¡Profesorado de excelencia!

Nutrición Infantil

Colegio Latinoamericano de Educación Avanzada
Online

$ 1.675.000
IVA inc.
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Diplomado
  • Nivel intermedio
  • Online
  • 150 horas de estudio
  • Duración:
    4 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
Descripción

El programa del Diplomado en Nutrición Infantil, te ofrece las innovaciones teóricas en materia de nutrición infantil como base para que puedas profesionalizarte en este ámbito de la salud, desarrollando e implementando programas para el adecuando y buen uso de los alimentos, creando hábitos alimenticios saludables para su mejor crecimiento y desarrollo infantil. Asimismo cuenta con el reconocido medico Pediatra y neonatologo el Dr. Jaime Forero Gómez, como su docente. El estará a cargo de resolver sus dudas y comentarios al interior del Diplomado.

Información importante

Documentos

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El diplomado en nutrición infantil te ofrece las innovaciones teóricas en materia de nutrición infantil como base para que puedas profesionalizarte en este ámbito de la salud, desarrollando e implementando programas para el adecuado y buen uso de los alimentos, creando hábitos alimenticios saludables para su mejor crecimiento y desarrollo infantil.

· ¿A quién va dirigido?

Estudiantes y profesionales que tengan relación con dietética y nutrición y con los servicios de atención a la infancia, para padres de familia y educadores con necesidad de garantizar una alimentación saludable para los niños.

· Requisitos

Profesionales interesados en la nutrición infantil para ser aplicada en su entorno laboral o familiar. Dirigido a: Estudiantes y profesionales que tengan relación con la dietética y nutrición y con los servicios de atención a la infancia. Para padres de familia y educadores con necesidad de garantizar una alimentación saludable para los niños.

· Titulación o Resolución

Este es un programa académico, por lo que al cumplir mínimo con el 80% de los temas, entregado su proyecto integrador y haber sido revisado; recibirás de parte del Colegio Latinoamericano de Educación Avanzada, A.C. Un título que avala tu buen desempeño y acredita tu formación académica en la materia.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

El egresado del diplomado online en nutrición infantil, tendrá los conocimientos, habilidades sólidas y sustentables para: • Diseñar programas para reducir los riesgos de obesidad en la etapa de crecimiento. • Reducir los riesgos de enfermedad a corto, mediano y largo plazo por una mala alimentación. • Aplicar conocimientos referentes a la dietética y nutrición aplicada a la infancia, con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen un buen estado nutricional de los menores. • Desarrollar proyectos de prevención y atención en la nutrición infantil.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición infantil
Dietética y nutrición
Probioticos
Obesidad
Enfermedades nutricionales
Fisiología
Crecimiento y desarrollo
Antioxidantes
Alimentos transgénicos
Alergias alimentarias
Intolerancia alimenticia
Nutrientes
1
Lactancia materna
1
Desnutrición
Dislipidemias en niños
Síndrome del colón irritable
Cáncer
Anorexia

Profesores

Jaime Forero Gomez
Jaime Forero Gomez
Docente

Organizador, planificador , asesor, administrador y director de unidades de cuidado intensivo pediátrico y de Neonatología Especialidades:Pediatría general Cuidado Intensivo Pediátrico Neonatología Docencia universitaria Educación virtual

Programa académico

MÓDULO I. Fundamentos
1. Fundamentos biológicos generales de la nutrición infantil
2. Crecimiento y desarrollo en las etapas de la edad pediátrica
3. Sistema gastrointestinal. Conceptos básicos.
• Embriología del aparato digestivo
• Anatomía y Fisiología del aparato digestivo.
• Hiperpermeabilidad.
4. Transformaciones energéticas celulares.
5. Unidades de medida de la energía.

MÓDULO II. Los alimentos
1. Grupos de alimentos
• Tablas de composición de alimentos
• Nutrientes específicos
2. Concepto de dieta equilibrada
3. Alimentos funcionales
• Antioxidantes naturales
• Prebióticos, probióticos y simbióticos
• Alimentos transgénicos
4. Tecnología alimentaria
• Reacciones que deterioran el valor nutritivo del alimento.
5. Intolerancia y alergias a los alimentos.
• Definiciones.
• Intolerancia a los alimentos.
• Alergias alimentarías.

MÓDULO III.
Dieta en la infancia
1. Clasificación de los alimentos.
2. Clasificación de los nutrientes.
3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.
4. Cálculo de las necesidades energéticas
• Requerimientos de proteínas
• Requerimientos de lípidos
• Requerimientos de hidratos de carbono
• Requerimientos de minerales y oligoelementos
• Requerimientos de vitaminas
• Requerimientos en fibra dietética
• Requerimientos de agua y electrolitos

MÓDULO IV. Alimentación en las etapas de la infancia
1. Lactante menor: Lactancia natural / lactancia artificial
• Relactancia.
• Medicamentos.
2. Lactante mayor: Alimentación complementaria
3. Preescolar y escolar
4. Pubertad y adolescencia
5. Alimentación e higiene bucodental.
6. Nutrición del niño deportista
7. Dietas restrictivas
8. Elaboración de dietas

MÓDULO V. Trastornos nutritivos específicos.
1. Malnutrición calórica-proteica. Falla en el crecimiento
2. Trastornos nutritivos específicos (vitaminas, minerales y oligoelementos)
3. Obesidad infantil
4. Prevención en la infancia de las enfermedades relacionadas con la nutrición
5. Dislipidemias
6. Síndrome metabólico
7. Síndrome del intestino irritable
8. Cáncer
9. Alteración de la conducta alimentaria: ortorexia, anorexia nerviosa y bulimia.

MÓDULO VI. Nutrición infantil especial
1. Recién nacido prematuro y desnutrido “in útero”
2. Errores innatos del metabolismo
3. Enfermedad inflamatoria intestinal
4. Diarrea aguda y crónica
5. Intolerancia y alergia alimentarias (proteina de leche de vaca, lactosa...)
6. Trastornos de la conducta alimentaria en las diferentes edades pediátricas
7. Hiperlipidemias
8. Estreñimiento
9. Cardiopatías congénitas
10. Nefropatías crónicas
11. Encefalopatías graves
12. Hepatopatías agudas y crónicas
13. Diabetes mellitus
14. Anemias carenciales
15. Cáncer. Trasplante de médula ósea

MÓDULO VII. Nutrición artificial
1. Desnutrición en el niño hospitalizado
• Indicaciones y tipos de nutrición artificial
• Cálculo de las necesidades energéticas del niño enfermo
2. Nutrición enteral
• Beneficios (nutrientes luminales)
• Vías y sistemas de administración
• Fórmulas
• Complicaciones
3. Nutrición parenteral
• Vías y sistemas de administración
• Productos en NP
• Implicaciones

Información General:
Metodología: Capacitación en línea 70%
Prácticas virtuales 10%
Trabajo personal 20%

Información adicional

INFORMACIÓN GENERAL Carácter: En línea, horario ajustado a las necesidades del alumno.
Duración Total: 4 meses
Número total de Horas: 150 Horas
Capacitación en línea: 80%
Trabajo personal: 20%
Créditos Académicos: 10 créditos académicos.

*Para verificar disponibilidad de becas individuales y/o grupales comunícate al correo: becas@cleaedu.com 

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares