestión de supermercados o tiendas de alimentación.

¿Qué pasará tras pedir información?

Nuestro personal contactará con usted para facilitarle toda la información necesaria sin compromiso en un plazo de 24-48 horas.

:

Requisitos: Efectuar la matrícula.

Centro acreditado u homologado: Máster Europeo en Dirección y Gerencia de Supermercados y Tiendas de Alimentación, expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales
Centro acreditado u homologado: Certificación Universitaria en Seguridad Alimentaria con 4 Créditos Universitarios ECTS

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

alimentacion
alimentacion
Frutería
Organización
Alimentos
Almacén
Prevención
Compra venta
Plan de empresa
Almacenaje
Punto de venta
Almacén
Almacenaje

Programa académico

El contenido formativo de este curso de Euroinnova que presenta Emagister.com se divide en las siguientes unidades temáticas que se detallan a continuación: " PARTE 1. LA DIRECCIÓN ESTRATÉGICA DE LA EMPRESA TÉCNICAS DE GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL, MARKETING, RR.HH Y LIDERAZGO PARA GERENTES DE SUPERMERCADO Y TIENDAS DE ALIMENTACIÓN TEMA 1. EMPRESA, ORGANIZACIÓN Y LIDERAZGO TEMA 2. EL PLAN DE EMPRESA I. LA ELABORACIÓN DE UN ESTUDIO DE MERCADO TEMA 3. EL PLAN DE EMPRESA II. PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL EN LA ÁREAS DE GESTIÓN COMERCIAL, MARKETING Y PRODUCCIÓN TEMA 4. EL PLAN DE EMPRESA III. PLANIFICACIÓN Y GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA, RR.HH RECURSOS FINANCIEROS PARTE 2. SUPERVISIÓN Y GESTIÓN DEL SERVICIO DE CAJA EN SUPERMERCADOS Y TIENDAS DE ALIMENTACIÓN MÓDULO 1. LA REALIZACIÓN DE LA GESTIÓN DE LA CAJA TEMA 1. INSTALACIÓN DE LA CAJA TEMA 2. EL CÓDIGO DE BARRAS TEMA 3. MEDIOS DE PAGO TEMA 4. EMPAQUETADO Y ESTÉTICA DEL ESTABLECIMIENTO MÓDULO 2. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN ORIENTADAS A LOS PROCESOS DE PREPARACIÓN DE LA VENTA TEMA 5. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN TEMA 6. COMPORTAMIENTOS DE COMPRA Y VENTA TEMA 7. SERVICIO/ASISTENCIA AL CLIENTE TEMA 8. TRATAMIENTO DE QUEJAS, RECLAMACIONES, DUDAS Y OBJECIONES PARTE 3. SUPERVISIÓN Y GESTIÓN DEL SERVICIO DE CHARCUTERÍA Y CARNICERÍA EN SUPERMERCADOS Y TIENDAS DE ALIMENTACIÓN MODULO 1. ALMACENAJE Y EXPEDICIÓN DE CARNE Y PRODUCTOS CÁRNICOS TEMA 1. RECEPCIÓN Y EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS TEMA 2. CONTROL Y MANEJO DE TÚNELES Y CÁMARAS DE FRÍO. TEMA 3. ALMACENAMIENTO DE DERIVADOS CÁRNICOS TEMA 4. MEDIDAS DE HIGIENE EN CARNICERÍA-CHARCUTERÍA Y EN LA INDUSTRIA CÁRNICA TEMA 5. APLICACIONES INFORMÁTICAS AL CONTROL DEL ALMACÉN MODULO 2. ACONDICIONAMIENTO DE LA CARNE PARA SU COMERCIALIZACIÓN TEMA 1. LA CARNE TEMA 2. APLICACIÓN DE LAS CONDICIONES TÉCNICO-SANITARIAS EN SALAS DE DESPIECE Y OBRADORES CÁRNICOS TEMA 3. PREPARACIÓN DE LAS PIEZAS CÁRNICAS PARA SU COMERCIALIZACIÓN. TEMA 4. DETERMINACIÓN DEL PRECIO Y COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS. PARTE 4. SUPERVISIÓN Y GESTIÓN DEL SERVICIO DE FRUTERÍA EN SUPERMERCADOS Y TIENDAS DE ALIMENTACIÓN MÓDULO 1. PRODUCTOS DE FRUTERÍA MÓDULO 1. PRODUCTOS DE FRUTERÍA TEMA 1. CONOCIMIENTO Y DIFERENCIACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE FRUTERÍA (I) TEMA 2. CONOCIMIENTO Y DIFERENCIACIÓN DE LOS PRODUCTOS DE FRUTERÍA (II) TEMA 3. CONSERVACIÓN DE LOS DIFERENTES PRODUCTOS DE FRUTERÍA TEMA 4. INFLUENCIA DE LOS PRODUCTOS DE FRUTERÍA EN LA NUTRICIÓN MÓDULO 2. HIGIENE Y SEGURIDAD EN FRUTERÍAS TEMA 1. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS TEMA 2. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL SECTOR HORTOFRUTÍCOLA TEMA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES MÓDULO 3. TÉCNICAS DE VENTA APLICADAS A FRUTERÍAS TEMA 1. EL PROCESO DE COMPRA. CONSUMIDOR EN FRUTERÍAS TEMA 2. EL PROCESO DE VENTA. VENDEDOR EN FRUTERÍAS TEMA 3. DOCUMENTOS MERCANTILES EN EL PROCESO DE COMPRA-VENTA EN FRUTERÍAS TEMA 4. LA COMUNICACIÓN COMERCIAL EN FRUTERÍA TEMA 5. HABILIDADES SOCIALES EN EL PROCESO DE COMPRA-VENTA EN FRUTERÍA TEMA 6. SERVICIO/ASISTENCIA AL CLIENTE EN FRUTERÍAS PARTE 5. SUPERVISIÓN Y GESTIÓN DEL SERVICIO DE REPONEDOR EN SUPERMERCADOS TIENDAS DE ALIMENTACIÓN TEMA 1. EL MERCADO TEMA 2. ANIMACIÓN EN EL PUNTO DE VENTA TEMA 3. ORGANIZACIÓN DEL LINEAL TEMA 4. ASPECTOS GENERALES SOBRE MERCHANDISING. PUBLICIDAD EN EL PUNTO DE VENTA TEMA 5. GESTIÓN DE PRODUCTOS Y SURTIDO EN EL PUNTO DE VENTA TEMA 6. TÉCNICAS DE EMPAQUETADO COMERCIAL DE PRODUCTOS TEMA 7. CONTROL DE LA IMPLANTACIÓN DE PRODUCTOS. GESTIÓN DE STOCK TEMA 8. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE ALIMENTOS TEMA 9. IMPLANTACIÓN Y MANTENIMIENTO DE UN SISTEMA APPCC TEMA 10. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES TEMA 11. PRIMEROS AUXILIOS TEMA 12. COMPETENCIAS ESPECÍFICAS PARA LA FIGURA DEL REPONEDOR DE SUPERMERCADOS PARTE 6. SUPERVISIÓN DE LOS PROCESOS DE APROVISIONAMIENTO, CONTROL DEL ALMACÉN Y GESTIÓN DE STOCK EN SUPERMERCADOS Y TIENDAS DE ALIMENTACIÓN. TEMA 1.ORGANIZACIÓN DEL ALMACÉN TEMA 2. MANTENIMIENTO BÁSICO DEL ALMACÉN TEMA 3. EL APROVISIONAMIENTO. CONCEPTO Y ESTRATEGIAS TEMA 4. RECEPCIÓN DE LA MERCANCÍA TEMA 5. PLANIFICACIÓN DEL REAPROVISIONAMIENTO TEMA 6.COSTES DE INVENTARIO TEMA 7.CONTROL DE INVENTARIOS TEMA 8.GESTIÓN INTEGRADA DE INVENTARIOS TEMA 9. SIMULACIÓN DINÁMICA DE ESTRATEGIAS DE REAPROVISIONAMIENTO ANEXO 1. LA SEGURIDAD Y LA PREVENCIÓN EN EL ALMACÉN

Información adicional

EUROINNOVA FORMACIÓN es un Centro de Estudios Superiores y de Postgrado especializado en la Enseñanza Abierta y A Distancia, cuyo objetivo esencial es dar respuesta a las necesidades formativas de empresas, trabajadores y particulares, subyacentes de las peculiares características de una sociedad cada vez más inmersa en las nuevas tecnologías, la competitividad empresarial, y las consecuentes necesidades formativas.
Todos nuestros cursos a distancia - cursos online se imparten siguiendo rigurosos criterios pedagógicos que, junto a la prestación de una atención personalizada al alumno por parte de nuestro equipo de expertos docentes, garantizan un aprendizaje de Calidad. En este sentido, Euroinnova Formación ha asumido un compromiso con la calidad, habiendo obtenido la Certificación de todos sus procesos de enseñanza-aprendizaje por AENOR, según la Norma ISO 9001:2000.