Nutrición en SPA – alimentación saludable
Curso
A Distancia
*Precio estimado
Importe original en USD:
$ 120
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Curso
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Metodología
A distancia
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Horas lectivas
24h
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Inicio
Fechas disponibles
Con este curso obtendrá todas la herramientas necesarias para poder entender la importancia de la buena alimentación y el ejercicio en la vida diaria, además de obtener las herramientas necesarias para calcular el valor calórico de su dieta. Dirigido a: personas que le interese la cocina saludable, jefes de SPA.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
NINGUNO
Opiniones
Profesores
Lic Gabriela Renteria
TRAINER
Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996.
Programa académico
Temario:
CLASE I - INTRODUCCIÓN A LA NUTRICION
- Etapas de la nutrición
- Hábitos alimentarios
- Valor nutritivo de los alimentos.
- Leyes de la alimentación correcta.
- Alimento-nutriente.
- Componentes de los alimentos: hidratos de carbono, proteínas, grasas, colesterol, minerales, vitaminas. Sus fuentes y funciones.
- La Fibra Alimentaria: definición, funciones
Clasificación de los alimentos:
- Clasificacion según sus funciones: energeticos, plásticos, reguladores
- Clasificación según su origen
- Clasificación según el nutriente que masa abunde
- Clasificación según el codigo alimentario argentino: lácteos, carnes, farinaceos, vegetales, azucarados, grasos, bebidas, estimulantes, correctivos.
- Edulcorantes: definición, su empleo.
CLASE II - ALIMENTOS FUNCIONALES
- Definición
- Probióticos: definición, funciones.
- Prebióticos: definición, funciones.
- Fitoquímicos: definición, funciones, alimentos fuentes.
Formas de preparación de los alimentos:
- Operaciones de subdivisión
- Operaciones de unión
- Operaciones con aplicación de calor
- Operaciones con sustracción de calor
- Operaciones en las que intervienen los procesos físico-químicos
CLASE III - PLAN DE ALIMENTACIÓN EQUILIBRADO
- Recomendaciones y requerimientos.
- Enfermedades a las que se predispone en un plan de alimentación desquilibrado: obesidad, hipertensión arterial, dislipemias, hiperglucemia
- Factores a tener en cuenta en la planificación de un plan equilibrado
- Intolerancia alimentaria y rendimiento deportivo
Valor calórico total:
- La energía, el consumo calórico.
- Gasto calórico y sus componentes.
- Calculo de calorías de los alimentos.
- Tabla de composición de los alimentos.
- Factores de actividad física.
CLASE IV - LA OBESIDAD Y LA ACTIVIDAD FÍSICA
- Actividad Física y Obesidad
- Aptitud Física y Obesidad.
- Actividad Física para Obesos.
- Control del peso Corporal en la Obesidad
CLASE V - EL CÓDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO (CAA)
- Rotulado
- Envases
- Interpretación nutricional
Alteración de los alimentos:
- Mohos, levaduras, bacterias
- Enfermedades transmitidas por alimentos
- Preservación de los alimentos
CLASE VI - DIFERENTES DIETAS:
- Los distintos tipos de planes de alimentación: Vegetarianas,
- Carencias
- Dietas de Moda, como intervienen en la salud, ventajas y desventajas.
- Test de intolerancia alimentaria (ALCAT Test)
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Nutrición en SPA – alimentación saludable
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