Pack 4x1 en Protección de Datos

VEMAKEL LEARNING SLU
Online
Precio Emagister

945 € - ($ 3.051.340) 19 € - ($ 61.350)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 126 horas de estudio
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

El Responsable/s de seguridad es el encargado/ de autorizar, coordinar, controlar y en algunos casos
ejecutar las medidas de seguridad dispuestas en materia de protección de datos. Las personas que
ocupan esta función son muy importantes en el funcionamiento de un sistema de protección de datos y
que ante cualquier duda o cuestión en materia de protección de datos deberá de dirigirse a el/ellos. En
el caso de que existan varios tenga en cuenta que tendrán las tareas divididas.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Online

¿Qué aprendes en este curso?

Protección de datos
LOPD
seguridad
Pymes
Legislacion
Datos personales
Transferencia de datos
Seguridad empresarial
Reglamento de protección de datos
Posesión de datos

Programa académico

1. RESPONSABLE DE SEGURIDAD EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

1 La protección de datos de carácter personal

1.1 Qué es la protección de datos

1.2 Definiciones fundamentales contenidas en la LOPD

1.3 Cómo deben tratarse mis datos personales

1.4 Principios de Protección de Datos

1.5 Normativa

1.6 Cuestionario: La protección de datos de Carácter personal

2 Funciones del Responsable de Seguridad

2.1 El Responsable de Seguridad

2.2 Las obligaciones formales que el Responsable de Seguridad

2.3 Cuestionario: Funciones del Responsable de Seguridad

3 El nuevo Reglamento de Protección de Datos

3.1 Introducción

3.2 Análisis de las principales novedades

3.3 Ámbito objetivo de la aplicación

3.4 Obtención del consentimiento

3.5 El deber de información en la recogida de datos

3.6 Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

3.7 Transferencias internacionales de datos

3.8 Estatuto del encargado del tratamiento

3.9 Ficheros específicos

3.10 Medidas de seguridad en el tratamiento de los datos de carácter personal

3.11 Niveles de Seguridad

3.12 Medidas de seguridad para ficheros automatizados

3.13 Medidas de seguridad para ficheros no automatizados

3.14 Cuestionario: El nuevo reglamente de Protección de Datos

4 Transferencia y cesión de Datos

4.1 El deber de secreto

4.2 El principio de Comunicación de datos

4.3 El padrón Municipal

4.4 Supuestos de cesion de datos en Ayuntamientos

4.5 Cesiones de datos a particulares y a entidades privadas

4.6 Cesiones de datos entre Administraciones Públicas

4.7 Cesiones de datos a Concejales

4.8 La publicidad de los tratamientos de datos personales

4.9 Tratamientos de datos personales por la policía local

4.10 Cuestionario: Transferencia y cesión de datos

5 Real Decreto 1720 2007

5.1 Real Decreto 1720 2007

5.2 Reglamento de desarrollo de Ley Organica

5.3 TÍTULO I

5.4 TÍTULO II

5.5 TÍTULO III

5.6 TÍTULO IV

5.7 TÍTULO V

5.8 TÍTULO VI

5.9 TÍTULO VII

5.10 TÍTULO VIII

5.11 TÍTULO IX

5.12 Cuestionario: Cuestionario final

2. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

1 Introducción

1.1 Ficheros y bases de datos

1.2 La intimidad, un Derecho

1.3 El concepto de intimidad

2 Datos de Carácter Personal

2.1 Los datos de carácter personal y sus tipos

2.2 Diversos tipos de datos personales

2.3 Cuestionario: Datos de Carácter Personal

3 Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal

3.1 Cuándo se aplica la LOPD

3.2 Son iguales todos los datos de carácter personal

3.3 Se aplica la LOPD a todos los ficheros

3.4 Qué tipo de soportes, también a los ficheros en papel

3.5 Desde qué dia es obligatoria

3.6 Cuestionario: La Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal

4 La Legítima Toma de Posesión de los Datos

4.1 La recogida de los datos

4.2 La información durante la recogida de datos

4.3 El consentimiento del afectado

4.4 Recogidas prohibidas

4.5 La creación de ficheros

4.6 Cuestionario: La Legítima Toma de Posesión de los Datos

5 Durante la Posesión de los Datos

5.1 Obligaciones del responsable

5.2 Obligación de seguridad

5.3 Deber de secreto y de utilización legítima

5.4 Derecho de acceso a sus datos y a su rectificación

5.5 Deber de conservación y puesta al día de los datos

5.6 Cómo conservar y tratar los datos I

5.7 Cómo conservar y tratar los datos II

5.8 Cómo conservar y tratar los datos III

5.9 Cómo conservar y tratar los datos IV

5.10 Cómo conservar y tratar los datos V

5.11 Cómo conservar y tratar los datos VI

5.12 Cómo conservar y tratar los datos VII

5.13 Cómo conservar y tratar los datos VIII

5.14 Derechos del responsable

5.15 Cesión de datos

5.16 Acceso de terceros a los datos

5.17 Uso de datos en fuentes de acceso público

5.18 Información sobre solvencia patrimonial y crédito

5.19 Tratos con fines de publicidad y de prospección comercial

5.20 El Censo promocional

5.21 Código tipo

5.22 Movimiento internacional de datos

5.23 Procedimiento de autorización

5.24 Cuestionario: Durante la Posesión de los Datos

6 Infracciones y sanciones

6.1 Introducción

6.2 Estructura orgánica

6.3 Funciones

6.4 Procedimientos

6.5 Actuaciones más relevantes

6.6 Infracciones

6.7 Sanciones

7 Conclusión

7.1 Conclusión

8 Real Decreto 1720 2007

8.1 Real Decreto 1720 2007

8.2 Reglamento de desarrollo de Ley Orgánica

8.3 TÍTULO I

8.4 TÍTULO II

8.5 TÍTULO III

8.6 TÍTULO IV

8.7 TÍTULO V

8.8 TÍTULO VI

8.9 TÍTULO VII

8.10 TÍTULO VIII

8.11 TÍTULO IX

8.12 Cuestionario: Cuestionario final

3. IMPLANTACION DE LA LEY ORGANICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PARA PYMES

1 Ley Orgánica de Protección de Datos

1.1 Objeto de la ley

1.2 A quién va dirigida

1.3 Definiciones

1.4 Cuestionario: Ley Orgánica de Protección de Datos

2 Principios de la Protección de Datos

2.1 Introducción

2.2 Niveles de seguridad

2.3 Cuestionario: Principios de la Protección de Datos

3 Tratamiento de datos personales

3.1 Qué hacer si recojo datos personales

3.2 Cuestionario: Tratamiento de Datos Personales

4 Derechos de las personas

4.1 Derechos de las personas

4.2 Ficheros de las titularidad privada

4.3 Los profesionales deben garantizar la seguridad

4.4 Cuestionario: Derechos de las personas

5 LOPD y Reglamento de seguridad

5.1 LOPD - Reglamento y medidas de seguridad

6 Preguntas frecuentes

6.1 Consulta 1

6.2 Consulta 2

6.3 Consulta 3

6.4 Consulta 4

6.5 Consulta 5

6.6 Consulta 6

6.7 Consulta 7

6.8 Consulta 8

6.9 Consulta 9

6.10 Consulta 10

6.11 Consulta 11

6.12 Consulta 12

7 Medidas de seguridad por nivel

7.1 Nivel básico

7.2 Medidas de seguridad para el nivel básico

7.3 Medidas de seguridad para el nivel medio

7.4 Medidas de seguridad para el nivel alto

7.5 Cuestionario: Medidas de seguridad por nivel

8 Ficheros no automatizados

8.1 Medidas de seguridad en ficheros no automatizados

8.2 Medidas de seguridad para el nivel básico

8.3 Medidas de seguridad para el nivel medio

8.4 Medidas de seguridad para el nivel alto

8.5 Cuestionario: Ficheros no automatizados

9 Disposiciónes generales de la AEPD

9.1 Introducción

9.2 El procedimiento sancionador

9.3 Resumen del regimen sancionador de la AEPD

9.4 Clasificación de datos

9.5 Obligaciones legales

9.6 Sanciones

9.7 Cuestionario: Disposiciones generales de la AEPD

10 La inscripción de ficheros

10.1 Procedimientos relacionados con la inscripción o cancelación

10.2 Transferencias internacionales de datos

10.3 El código tipo

10.4 Procedimiento de exición del deber de información al interesado

10.5 Conservación de datos

10.6 Cuestionario: La inscripción de ficheros

11 La videovigilancia

11.1 Introducción

11.2 Cuándo deben aplicarse las normas sobre protección de datos

11.3 Cómo deben tratarse las imágenes

11.4 Captación y tratamiento de imágenes con fines de seguridad

11.5 Obligaciones

11.6 Supuestos específicos

11.7 Otros usos relacionados con la seguridad

11.8 Uso de videocámaras con fines de control empresarial

11.9 Otros tratamientos

11.10 Derechos de las personas

11.11 Recomendaciones

11.12 Preguntas frecuentes

11.13 Enlaces de interés

11.14 Cuestionario: La videovigilancia

12 Los menores

12.1 Los menores

12.2 Cuestionario: Los menores

13 La implantación

13.1 Introducción

13.2 Funciones del responsable del fichero

13.3 Notificaciones

13.4 Copias de seguridad

13.5 Medidas de seguridad

13.6 Contraseñas

13.7 Personal autorizado

13.8 Soportes informáticos

13.9 Contenidos del Documento

13.10 Auditorias

13.11 Normativas del Documento

13.12 Procedimiento de adecuación

13.13 Cuestionario: La implantación

14 Paso a paso de la adaptación

14.1 Inscripción de ficheros

14.2 La forma de proceder a la cumplimentación

14.3 Obtención del Formaulario NOTA

14.4 Cumplimentación

14.5 Cuando ya lo tengan todo cumplimentado

14.6 Modificación o supresión de ficheros

14.7 Cuestionario: Paso a paso de la adaptación

15 Documentos más usuales

15.1 Procedimientos de control y seguridad más estandarizados

15.2 Uso de internet

15.3 Uso del sistema informático

15.4 Uso del correo electrónico

15.5 Propiedad intelectual e industrial

15.6 Otros documentos

16 LSSI

16.1 LSSICE

16.2 El correo electrónico

16.3 Qué tiene que incluir la web

16.4 Incluir en su web en caso de tener comercio electrónico

16.5 Las empresas de intermediación de la Sociedad de la Información

16.6 Las páginas web personales

16.7 Cuestionario: Ley de servicios de la Sociedad de la informática y el Comercio electrónico

17 La política de privacidad y avisos legales

17.1 La política de privacidad y avisos legales

17.2 Las cookies

17.3 Acceso a páginas web externas desde su sitio web

17.4 Cuestionario: La política de privacidad y avisos legales

17.5 Cuestionario: Cuestionario final

4. PROTECCIÓN DE DATOS EN PYME

1 Ley Orgánica de Protección de Datos

1.1 Objetivo de la Ley

1.2 A quién va dirigida y cuál es su objetivo

1.3 Definiciones

1.4 Cuestionario: Ley Orgánica de Protección de Datos

2 Principios de la Protección de Datos

2.1 Principios de la Protección de Datos

2.2 Niveles de Seguridad

2.3 Cuestionario: Principios de la Protección de Datos

3 Tratamiento de Datos Personales

3.1 Qué hacer si recojo datos personales

3.2 Finalidad de los datos recogidos

3.3 Qué hacer con los ficheros

3.4 Cómo se notifican los ficheros ante la Agencia

3.5 Debo actualizar la información contenida en los ficheros registrados

3.6 Cómo se recogen las medidas de seguridad de los datos

3.7 Cuestionario: Tratamiento de Datos Personales

4 Derechos de las personas

4.1 Derechos de las personas

4.2 Ficheros de titularidad privada

4.3 Protección de datos y cloud computing

4.4 Cuestionario: Derechos de las personas

5 Preguntas abiertas LOPD

5.1 LOPD

5.2 Reglamento y Medidas de Seguridad

5.3 Preguntas abiertas

5.4 Pregunta abierta 1

5.5 Pregunta abierta 2

5.6 Pregunta abierta 3

5.7 Pregunta abierta 4

5.8 Pregunta abierta 5

5.9 Pregunta abierta 6

5.10 Pregunta abierta 7

5.11 Pregunta abierta 8

5.12 Pregunta abierta 9

5.13 Pregunta abierta 10

5.14 Pregunta abierta 11

5.15 Pregunta abierta 12

6 Niveles de Seguridad y Medidas

6.1 Niveles de Seguridad y medidas correspondientes

6.2 Nivel de Seguridad básico

6.3 Medidas de Seguridad para el nivel básico

6.4 Medidas de Seguridad para el nivel medio

6.5 Medidas de Seguridad para el nivel alto

6.6 Medidas de seguridad para ficheros no automatizados

6.7 Cuestionario: Niveles de Seguridad y medidas

7 Real Decreto 1720 2007

7.1 Real Decreto 1720 2007

7.2 Reglamento de desarrollo de Ley Orgánica

7.3 TÍTULO I

7.4 TÍTULO II

7.5 TÍTULO III

7.6 TÍTULO IV

7.7 TÍTULO V

7.8 TÍTULO VI

7.9 TÍTULO VII

7.10 TÍTULO VIII

7.11 TÍTULO IX