Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Formación de calidad al mejor precio garantizado

Master en Implantación, Gestión y Auditoría de Sistemas de Protección de Datos (LOPD)

Euroinnova Formación
Online
eBeca

990 € - ($ 3.256.579) 743 € - ($ 2.442.434)
IVA inc.

Información importante

  • Master
  • Online
  • 700 horas de estudio
  • Duración:
    12 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Envío de materiales de aprendizaje
Descripción

La implantación de las previsiones contenidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y de su normativa de desarrollo, son hoy una exigencia para nuestra sociedad actual. Esta situación hace necesaria la formación y especialización en el marco empresarial de una formación completa en la gestión y tratamiento de datos personales. Nuestro itinerario formativo tiene como finalidad principal ofrecer una propuesta de especialización teórica y práctica que cualifique para un ejercicio profesional de calidad y que responda a las exigencias del momento actual.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?


- Establecer el marco español de protección de datos personales y su desarrollo reglamentario. - Capacitar de forma teórica y práctica en las competencias profesionales necesarias para el cumplimiento de las previsiones de la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo. - Aprender en qué consiste la Auditoría de LOPD y la terminología técnica utilizada en auditoría de protección de datos.- Dotar a los alumnos de los lineamientos básicos para la aplicación de la Norma ISO/IEC 27001 dentro de su organización. - Ofrecer las pautas para implementar un sistema de gestión de seguridad de información basado en el estándar ISO/IEC 27001 siguiendo los controles recomendados por el estándar ISO/IEC 27002 en sus respectivas cláusulas.

¿Esta formación es para mí?


Profesionales que manejan datos de cualquier nivel y tipo y que desean conocer, aplicar, implantar y llevar a cabo el proceso de auditoría de la LOPD en su propia empresa o en otras empresas de una forma sencilla y muy práctica, o cualquier persona interesada en mejorar su formación en este campo.

¿Qué pasará tras pedir información?


Nuestro personal contactará con usted para facilitarle toda la información necesaria sin compromiso en un plazo de 24-48 horas.

Requisitos: Efectuar la matrícula.

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Auditoría
agencia
Derechos
Datos
Derechos
LOPD
agencia
Protección de datos

Programa académico

El contenido formativo de este curso de Euroinnova que presenta Emagister.com se divide en las siguientes unidades temáticas que se detallan a continuación: PARTE 1. IMPLANTACIÓN DE LA LOPD EN LAS EMPRESAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA PROTECCIÓN DE DATOS UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRINCIPIOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS UNIDAD DIDÁCTICA 3. DERECHOS DE LAS PERSONAS UNIDAD DIDÁCTICA 4. PERSONAS QUE INTERVIENEN EN EL TRATAMIENTO DE DATOS UNIDAD DIDÁCTICA 5. FICHEROS UNIDAD DIDÁCTICA 6. LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA AUDITORÍA UNIDAD DIDÁCTICA 8. INFRACCIONES Y SANCIONES UNIDAD DIDÁCTICA 9. MOVIMIENTO INTERNACIONAL DE DATOS PARTE 2. VIDEOVIGILANCIA, PROTECCIÓN DE DATOS Y SEGURIDAD PRIVADA UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA LOPD. OBJETO, ÁMBITO DE APLICACIÓN. PRINCIPIOS UNIDAD DIDÁCTICA 2. DERECHO DE LOS CIUDADANOS UNIDAD DIDÁCTICA 3. VIDEOVIGILANCIA Y LOPD UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO DE LA CAPTACIÓN DE IMÁGENES UNIDAD DIDÁCTICA 5. VIDEOCÁMARAS CON FINES DE CONTROL EMPRESARIAL UNIDAD DIDÁCTICA 6. ADMINISTRACIÓN DE CÁMARAS IP UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL E INTERNET ANEXO 1. PREGUNTAS FRECUENTES VIDEOVIGILANCIA ANEXO 2. DIRECTIVA 2009/136/CE PARTE 3. SISTEMAS DE GESTIÓN DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN UNE-ISO/IEC 27001 MÓDULO I. LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. NATURALEZA Y DESARROLLO DE LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 2. NORMATIVA ESENCIAL SOBRE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 3. BUENAS PRÁCTICAS EN SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN: NORMA ISO/IEC 27002 UNIDAD DIDÁCTICA 4. POLÍTICA DE SEGURIDAD, ORGANIZACIÓN DE LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y GESTIÓN DE ACTIVOS UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD FÍSICA, AMBIENTAL Y DE LOS RECURSOS HUMANOS UNIDAD DIDÁCTICA 6. GESTIÓN DE LAS COMUNICACIONES Y OPERACIONES UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL CONTROL DE ACCESOS A LA INFORMACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 8. ADQUISICIÓN, DESARROLLO Y MANTENIMIENTO DE LOS SISTEMAS DE INFORMACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 9. GESTIÓN DE INCIDENTES EN LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y DE LA CONTINUIDAD DEL NEGOCIO UNIDAD DIDÁCTICA 10. CUMPLIMIENTO DE LAS PREVISIONES LEGALES Y TÉCNICAS MÓDULO II. EL SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 11. LA NORMA UNE-EN-ISO/IEC 27001:2005 UNIDAD DIDÁCTICA 12. LOS SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 13. RESPONSABILIDAD DE LA DIRECCIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 14. AUDITORÍA DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN POR LA DIRECCIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 15. REVISIÓN POR LA DIRECCIÓN Y MEJORA DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN PARTE 4. AUDITORÍA DE LA LOPD UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA PROTECCIÓN DE DATOS UNIDAD DIDÁCTICA 2. FICHEROS UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTO DE UN FICHERO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL UNIDAD DIDÁCTICA 4. DOCUMENTO DE SEGURIDAD Y MEDIDAS DE SEGURIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA AUDITORÍA UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL PROCESO DE AUDITORÍA UNIDAD DIDÁCTICA 7. ELABORACIÓN DEL INFORME DE AUDITORÍA UNIDAD DIDÁCTICA 8. VIDEOVIGILANCIA UNIDAD DIDÁCTICA 9. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL E INTERNET UNIDAD DIDÁCTICA 10. INFRACCIONES Y SANCIONES

Información adicional

EUROINNOVA FORMACIÓN es un Centro de Estudios Superiores y de Postgrado especializado en la Enseñanza Abierta y A Distancia, cuyo objetivo esencial es dar respuesta a las necesidades formativas de empresas, trabajadores y particulares, subyacentes de las peculiares características de una sociedad cada vez más inmersa en las nuevas tecnologías, la competitividad empresarial, y las consecuentes necesidades formativas.
Todos nuestros cursos a distancia - cursos online se imparten siguiendo rigurosos criterios pedagógicos que, junto a la prestación de una atención personalizada al alumno por parte de nuestro equipo de expertos docentes, garantizan un aprendizaje de Calidad. En este sentido, Euroinnova Formación ha asumido un compromiso con la calidad, habiendo obtenido la Certificación de todos sus procesos de enseñanza-aprendizaje por AENOR, según la Norma ISO 9001:2000.