Norma Mundial De Seguridad Alimentaria BRC (British Retail Consortum)

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A Distancia

$250.001-500.000
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Información importante

  • Curso
  • Nivel intermedio
  • A distancia
  • 30 horas de estudio
  • Duración:
    3 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Tutor personal
Descripción

Estudiantes , empresarios y responsables de alimentación de empresas que deseen tener conocimiento en el campo de la alimentación y más concretamente en uno de los sistemas de aseguramiento alimentario con más extensión y aplicación de todo el mundo.

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Sedes

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¿Qué aprendes en este curso?

Brc
Brithish Retail Consortium
Norma Mundial De Seguridad Alimentaria

Profesores

Andrea Trillos
Andrea Trillos
jefa de Contenidos

Andrea Trillos Buitrago SN CENTRAL AR Servicio Asistencia, Formación y Control Técnico Av. Rivadavia 2195 Piso 1 Ciudad Autónoma de Buenos Aires www.infosn.com BIOLOGA MAGISTER EN ESTUDIOS AMBIENTALES Formacion Complementaria: Área Curso Duración Año Entidad Salud y Seguridad Industrial Procedimiento Análisis causa raíz 12 horas 2010 HOCOL Salud y Seguridad Industrial STOP para empleados 24 horas 2010 HOCOL Ambiente Sistema de Gestión Ambiental SGA Norma ISO 14001 40 Horas 2011 SENA Salud y Seguridad Industrial Sistema de Calidad – Seguridad y Salud Ocupacional

Programa académico

1. La Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC.

1.1. Requisitos Generales

1.2. El proceso de certificación.

1.3. Normas Mundiales BRC

2. Compromiso del equipo directivo.

2.1. Compromiso del equipo directivo y mejora continua. Estructura organizativa.

3. Plan de Seguridad Alimentaria APPCC.

3.1. Plan de Seguridad Alimentaria APPCC.

4. Sistemas de gestión y seguridad alimentaria.

4.1. Manual de calidad y seguridad alimentaria, control de documentación y cumplimentación y mantenimiento de registros.

4.2. Auditoría Interna.

4.3. Aprobación y seguimiento de proveedores y materias primas. Especificaciones.

4.4. Acciones correctivas. Control de producto no conforme.

4.5. Trazabilidad.

4.6. Gestión de reclamaciones y de incidentes, retirada y recuperación de productos.

5. Normas relativas a las instalaciones

5.1. Normas relativas al exterior de las instalaciones.

5.2. Seguridad.

5.3. Diseño de las instalaciones, flujo de productos y segregación.

5.4. Estructura de la fábrica.

5.5. Servicios: agua, hielo aire y otros gases

5.6. Equipos. Mantenimiento.

5.7. Instalaciones para el personal.

5.8. Control de la contaminación química y física del producto.

5.9. Equipos de detección y eliminación de cuerpos extraños.

5.10. Limpieza e higiene.

5.11. Residuos y eliminación de residuos.

5.12. Control de plagas.

5.13. Instalaciones de almacenamiento.

5.14. Expedición y transporte.

6. Control de producto

6.1. Diseño y desarrollo del producto.

6.2. Gestión de alérgenos.

6.3. Procedencia, estatus asegurado y declaraciones de identidad preservada.

6.4. Envasado del producto.

6.5. Inspección y análisis.

6.6. Liberación del producto.

7. Control de procesos

7.1. Control de las operaciones.

7.2. Cantidad: control de peso, volumen y número de unidades.

7.3. Calibración y control de los dispositivos de medición y vigilancia

.

8. Personal

8.1. Formación.

8.2. Higiene del personal. Revisiones médicas.

8.3. Ropa de protección

Información adicional

Adquirir los conocimientos necesarios para la aplicación de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria. Éste es un programa de certificación utilizado en todo el mundo por más de 17.000 proveedores certificados en 90 países. Facilita la normalización de criterios de funcionamiento requeridos por los minoristas y evidencia el cumplimiento de las obligaciones legales por parte de los fabricantes. También ayudan a proporcionar una protección al consumidor, además de cumplir con los requisitos marcados por el GFSI (Global Food Safety Initiative).

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