Curso El Papel de los Sentidos en la Gastronomía

Curso

En Medellín

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Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Medellín

  • Duración

    1 Mes

  • Inicio

    Fechas disponibles

El papel de los sentidos en la gastronomía es el espacio ideal para comprender la relación alimentación - percepción - sensorialidad y la importancia que tienen en el comensal contemporáneo porque si a principios del siglo XI el único sentido que se lograba satisfacer a través de la comida era el sentido del gusto, ahora la gastronomía es una experiencia total que involucra todos los sentidos. Así la neurociencia y el diseño han pasado a jugar un papel fundamental en este ámbito que tiene el mismo status del arte, la arquitectura o la música con un componente de investigación adicional que lo convierte hoy en una ciencia. A través del estudio de la percepción y el food morphology, el estudiante se acercará a otros universos que propicia la gastronomía.

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Medellín (Antioquia)
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Campus de Laureles Circular 1 No. 70-01

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2019

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Materias

  • Papel
  • Gastronomía
  • Teoría de la percepción
  • Sentidos en la gastronomía
  • Percepción sensorial
  • Neuro percepción
  • Actividad alimentaria
  • Marketing emocional
  • Experiencia de cocina
  • Perceptología emocional
  • Sentidos en la cocina

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Contenido
  • Introducción a la teoría de la percepción
  • Los sentidos en la cocina y la percepción sensorial
  • Neuro percepción y neuro actividad alimentaria
  • Nuevo marketing: emocional, sensorial y experiencia de cocina
  • Perceptología emocional y comercial
  • Food morphology

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