Máster Universitario en Biotecnología Alimentaria

UNIVERSIDAD DE OVIEDO
En Oviedo (España)

1.883 € - ($ 6.002.550)
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Información importante

  • Maestría
  • Oviedo (España)
  • 1500 horas lectivas
Descripción

Los egresados tendrán un perfil profesional que les permitirá trabajar como técnicos en industrias alimentarias u organismos oficiales relacionados con la alimentación, o bien desarrollar un perfil investigador para continuar una carrera investigadora en las áreas relacionadas con la alimentación y la producción de alimentos. Dirigido a Licenciados, diplomados y graduados en áreas experimentales, técnicas o socio-económicas con interés en el sector alimentario.

Información importante Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Oviedo
C/ Jesús Arias de Velasco s/n, 33005, Asturias, España
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Cualquier persona que tengan un título universitario oficial español, o bien un título expedido por una institución de enseñanza superior del EEES que faculte en el país expedidor del título para acceder a enseñanzas oficiales de Máster. Asimismo también podrán cursar este máster alumnos con un título extranjero (externo al EESS) homologado,...

Programa académico

Los egresados tendrán un perfil profesional que les permitirá trabajar como técnicos en industrias alimentarias u organismos oficiales relacionados con la alimentación, o bien desarrollar un perfil investigador para continuar una carrera investigadora en las áreas relacionadas con la alimentación y la producción de alimentos.

A quien se dirige:
Dirigido a Licenciados, diplomados y graduados en áreas experimentales, técnicas o socio-económicas con interés en el sector alimentario

Programa
Las asignaturas se distribuyen en 4 bloques bimensuales y la formación base se organiza en los siguientes módulos:
· Área biológica y bioquímica
· Área tecnológica
· Área de seguridad, análisis y calidad
· Área socioeconómica
· Área experimental
· Prácticas externas

ASIGNATURAS
PRIMER SEMESTRE (18 créditos ECTS)
· Alteraciones y Enfermedades Microbianas Asociadas a los Alimentos (3 ECTS)
· Control y Mejora de la Producción Primaria de Alimentos (3 ECTS)
· Diseño de Sistemas de Proceso en la Industria Alimentaria (3 ECTS)
· Gestión Económica y Marketing en la Industria Alimentaria (3 ECTS)
· Nutrición Humana: Nuevos Alimentos para Nuevos Tiempos (3 ECTS)
· Técnicas Instrumentales Aplicadas al Análisis Químico y Sensorial de Alimentos (3 ECTS)

SEGUNDO SEMESTRE (18 créditos ECTS)
· Equipos y Biorreactores en la Industria Alimentaria (3 ECTS)
· Industrias Alimentarias (3 ECTS)
· Marco Jurídico de la Alimentación (3 ECTS)
· Seguridad, Higiene y Calidad Alimentaria (3 ECTS)
· Tratamiento de Efluentes y Residuos de la Industria Alimentaria (3 ECTS)

Optativas (elegir 1 entre las 3 propuestas):
· Diseño de Experimentos (3 ECTS)
· Diseño de Procesos y Producción (3 ECTS)
· Técnicas Moleculares en Biotecnología y Seguridad Alimentaria (3 ECTS)

MODULO EXPERIMENTAL
Metodología de Experimentación en Alimentación (6 ECTS). Se realizará en 6 laboratorios diferentes a lo largo del curso.

PRÁCTICAS EXTERNAS (6 ECTS)
Se realizarán en periodos de 2 meses en empresas e instituciones del ámbito agroalimentario de la región a lo largo del curso.

TRABAJO FIN DE MÁSTER (12 ECTS)
Será un trabajo individual que se asignará en los dos primeros meses del curso y podrá ser presentado en junio o julio.


Requisitos
Cualquier persona que tengan un título universitario oficial español, o bien un título expedido por una institución de enseñanza superior del EEES que faculte en el país expedidor del título para acceder a enseñanzas oficiales de Máster. Asimismo también podrán cursar este máster alumnos con un título extranjero (externo al EESS) homologado, o sin homologar siempre que el nivel de formación sea equivalente a los títulos de grado y que faculte en el país expedidor para acceder a enseñanzas oficiales de Máster.

El perfil más indicado para este Máster es el de licenciado, diplomado o graduado, preferentemente en áreas experimentales, tecnológicas o biosanitarias, aunque se contempla y promueve la participación de áreas económicas y sociales, con interés en el sector alimentario. Resulta esencialmente importante la capacidad e interés de los candidatos, cualquiera que sea su formación previa, en su acercamiento al campo. Algunas indicaciones de este interés pueden ser: experiencias previas en el sector industrial o investigador, la proximidad temática al sector alimentario y, en general, el interés mostrado en la práctica por adquirir formación adicional y trabajar para el sector de la alimentación.

Ventajas de este curso
Se pretende que los alumnos adquieran conocimientos de las herramientas profesionales, tecnológicas, de análisis y control y socio-económicas propias del sector alimentario, así como iniciarse en el desarrollo de la investigación en este campo dando acceso a la realización de los estudios de doctorado en el sector alimentario en todas sus áreas

Información adicional

Alumnos por clase: 20

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