¿SABÍAS QUE...?

Nutrición Infantil

Colegio Latinoamericano de Educación Avanzada
Online
Precio Emagister

 14.500 - ($ 2.153.874)  7.250 - ($ 1.076.937)
IVA inc.
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Información importante

  • Capacitación
  • Online
  • 150 horas de estudio
  • Duración:
    17 Semanas
Descripción

La nutrición en los niños es algo de suma importancia, se debe de cuidar lo que alimenta a los pequeños para cuando crezcan tengan buenas bases que puedan mantener y ayuden a revertir el problema de obesidad que existe en México, pensando en esto el Colegio Latinoamericano de Educación Avanzada ofrece, por medio del catálogo de Emagister.com.mx, el curso en Nutrición Infantil.

Este programa tiene como objetivo proveer las competencias necesarias para comprender la alimentación infantil en las diversas etapas de la vida, así como ofrecer los conocimientos necesarios para una formación específica en dietética y nutrición aplicada a la infancia con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen un buen estado nutricional de los menores.

Con una duración de 17 semanas, con 150 horas lectivas, que se cursan de manera online, lo que te permite avanzar a tu ritmo y de acuerdo a tus necesidades, el curso cuenta con las principales competencias para el desarrollo de la nutrición en los infantes, algunos de los temas que verás son: los fundamentos de la nutrición infantil, la clasificación de los alimentos, la dienta en la infancia, las etapas de la alimentación y la nutrición infantil especial.

No dejes pasar esta excelente oportunidad de mejorar tus conocimientos, da clic al botón de información para que el centro se ponga en contacto contigo, resuelva todas tus dudas e inicies tu formación de manera inmediata.

Información importante

Precio a usuarios Emagister: Descuento a los 30 primeros inscritos hasta el 29 de abril de 2016.

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Esta formación tiene como principales objetivos: diseñar programas para reducir los riesgos de obesidad en la etapa de crecimiento, reducir los riesgos de enfermedad a corto, mediano y largo plazo por la mala alimentación y aplicar conocimientos referentes a la dietética y nutrición aplicada a la infancia, con el fin de perfeccionar su dedicación profesional, al tiempo que garanticen un buen estado nutricional de los menores.

· ¿A quién va dirigido?

Estudiantes y profesionales que tengan relación con dietética y nutrición y con los servicios de atención a la infancia, para padres de familia educadores con necesidad de garantizar una alimentación saludable para los niños.

· Requisitos

Profesionales interesados en la nutrición infantil para ser aplicada en su entorno laboral o familiar.

· Titulación o Resolución

Diploma digital con 10 créditos académicos y constancia de participación.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

* Contamos con un equipo de profesionistas, con alta experiencia y trayectoria profesional. * Contamos con una amplia oferta educativa. * Atención Personalizada. * Profesionales especializados en la materia. * Horario ajustado a las necesidades del alumno * Tutor especializado en el tema, ademas de un equipo de profesionales. * Actualización en los temas referentes a tu área profesional.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.mx, el centro se pondrá en contacto contigo, para resuelver todas tus dudas e inicies tu formación de manera inmediata.

Programa académico

MóduloI. Fundamentos

1. Fundamentos biológicos generales de la nutrición infantil
2. Crecimiento y desarrollo en las etapas de la edad pediátrica
3. Sistema gastrointestinal. Conceptos básicos.
3.1. Embriología del aparato digestivo
3.2. Anatomía y Fisiología del aparato digestivo.
3.3. Hiperpermeabilidad.
4. Transformaciones energéticas celulares.
5. Unidades de medida de la energía.

Módulo II. Los alimentos

1. Grupos de alimentos
1.1. Tablas de composición de alimentos
1.2. Nutrientes específicos
2. Concepto de dieta equilibrada
3. Alimentos funcionales
3.1. Antioxidantes naturales
3.2. Prebióticos, probióticos y simbióticos
3.3. Alimentos transgénicos
4. Tecnología alimentaria
4.1. Reacciones que deterioran el valor nutritivo del alimento.
5. Intolerancia y alergias a los alimentos.
5.1. Definiciones.
5.2. Intolerancia a los alimentos.
5.3. Alergias alimentarías.

Módulo III. Dieta en la infancia

1. Clasificación de los alimentos.
2. Clasificación de los nutrientes.
3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional.
4. Cálculo de las necesidades energéticas
4.1. Requerimientos de proteínas
4.2. Requerimientos de lípidos
4.3. Requerimientos de hidratos de carbono
4.4. Requerimientos de minerales y oligoelementos
4.5. Requerimientos de vitaminas
4.6. Requerimientos en fibra dietética
4.7. Requerimientos de agua y electrolitos

Módulo IV. Alimentación en las etapas de la infancia

1. Lactante menor: Lactancia natural / lactancia artificial
1.1. Relactancia.
1.2. Medicamentos.
2. Lactante mayor: Alimentación complementaria
3. Preescolar y escolar
4. Pubertad y adolescencia
5. Alimentación e higiene bucodental.
6. Nutrición del niño deportista
7. Dietas restrictivas
8. Elaboración de dietas

Módulo V. Trastornos nutritivos específicos.

1. Malnutrición calórica‐proteica. Falla en el crecimiento
2. Trastornos nutritivos específicos (vitaminas, minerales y oligoelementos)
3. Obesidad infantil
4. Prevención en la infancia de las enfermedades relacionadas con la nutrición
5. Dislipidemias
6. Síndrome metabólico
7. Síndrome del intestino irritable
8. Cáncer
9. Alteración de la conducta alimentaria: ortorexia, anorexia nerviosa y bulimia.

Módulo VI. Nutrición infantil especial

1. Recién nacido prematuro y desnutrido “in útero”
2. Errores innatos del metabolismo
3. Enfermedad inflamatoria intestinal
4. Diarrea aguda y crónica
5. Intolerancia y alergia alimentarias (proteína de leche de vaca, lactosa...)
6. Trastornos de la conducta alimentaria en las diferentes edades pediátricas
7. Hiperlipidemias
8. Estreñimiento
9. Cardiopatías congénitas
10. Nefropatías crónicas
11. Encefalopatías graves
12. Hepatopatías agudas y crónicas
13. Diabetes mellitus
14. Anemias carenciales
15. Cáncer. Trasplante de médula ósea

Módulo VII. Nutrición artificial

1. Desnutrición en el niño hospitalizado
1.1. Indicaciones y tipos de nutrición artificial
1.2. Cálculo de las necesidades energéticas del niño enfermo
2. Nutrición enteral
2.1. Beneficios (nutrientes luminales)
2.2. Vías y sistemas de administración
2.3. Fórmulas
2.4. Complicaciones
3. Nutrición parenteral
3.1. Vías y sistemas de administración
3.2. Productos en NP
3.3. Implicaciones

Metodología
Capacitación en linea 80%
Trabajo personal 20%


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