Nutrición y Dietética – Presencial

4.8
6 opiniones
  • Me parece excelente herramienta de estudio!
    |
  • Tener el privilegio de poder estudiar en un lugar tan agradable y de tan alta estima sería algo maravilloso ya lleque algunos no contamos con dicha alegría poder ser parte de esta gran Comúnidad sería para mí un gran logró.
    |
  • Muy buena universidad de carácter privado, con un excelente servicio a la comunidad estudiantil basada en la alta calidad y profesionalismo de sus estudiantes egresados.
    |

Carrera universitaria

En Medellín

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Medellín

  • Duración

    5 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

El egresado del programa de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud de Uniremington es un profesional integral, con actitud humana y ética, orientado al servicio comunitario.

Es un profesional comprometido con la recuperación y la promoción de la salud, así como la prevención de enfermedades nutricionales.

Es un profesional capacitado para diseñar programas nutricionales orientados al bienestar comunitario, además de administrar, tanto la producción como los servicios alimentarios.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Medellín (Antioquia)
Ver mapa
Calle 51 51-27 Edificio Coltabaco Torre 1

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Las competencias adquiridas por el profesional de Nutrición y Dietética egresado de la Facultad de Ciencias de la Salud de Uniremington lo cualifica para desempeñarse en los siguientes ámbitos y roles:

Cualificado para evaluar y diagnosticar el estado nutricional de individuos y grupos con base en indicadores antropométricos, clínicos, bioquímicos y de consumo de alimentos.

Liderar y ejecutar en cualquier organización programas integrales de alimentación y nutrición.

Gestor de proyectos de investigación en el campo de la nutrición y la dietética, acorde con las necesidades del entorno.

Administrador de servicios de alimentos de hospitales, cafeterías, restaurantes, etc., acorde con las necesidades alimentarias y nutricionales de los usuarios.

Participante activo en el desarrollo de sistemas de vigilancia alimentaria y nutricional y de seguridad alimentaria para grupos específicos y la población, en general.

Labor profesional en centros de atención de salud y hospitales; en organizaciones encargadas de ofrecer atención nutricional a la población en general; en centros de formación deportiva, clubes y ligas deportivas de alto rendimiento; en entidades educativas y de formación integral para todos los grupos de edad poblacional.

Labor profesional en la industria de producción y distribución de alimentos, grupos de carácter interdisciplinario e intersectorial.

Gestión profesional en la investigación, diseño y ejecución y evaluación de planes, programas y proyectos de alimentación y nutrición, así como en servicios de alimentación dirigidos a diferentes grupos de población.

Nutricionista Dietista
SNIES 105691
Resolución MEN 14648 del 18 de julio de 2016 hasta el 17 de julio de 2023

El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

4.8
excelente
  • Me parece excelente herramienta de estudio!
    |
  • Tener el privilegio de poder estudiar en un lugar tan agradable y de tan alta estima sería algo maravilloso ya lleque algunos no contamos con dicha alegría poder ser parte de esta gran Comúnidad sería para mí un gran logró.
    |
  • Muy buena universidad de carácter privado, con un excelente servicio a la comunidad estudiantil basada en la alta calidad y profesionalismo de sus estudiantes egresados.
    |
100%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Mayra Yunez

5.0
29/04/2023
Sobre el curso: Me parece excelente herramienta de estudio!
¿Recomendarías este curso?:

Adriána Jaramillo

5.0
14/07/2021
Sobre el curso: Tener el privilegio de poder estudiar en un lugar tan agradable y de tan alta estima sería algo maravilloso ya lleque algunos no contamos con dicha alegría poder ser parte de esta gran Comúnidad sería para mí un gran logró.
¿Recomendarías este curso?:

Anny Yaritza Mosquera Mosquera

4.0
21/03/2021
Sobre el curso: Muy buena universidad de carácter privado, con un excelente servicio a la comunidad estudiantil basada en la alta calidad y profesionalismo de sus estudiantes egresados.
¿Recomendarías este curso?:

mayerlis ortizperalta

5.0
09/01/2021
Sobre el curso: Es muy importante tener en cuenta que la alimentación es algo primordial, ya que de ello dependen nuestra salud, por qué si no nos alimentamos bien, puede que nuestro organismo, asi cómo nuestra salud física sufran daños.
¿Recomendarías este curso?:

mayerlis ortizperalta

5.0
07/01/2021
Sobre el curso: Es muy importante tener en cuenta que la alimentación es algo primordial, ya que de ello dependen nuestra salud, por qué si no nos alimentamos bien, puede que nuestro organismo, asi cómo nuestra salud física sufran daños.
¿Recomendarías este curso?:

Anny dahiana Ríos rivas

5.0
03/09/2020
Sobre el curso: Yo la recomiendo porque es una buena carrera y tiene mucha demanda laboral pero no solo eso, siempre me he visto en el habito de ayudar a las demás personas, siempre he dicho (el que no vive para servir, no sirve para vivir ) no solo con su salud alimentaria, también psicológica, física y mental igualmente porque también nos dan la dicha de poder crear o inventar una cura para diferentes enfermedades, y tener una vida sana; porque de que sirve tener vida y no salud? . De verdad la recomiendo mucho, vale la pena!
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Dietética
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrición
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Prevención
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Alimentos
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Nutrición y Dietética
    4

    4 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Anatomía básica
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Salud y Sociedad
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Bioestadística descriptiva
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Introducción a la salud pública
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Fisiología nutricional
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Introducción a la nutrición
    2

    2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Bioquímica de alimentos
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Alimentación saludable familiar y comunitaria
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Laboratorio de lácteos
    3

    3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

1 Semestre

  • Bioestadística descriptiva
  • Biología
  • Bioquímica
  • Salud y Sociedad
  • Introducción a la salud pública
  • Lecto-Escritura

2 Semestres

  • Anatomía básica
  • Fisiología nutricional
  • Introducción a la nutrición
  • Bioquímica de alimentos
  • Relación mente cuerpo
  • Epidemiología
  • Inglés I

3 Semestre

  • Alimentación saludable familiar y comunitaria
  • Calidad alimentaria (Manipulación de alimentos)
  • Antropología nutricional
  • Microbiología de los alimentos
  • Antropometría (Evaluación nutricional)
  • Investigación I
  • Inglés II
  • Electiva

4 Semestre

  • Promoción y prevención en la familia y la comunidad
  • Laboratorio de lácteos
  • Laboratorio de vegetales
  • Administración de servicios de alimentación y nutrición I
  • Evaluación y atención nutricional niño-madre
  • Sistema general de seguridad social
  • Inglés III
  • Investigación II
  • Electiva

5 Semestre

  • Nutrición familiar y comunitaria
  • Laboratorio de carnes
  • Laboratorio aditivos
  • Administración de servicios de alimentación y nutrición II
  • Evaluación y atención nutricional familiar adulto y adulto mayor
  • Legislación en salud
  • Inglés IV
  • Investigación III
  • Electiva

6 Semestre

  • Nutrición familiar y comunitaria II
  • Nutrición del deportista
  • Administración de servicios de alimentación y nutrición III
  • Dietoterapia niño y madre
  • Práctica educación nutricional familiar y comunitaria
  • Bioética
  • Inglés V
  • Investigación IV
  • Electiva

7 Semestre

  • Nutrición familiar y comunitaria III
  • Dietoterapia adolescente
  • Administración de servicios de alimentación y nutrición IV
  • Dietoterapia en enfermedades crónicas y estados críticos
  • Práctica de servicios en alimentación
  • Inglés VI
  • Investigación V
  • Electiva

8 Semestre

  • Prácticas profesionales en nutrición familiar y comunitaria
  • Investigación VI
  • Electiva

9 Semestre

  • Prácticas profesionales en servicios de alimentación hospitales de segundo y tercer nivel y/o servicios industriales de alimentación
  • Investigación VII
  • Electiva

10 Semestre

  • Práctica profesional en nutrición en nutrición clínica hospitales de segundo y tercer nivel
  • Investigación VIII
  • Electiva

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Nutrición y Dietética – Presencial

Precio a consultar