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Master en Farmacología, Nutrición y Suplementación en el Deporte + REGALO: Curso Universitario de Especialización en Nutrición de la Práctica Deportiva + 8 Créditos ECTS + Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas

Euroinnova Formación
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999 € - ($ 3.128.719) 749 € - ($ 2.346.539)

Información importante

  • Master
  • Virtual
  • 800 horas de estudio
  • Duración:
    12 Meses
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Este Master en Farmacología, Nutrición y Suplementación en el Deporte le ofrece una formación especializada en la materia. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes, etc. Con este Master en Farmacología, Nutrición y Suplementación en el Deporte aprenderá todo lo relacionado con la Farmacología, Nutrición y Suplementación en el Deporte.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel.- Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas.- Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte.- Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.

¿Esta formación es para mí?

Este Master en Farmacología, Nutrición y Suplementación en el Deporte está dirigido a estudiantes, deportistas amateur o profesionales y Monitores de gimnasia de mantenimiento, artes marciales, aeróbic, fitness o spinning, profesores de Educación Física en Centros Educativos. Técnicos de nutrición en gimnasios que quieras formarse en dicha materia.

¿Qué pasará tras pedir información?

Nuestro personal contactará con usted para facilitarle toda la información necesaria sin compromiso en un plazo de 24-48 horas.

Requisitos: Efectuar la matrícula.

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

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Online

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Farmacología
Deporte
Composición
Dietas
Dopaje
Nutrientes
curso
Deporte
Alimentos
Ayudas
Alimentos
deporte
Alimentos
deporte

Programa académico

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PARTE 1. NUTRICIÓN DEPORTIVA

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

PARTE 2. SUPLEMENTACIÓN DEPORTIVA, AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
UNIDAD DIÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 5. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
UNIDAD DIDÁCTICA 7. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
UNIDAD DIDÁCTICA 8. MIOLOGÍA APLICADA
UNIDAD DIDÁCTICA 9. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
UNIDAD DIDÁCTICA 10. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
UNIDAD DIDÁCTICA 11. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 12. SUPLEMENTACIÓN DEPORTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 13. AYUDAS ERGOGÉNICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 14. DOPAJE
UNIDAD DIDÁCTICA 15. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 16. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA

PARTE 3. SALUD DEPORTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ESTRUCTURA Y FUNCIONES DEL CUERPO HUMANO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ESTUDIO DE LOS MÚSCULOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALIMENTACIÓN EN EL DEPORTE
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LESIONES EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL MASAJE
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TIPOS DE MASAJES
UNIDAD DIDÁCTICA 7. VENDAJES
UNIDAD DIDÁCTICA 8. RODILLA
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ACTIVIDAD FÍSICA Y SALUD
UNIDAD DIDÁCTICA 10. PRIMEROS AUXILIOS

PARTE 4. FARMACOLOGÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA FARMACOLOGÍA EN FISIOTERAPIA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FARMACOCINÉTICA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FARMACODINAMIA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. GENERALIDADES. LA NEUROTRANSMISIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 5. FARMACOLOGÍA DEL SISTEMA NERVIOSO PARASIMPÁTICO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. FARMACOLOGÍA DEL SISTEMA NERVIOSO SIMPÁTICO
UNIDAD DIDÁCTICA 7. FÁRMACOS QUE ACTÚAN EN LA PLACA MOTORA. ANTIESPÁSTICOS Y RELAJANTES MUSCULARES
UNIDAD DIDÁCTICA 8. FÁRMACOS ANESTÉSICOS LOCALES
UNIDAD DIDÁCTICA 9. FÁRMACOS UTILIZADOS EN EL TRATAMIENTO DE LA DEPRESIÓN, LA PSICOSIS Y LA EPILEPSIA
UNIDAD DIDÁCTICA 10. FÁRMACOS UTILIZADOS EN EL TRATAMIENTO DE LA ANSIEDAD Y LOS TRASTORNOS DEL SUEÑO
UNIDAD DIDÁCTICA 11. FÁRMACOS UTILIZADOS EN EL TRATAMIENTO DE LA ENFERMEDAD DE PARKINSON
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ANALGÉSICOS OPIOIDES
UNIDAD DIDÁCTICA 13. CORTICOSTEROIDES
UNIDAD DIDÁCTICA 14. ANTIINFLAMATORIOS NO ESTEROIDEOS
UNIDAD DIDÁCTICA 15. FÁRMACOS ANTIRREUMÁTICOS Y ANTIGOTOSOS
UNIDAD DIDÁCTICA 16. FÁRMACOS QUE AFECTAN AL APARATO RESPIRATORIO
UNIDAD DIDÁCTICA 17. FARMACOLOGÍA DEL SISTEMA ENDOCRINO: HIPOGLUCEMIANTES Y ANTICONCEPTIVOS
UNIDAD DIDÁCTICA 18. FARMACOLOGÍA DEL APARATO CARDIOVASCULAR
UNIDAD DIDÁCTICA 19. FARMACOLOGÍA DEL APARATO DIGESTIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 20. FÁRMACOS QUE AFECTAN AL SISTEMA HEMATOPOYÉTICO
UNIDAD DIDÁCTICA 21. ANTIBIÓTICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 22. TRATAMIENTO DEL DOLOR
UNIDAD DIDÁCTICA 23. DROGODEPENDENCIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 24. DOPAJE
EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Farmacología para fisioterapeutas de Martín Fontelles, M.ª Isabel (coordinadora) publicado por Editorial Síntesis

PARTE 5. ELABORACIÓN DE DIETAS / DIETOTERAPIA

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.
TEMA 1. INTRODUCCIÓN.
TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
TEMA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL.
TEMA 4. LA DIGESTIÓN.
TEMA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
TEMA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
TEMA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS.

MÓDULO 2. ASPECTOS NUTRICIONALES.
TEMA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS.
TEMA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS.
TEMA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO.
TEMA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES.
TEMA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS.
TEMA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA.
TEMA 14. LA DIETA.
TEMA 15. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I.
TEMA 16. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II.
TEMA 17. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL.
TEMA 18. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS.
TEMA 19. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS.
ANEXO 1.

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Información adicional

EUROINNOVA FORMACIÓN es un Centro de Estudios Superiores y de Postgrado especializado en la Enseñanza Abierta y A Distancia, cuyo objetivo esencial es dar respuesta a las necesidades formativas de empresas, trabajadores y particulares, subyacentes de las peculiares características de una sociedad cada vez más inmersa en las nuevas tecnologías, la competitividad empresarial, y las consecuentes necesidades formativas.
Todos nuestros cursos a distancia - cursos online se imparten siguiendo rigurosos criterios pedagógicos que, junto a la prestación de una atención personalizada al alumno por parte de nuestro equipo de expertos docentes, garantizan un aprendizaje de Calidad. En este sentido, Euroinnova Formación ha asumido un compromiso con la calidad, habiendo obtenido la Certificación de todos sus procesos de enseñanza-aprendizaje por AENOR, según la Norma ISO 9001:2000.