Panadería y Repostería

Centro de Capacitación Don Bosco
En Cali

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Información importante

  • Capacitación
  • Cali
  • 480 horas lectivas
Descripción

El (la) auxiliar en panadería, pastelería y repostería se desempeñará en la manipulación de materias primas y maquinaria para la producción del pan y comestibles de harina, tales como pasteles, tortas, galletas y demás productos relacionados. Es tu momento para aprovechar esta capacitación que te ofrece Centro de Capacitación Don Bosco: Suyas son las instalaciones mejor valoradas a través de las opiniones de los alumnos que cursaron capacitación de Gastronomía. El interés del centro es asegurar a sus alumnos una educación a su medida, con profesores siempre disponibles para resolver sus dudas. Grupos pequeños para una mejor educación. Esta capacitación es el programa por el que muchos de nuestros usuarios han preguntado desde que fuera publicada en Diciembre de 2009. Completando un total de 480 horas y asistiendo a las clases que quedan en Cali tendrás tu certificado de aprovechamiento otorgado por Centro de Capacitación Don Bosco. Tus habilidades de: repostería mejorarán con este curso. Además vas a adquirir otros conocimientos necesarios para aquellos profesionales que se desempeñan de Gastronomía aumentando tus posibilidades de optar a un buen trabajo dentro del mercado laboral como Ayudante de Cocina, 2º de Cocina, Jefe de cocina u otras profesiones relacionadas. ´El mejor curso´ comentario expresado en emagister por un ex alumno en función de su experiencia con el centro. El porcentaje de opiniones positivas de este centro es de un 86% entre las 25 valoraciones que hemos recibido de antiguos alumnos. Consulta la nueva convocatoria del centro para este programa, publicada en emagister desde Diciembre de 2009. Centro de Capacitación Don Bosco enseña cursos de Gastronomía desde 2009.

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Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

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Cali
Carrera 31 No. 39-42 Barrio El Diamante , Valle del Cauca, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

1. Cédula de Ciudadanía o Tarjeta de Identidad 2. Noveno grado Aprobado y Certificado 3. Registro Civil 4. Tres Fotos Recientes 5. Certificado médico general 6. Certificado de estudios, diploma. 7. Edad mínima: 16 años

Opiniones

M

21/02/2012
Lo mejor Me gusta mucho ya que es del centro don bosco y se cual es la calidad Maria Constanza Valcarcel

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G

02/09/2011
Lo mejor Muy bueno,megusta bastante,tratare de aplicar los conocimientos

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D

23/10/2011
Lo mejor Que es bueno para el meroramient de la panaderia

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Programa académico

Presentación

El propósito fundamental de la institución es capacitar a los y las jóvenes en diversos procesos empresariales y productivos, mediante el desarrollo de programas técnicos certificados por el Ministerio de Educación, el Servicio Nacional de Aprendizaje SENA y las mesas sectoriales, como garante de una formación que corresponde a las necesidades del mercado laboral.

El objetivo de la formación en cursos complementarios es ofrecer planes de capacitación que respondan a las necesidades y expectativas de los empresarios y el sector productivo, acompañados de actividades integrales de formación humana al estilo de Don Bosco: "Buenos Cristianos y honestos ciudadanos"; agentes de desarrollo social, conscientes del trabajo como factor de progreso y mejoramiento de la calidad de vida.

Objetivo del Programa

Capacitar integralmente a hombres y mujeres en conocimientos teóricos y prácticos sobre panadería, pastelería y repostería con miras al montaje de unidades productivas propias.

Perfil del egresado

El (la) auxiliar en panadería, pastelería y repostería se desempeñará en la manipulación de materias primas y maquinaria para la producción del pan y comestibles de harina, tales como pasteles, tortas, galletas y demás productos relacionados.

Estará instruido(a) en Gestión empresarial y desarrollo personal de acuerdo a las exigencias del mercado laboral de la región y con base en los fundamentos del sistema preventivo de Don Bosco.

Servicios a Ofrecer

Operación de todos los servicios, procesos y manipulación de materias primas y maquinaria, relacionados con la panadería.

Plan de Estudios

Área Panadería, Repostería y Pastelería

Asignaturas

-El arte de la Panadería

-Proceso de Panificación

-Peso y Volumen, Equivalencias

-Higiene en Cocina y procesos

-Compras e Inventario

-Almacenamiento de Materias Primas

-Equipos, implementos y herramientas

-Insumos, materias primas, material

-Pan y sus Variedades; tipos de pan.

Área Complementarias

-Desarrollo Personal

-Gestión empresarial


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