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Diplomado en Montaje y Operación de Restaurantes y Bares
Diplomado
En Bogotá, D.C. ()
Descripción
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Tipología
Diplomado
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Nivel
Nivel intermedio
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Horas lectivas
116h
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Duración
Flexible
La industria de restaurantes es variada y comprende desde los restaurantes «gourmet» hasta los establecimientos más sencillos de comida rápida y en todos se encuentran buenas oportunidades de negocios y de trabajo para aquellas personas abiertas a las nuevas ideas, amantes del cambio, creativas y dispuestas a trabajar en equipo en un ambiente altamente competitivo.
En este diplomado se enseñan las formas de crear y administrar su propia empresa, comenzando por los estudios necesarios para descubrir dónde existen las oportunidades para diseñar nuevos modelos de negocio hasta cómo determinar sus objetivos, planear las estrategias de crecimiento e identificar los beneficios que se percibirán al tener una operación exitosa reflejada en la satisfacción permanente de los clientes, que cada día son más exigentes y sofisticados.
A tener en cuenta
Brindar los conocimientos necesarios para crear, diseñar, montar, operar y administrar un restaurante o bar, atendiendo los requerimientos y necesidades del mercado, la incorporación de nuevas tecnologías y las prácticas administrativas modernas.
Inversionistas y propietarios de restaurantes. Gerentes, jefes o supervisores de alimentos y bebidas y chefs ejecutivos de restaurantes, hoteles, centros vacacionales, cajas de compensación y clubes. Docentes y profesionales interesados en la actualización de conocimientos en las áreas de factibilidad, operación y administración, y evaluación y control, aplicadas a restaurantes y bares.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al diplomado, a quienes asistan por lo menos al 80% del total de las horas programadas.
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Materias
- Montaje
- Restaurantes
- Diseño de cocinas
- Plan de negocios
- Legislación laboral
- Operaciòn
- Diseñar
- Crear
- Control
- Técnicas para el manejo de productos cárnicos
- Operación y gestión de cocinas
- Evaluación financiera de la inversión
- Bares y áreas de servicio
- Mercadeo de alimentos y bebidas
- Diseño de bares
- Creación de negocios
Profesores
Martha Jiménez
Direccion Posgrados
Programa académico
TEMÁTICAS
Módulo I: Aspectos Legales y Factibilidad un restaurante o bar
- Sesión 1: Factibilidad y ciclo del proyecto
- Sesión 2: Aspectos Legales
- Sesión 3: Requisitos del Proyecto
- Sesión 4: Legislación laboral
- Sesión 1: BPM y HACCP
- Sesión 2: Control, costos y presupuestos de alimentos y bebidas* (vía zoom y virtual)
- Sesión 3: Operación y gestión de cocinas (Incluye cárnicos)
- Sesión 4: Diseño de cocinas, bares y áreas de servicio
- Sesión 5: Operación y Administración de Restaurantes y Bares
- Sesión 6: Mercadeo de alimentos y bebidas
- Sesión 7: Evaluación Financiera de La Inversión
- Sesión 8: Plan de Negocios
- Sesión 9: Franquicias: Opción de crear negocio
Información adicional
Diplomado en Montaje y Operación de Restaurantes y Bares