Nutrición en SPA – alimentación saludable

Curso

A Distancia

$ 469.351,35 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 120

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    24h

  • Inicio

    Fechas disponibles

Con este curso obtendrá todas la herramientas necesarias para poder entender la importancia de la buena alimentación y el ejercicio en la vida diaria, además de obtener las herramientas necesarias para calcular el valor calórico de su dieta. Dirigido a: personas que le interese la cocina saludable, jefes de SPA.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

A distancia

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

NINGUNO

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Profesores

Lic Gabriela Renteria

Lic Gabriela Renteria

TRAINER

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996.

Programa académico

Temario:

CLASE I - INTRODUCCIÓN A LA NUTRICION

  1. Etapas de la nutrición
  2. Hábitos alimentarios
  3. Valor nutritivo de los alimentos.
  4. Leyes de la alimentación correcta.
  5. Alimento-nutriente.
  6. Componentes de los alimentos: hidratos de carbono, proteínas, grasas, colesterol, minerales, vitaminas. Sus fuentes y funciones.
  7. La Fibra Alimentaria: definición, funciones

Clasificación de los alimentos:

  1. Clasificacion según sus funciones: energeticos, plásticos, reguladores
  2. Clasificación según su origen
  3. Clasificación según el nutriente que masa abunde
  4. Clasificación según el codigo alimentario argentino: lácteos, carnes, farinaceos, vegetales, azucarados, grasos, bebidas, estimulantes, correctivos.
  5. Edulcorantes: definición, su empleo.

CLASE II - ALIMENTOS FUNCIONALES

  1. Definición
  2. Probióticos: definición, funciones.
  3. Prebióticos: definición, funciones.
  4. Fitoquímicos: definición, funciones, alimentos fuentes.

Formas de preparación de los alimentos:

  1. Operaciones de subdivisión
  2. Operaciones de unión
  3. Operaciones con aplicación de calor
  4. Operaciones con sustracción de calor
  5. Operaciones en las que intervienen los procesos físico-químicos

CLASE III - PLAN DE ALIMENTACIÓN EQUILIBRADO

  1. Recomendaciones y requerimientos.
  2. Enfermedades a las que se predispone en un plan de alimentación desquilibrado: obesidad, hipertensión arterial, dislipemias, hiperglucemia
  3. Factores a tener en cuenta en la planificación de un plan equilibrado
  4. Intolerancia alimentaria y rendimiento deportivo

Valor calórico total:

  1. La energía, el consumo calórico.
  2. Gasto calórico y sus componentes.
  3. Calculo de calorías de los alimentos.
  4. Tabla de composición de los alimentos.
  5. Factores de actividad física.

CLASE IV - LA OBESIDAD Y LA ACTIVIDAD FÍSICA

  1. Actividad Física y Obesidad
  2. Aptitud Física y Obesidad.
  3. Actividad Física para Obesos.
  4. Control del peso Corporal en la Obesidad

CLASE V - EL CÓDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO (CAA)

  1. Rotulado
  2. Envases
  3. Interpretación nutricional

Alteración de los alimentos:

  1. Mohos, levaduras, bacterias
  2. Enfermedades transmitidas por alimentos
  3. Preservación de los alimentos

CLASE VI - DIFERENTES DIETAS:

  1. Los distintos tipos de planes de alimentación: Vegetarianas,
  2. Carencias
  3. Dietas de Moda, como intervienen en la salud, ventajas y desventajas.
  4. Test de intolerancia alimentaria (ALCAT Test)

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Nutrición en SPA – alimentación saludable

$ 469.351,35 IVA inc.

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 120